Постоянный представитель Сирии при ООН и глава делегации правительства Сирии Башар аль-Джафари (в центре)

Аэропорт Тель-Авива под ударом: Сирия пригрозила Израилю ответной атакой

275
(обновлено 08:45 23.01.2019)
Официальный Дамаск потребовал от Совбеза ООН принять меры и пресечь регулярные авиаудары Израиля по территории Сирии.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Сирия вправе симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.

Ранее ВВС Израиля нанесли ракетные удары по территории Сирии. Цель атак - уничтожить склады оружия и другие военные объекты Ирана на территории международного аэропорта в Дамаске, а также комплексы ПВО сирийской армии. В результате налета погибли четыре и ранены шесть сирийских военных, повреждена инфраструктура аэропорта.

20 января стало известно, что зенитные ракетные комплексы "Панцирь" и "Бук" в ходе отражения авиаудара израильских ВВС по аэропорту в Дамаске уничтожили семь ракет.

"Либо настало время Совету Безопасности принять меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на сирийские территории, либо Сирии нужно привлечь внимание тех, кто создает войны в этом Совете, реализовав свое законное право защищаться и ответить на израильскую атаку по международному аэропорту Дамаска симметрично, ударив по аэропорту Тель-Авива", - сказал Джаафари.

Внешнеполитическое ведомство Сирии регулярно направляет письма генсеку ООН и в Совбез с требованием осудить авиаудары Израиля по арабской республике и принять меры для их прекращения.

Турецко-курдская "любовь" не случилась: что США "спихнут" на Израиль после ухода из Сирии>>

Отметим, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с комментарием по поводу авиаудара ВВС Израиля по территории Сирии. В частности, глава израильского правительства заявил, что политика Израиля заключается в противодействии попыткам Ирана закрепиться в Сирии.

275
Теги:
атака, Тель-Авив, Сирия, Израиль
По теме
Ответ американцев: коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
Бакинский вояж главы иранского Генштаба: в центре внимания – Израиль и его ракеты?
Авиаудар Израиля по объектам в Сирии: Нетаньяху выступил с комментарием
Оружейное лобби, Израиль, саудиты и курды в бешенстве: почему на Трампа началась охота?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik