Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп

Трамп пригрозил экономически уничтожить Турцию в случае нападения на курдов в Сирии

877
Американский президент Дональд Трамп предупредил Анкару о губительных последствиях возможной военной операции против сирийских курдов.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими санкциями в случае атаки на сирийских курдов. Об этом американский лидер написал в своем микроблоге в Twitter.

"Начинаем долгожданный вывод войск из Сирии, одновременно нанося удар по небольшому оставшемуся территориальному халифату "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран – ред.), причем со многих сторон. Атакуем снова с расположенной поблизости базы, если оно преобразуется. Опустошим Турцию экономически, если она ударит по курдам", — заявил Трамп.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда.

Позднее он объявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести американские войска из САР.

Турции спутали все карты в Сирии: Эрдогану придется выкручиваться перед Путиным и Роухани?>>

11 января стало известно, что Соединенные Штаты приступили к транспортировке военной техники из Сирии, в соответствии с планом о выводе войск из арабской республики.

877
Теги:
операция, последствия, Анкара, президент, Дональд Трамп, курды, США, Турция, Сирия
По теме
Белый флаг курдов Сирии, или Как избежать турецкой оккупации под натиском Эрдогана
Пойдет ли Эрдоган против России и Ирана? Политика Турции за века не изменилась
Рыл яму для других, или Как Эрдоган переполошил американских оружейных баронов
Турция хочет получить базы США в Сирии: Эрдоган недоволен позицией союзников
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik