45-ый президент США Дональд Трамп

Трамп отверг предложение сенатора-республиканца Грэма временно прекратить шатдаун

80
(обновлено 19:51 14.01.2019)
Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что отверг предложение сенатора-республиканца Линдси Грэма временно прекратить так называемый шатдаун и возобновить работу федерального правительства, передает РИА Новости.

Ряд ведомств США, включая госдепартамент, минюст, министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря. Причиной шатдауна стали разногласия между президентом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе.

Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

"Это было предложение Линдси (Грэма). Я отверг его, мне оно неинтересно. Я хочу решить это (строительство стены – ред.), а не откладывать", - сказал президент Дональд Трамп.

Он добавил, что в целом республиканцы остаются "крепкими как скала" в вопросе финансирования мероприятий по усилению безопасности границ.

80
Теги:
США, правительство, Трамп
По теме
"Нашествие мигрантов": Пентагон готов выдвинуть войска на границу с Мексикой
"Не пустим, будем ловить и задерживать": Трамп грозит закрыть границу США с Мексикой
Это безопасно: Трамп прокомментировал применение слезоточивого газа на границе с Мексикой
"Триллер" на границе Мексики: найдены 20 сожженных трупов
Назло демократам։ Трамп будет строить "дизайнерскую" стену на границе с Мексикой
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik