ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. 91-я церемония награждения престижной кинопремии "Оскар" скорее всего останется без ведущего. Об этом сообщают американские СМИ.
Популярный комик Кевин Харт со скандалом отказался от должности ведущего из-за старых гомофобных твитов, продюсеры так и не нашли ему достойной замены. От Харта потребовали убедительных извинений, но Кевина такое отношение не устроило. Потом его на своё шоу пригласила Эллен Дедженерес (суперпопулярная интервьюиер в США) и простила от лица всего ЛГБТ-сообщества.
Согласно источникам издания Variety, руководство также рассматривает вариант проведения "Оскара" в формате SNL (Saturday Night Live - вечерняя музыкально-юмористическая передача, похожа на российский Comedy Club), где ведущими были бы сразу несколько приглашенных актеров.
Предполагается, что церемонию также "нафаршируют" музыкальными выступлениями, чтобы особенно отметить вклад музыки в кино.
В последний раз "Оскар" остался без ведущего в 1989 году, и премию раскритиковали за невыносимую скуку и "сырые" выступления звезд.
Церемония вручения кинопремии "Оскар" состоится 24 февраля 2019 года в театре "Долби" в Голливуде.
ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Антимонопольный комитет Турции наложил многомиллионные штрафы на фармацевтические компании Novartis и Roche за продвижение дорогого препарата для лечения глазных болезней, передает РИА Новости.
"Закончено разбирательство о наличии нарушения статьи 4054 закона о добросовестной конкуренции компаниями Novartis и Roche, которые из двух препаратов для лечения глаз Altuzan и Lucentis продвигают более дорогой Lucentis. Принято решение подвергнуть обе компании административному штрафу", - говорится в сообщении регулятора на его официальном сайте.
Отмечается, что компания Novartis оштрафована на 165,5 миллиона лир (около 22,3 миллиона долларов), компания Roche - на 113 миллионов лир (15,3 миллиона долларов).
Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место по рыночной доле на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет свою деятельность в 140 странах мира, в том числе в России.
В Турции задержали больше 20 человек, подозреваемых в связях с "Исламским государством">>
Roche была основана в Швейцарии в 1896 году. Компания выпускает антибиотики, противомалярийные и противоопухолевые препараты. Российское представительство Roche было открыто в 1991 году.
ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Отношения популярной российской певицы и телеведущей Ольги Бузовой с с рэпером и блогером Давой (Давид Манукян) – самая хайповая история. Такое мнение озвучила в интервью радиостанции "Говорит Москва" главная телесваха России, ведущая программы "Давай поженимся" Роза Сябитова.
По ее словам, звездная пара всего лишь хочет прославиться. "Браком считается официальное признание регистрации — это штамп в паспорте, документально заверенный лицами, которые имеют на это право. Только при этих условиях вы считаетесь мужем и женой, все остальное — пиар", - сказала она.
Телеведущая также добавила, что такие темы "очень хорошо заходят, российские люди это очень любят".
Сябитова уверена, что Оля Бузова — очень успешный и денежный проект.
Напомним, свадьба Бузовой и Манукяна прошла 8 января на Мальдивах. Они получили и подписали свидетельство о браке, однако он не имеет юридической силы в России. В день торжества молодожены отметили 17 месяцев отношений.
На днях Давид Манукян премьерном выпуске шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия" сказал, что женился на Ольге.
А в канун Нового года Ольга публично признавалась, что, наконец, готова подарить Даве ребенка. Причем радостное событие, по ее словам, могло бы произойти в 2021 году.
Однако сегодня в своем Instagram-аккаунте она сообщила, что рассталась со своим возлюбленным и попросила фолловеров поддержать ее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В свою очередь Дава тоже призвал фолловеров поддержать его.
"Что бы не происходило в моей жизни, я занимаюсь любимым делом, участвую в проекте, танцую для вас. Буду продолжать свой контент. Мы все взрослые люди, я просто надеюсь на ваше понимание и на вашу поддержку", - сказал он сториз Instagram.
Многие пользователи сети уже обвинили пару в хайпе.
ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Группа солдат, отправившихся на войну добровольцами, собралась у здания министерства обороны с требованием получить разъяснения, почему им до сих пор, как остальным, не была выплачена компенсация.
Как сказал один из активистов Давид Ованнисян, он с первых же дней отправился на войну, вернулся из Карабаха 30 ноября. С тех пор, как узнал, что государство выплачивает определенную сумму денег вернувшимся из фронта, обращался в разные структуры для получения компенсации.
"Обратился к нашему командованию, четкого ответа не получил, тогда 28 декабря мы пришли в министерство обороны. Здесь нас принял полковник Ара Аракелян, который пообещал, что до 30 декабря все перечисления будут сделаны. А 30 декабря пришлось обращаться уже в правительство", - сказал Ованнисян.
В Минобороны Ованнисяну сказали, что проблема в документах. В правительстве помощник премьер-министра Армении Наири Саркисян отметил, что сейчас нерабочие дни, и лучше обратится после новогодних выходных.
Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении>>
12 января доброволец вновь связался с Наири Саркисяном, затем встретился с генерал-майором Варданом Аветисяном. Аветисян ему сообщил, что специальная комиссия отправлена в Карабах для урегулирования этих вопросов. Обещали, что деньги будут перечислены в начале следующей недели.
"Сегодня уже пятница, пусть придут и объяснят нам в чем дело, почему мы до сих пор не получили деньги", - сказал Ованнисян.
Он сообщил , что в таком же положении находятся порядка 2700 человек, которые не числятся ни в одной из воинских частей, но все они принимали участие в боевых действиях.