Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф

Еще одна попытка убедить Анкару отказаться от С-400: США отправляют делегацию в Турцию

130
(обновлено 11:56 11.01.2019)
Американцы вновь попытаются убедить Турцию отказаться от покупки российских ЗРК С-400.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Американская техническая делегация 15-16 января проведет в Анкаре переговоры и выразит особую обеспокоенность в связи с приобретением Турцией российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Отмечается, что США обеспокоены поставкой ЗРК С-400 в Анкару. В то же время турки намерены приобрести более 100 истребителей F-35, и американцы опасаются, что у России появится возможность изучить эти самолеты и разработать меры для их поражения.

Кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции было подписано в декабре 2017 года в Анкаре. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую — за счет предоставленного РФ оборонного кредита.

Как заявлял глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. В свою очередь вице-премьер РФ Юрий Борисов уточнил, что контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар ранее заявлял, что установка С-400 начнется в Турции в октябре 2019 года.

130
Теги:
делегация, Турция, С-400, Анкара
По теме
Рыл яму для других, или Как Эрдоган переполошил американских оружейных баронов
Болтон напортачил на Ближнем Востоке: сирийский "роман" у США с Турцией не сложился
Турции спутали все карты в Сирии: Эрдогану придется выкручиваться перед Путиным и Роухани?
Анкара отказала Вашингтону: российские С-400 обойдутся Турции дешевле американских Patriot
Комментарии
Загрузка...