Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета (6 декабря 2018). Санкт-Петербург

"Здесь никто никого не наклонит": Лукашенко высказался про объединение России и Беларуси

331
Президент Лукашенко назвал разговоры об объединении Беларуси с Россией глупыми и притянутыми за уши.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Союз Беларуси и России может развиваться только на равноправной основе​. Об этом президент Александр Лукашенко заявил на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году, передает Sputnik Беларусь.

Единственный страх Лукашенко: президент Беларуси разоткровенничался о Путине и Трампе>>

По мнению главы государства, в обществе слишком много разговоров об объединении двух государств. Эти досужие разговоры, как подчеркивает белорусский лидер, достаточно глупые и "притянутые за уши".

Лукашенко уверен, что все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов. Формируя союз, уверен он, необходимо оглядываться на мнение людей. К тому же, как заявил сам президент, на объединение сегодня не может пойти и сама Россия - по словам Лукашенко ему это подтвердил и Владимир Путин.

"Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит", — заключил Лукашенко.

Касаясь экономического сотрудничества с Россией, Президент констатировал, что практически все проблемы в отношениях между странами решены в более или менее приемлемом варианте.

331
Теги:
Россия, Лукашенко Александр, Беларусь
По теме
Генсек ОДКБ должен быть избран путем консенсуса: Ереван отреагировал на решение Лукашенко
"Если проиграешь товарищу из Армении": Лукашенко сказал, что сделает с белорусским певцом
Серж сказал нет, мы на это не пойдем - Лукашенко о варианте решения карабахского конфликта
Лукашенко выдает не всю правду: в Ереване ответили на заявления лидера Беларуси
Фракция "Царукян" избегает давать оценку заявлению Лукашенко по ОДКБ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik