Крокодил

Труп едва вырвали из пасти: в Индонезии крокодил сожрал биолога

1170
В полиции считают, что Мерри удалось встать на задние лапы, подпрыгнуть и схватить женщину.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. В индонезийском городе Томохон крокодил заживо съел кормящую его женщину-биолога, сообщает РИА Новости.

Трагедия произошла в исследовательской лаборатории, где содержалась рептилия. Биолог Дэйзи Туво отправилась в бассейн, чтобы покормить крокодила Мерри мясом. Ее останки в пасти животного позднее нашли коллеги. Они вызвали спасателей и с трудом, но все же отняли труп у рептилии.

В полиции считают, что Мерри удалось встать на задние лапы, подпрыгнуть и схватить женщину. Крокодила уже доставили в ветеринарную клинику, врачам необходимо осмотреть содержимое его желудка.

Туво была ведущим ученым лаборатории. Коллеги описывают ее как тихого человека, очень любившего животных. Ей было 44 года.

Мерри всегда отличался агрессией в отношении сородичей, но на людей не нападал, к тому же его хорошо кормили мясом, курицей и рыбой.

1170
Теги:
Индонезия, крокодил
По теме
В Индонезии крокодил съел местного жителя, а жители пошли и зарезали 292 крокодилов
Крокодил не зверь, а транспорт: видео о прикольной цапле взорвало мозг пользователям сети
Один против трех, трое против одного: крокодил показал львам "кузькину мать" - видео
Еще одна потеря: в ереванском зоопарке умер крокодил
Взрыв вблизи израильского энергетического трубопровода недалеко от Ашкелона (11 мая 2021). Израиль

ВВС Израиля уничтожили жилой дом и штаб полиции в Газе

7
(обновлено 11:33 12.05.2021)
В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. ВВС Израиля уничтожили утром в среду 10-этажный жилой дом и штаб палестинской полиции в секторе Газа, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Израильские военные самолеты разрушили сегодня на рассвете 10-этажный жилой дом "аль-Джаухара" и штаб палестинской полиции в секторе Газа", - сообщил корреспондент РИА Новости.

Это уже второй жилой дом, обрушившийся в секторе Газа из-за ударов ВВС Израиля.

В уничтоженном доме помимо квартир располагались офисы арабских и международных информационных агентств и телеканалов.

После этого боевое крыло ХАМАС "Бригады аль-Кассам" объявили в пресс-релизе об обстреле израильского город Беэр-Шева (50 километров от Газы) 110 ракетами.

7
Теги:
полиция, дом, ВВС
Махмуд Ахмадинежад

Махмуд Ахмадинежад будет бороться за пост президента Ирана

84
(обновлено 11:04 12.05.2021)
Экс-президент Ирана уже участвовал в президентских выборах в мае 2017 года, тогда его решение стало неожиданным для многих.

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, находившийся на посту главы государства с 2005 до 2013 года, зарегистрировался для участия в президентских выборах, которые должны пройти в июне, передает агентство Tasnim.

Отмечается, что во время прибытия Ахмадинежада у места регистрации кандидатов его ожидали более сотни сторонников. Были зафиксированы небольшие стычки с правоохранителями.

Иранские СМИ также сообщают, что в президентскую гонку намерен вступить и нынешний глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси - главный конкурент президента Хасана Роухани на предыдущих выборах 2017 года.

Официальная регистрация желающих участвовать в президентских выборах началась во вторник, 11 мая, в Иране и продлится до 15 мая. После этого Совет стражей конституции проведет проверку зарегистрировавших кандидатов и утвердит кандидатуры. Затем, как сообщалось ранее, в период с 26 по 27 мая министерство внутренних дел выступит с объявлением допущенных кандидатов, после чего участники смогут начать свою предвыборную кампанию, которая продлится до 17 июня.

Президентские выборы пройдут 18 июня, как сообщали иранские власти, с учетом опыта проведения избирательного процесса в условиях пандемии коронавируса. Нынешний президент Ирана Хасан Роухани, согласно местному законодательству, не сможет принять участие в предвыборной гонке, так как в настоящее время к концу подходит уже второй срок его президентства.

84
Теги:
Махмуд Ахмадинежад, выборы, Иран