Города мира. Тегеран

Иран намерен пересмотреть сотрудничество с ЕС в сфере безопасности СМИ

100
(обновлено 17:56 09.01.2019)
Тегеран резко отреагировал на решение совета ЕС о введении санкций в отношении иранских граждан.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Иран собирается пересмотреть сотрудничество с со странами Европы в сфере разведки и обеспечения безопасности. Решение принято после того, как ЕС ввел санкции в отношении иранских граждан и правительственной структуры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.

Отметим, что совет ЕС включил в перечень террористов ЕС двух иранских граждан и структуру министерства разведки и безопасности Ирана в ответ на недавние нападения на территории Европы. Кроме того, совет также продлил действие санкций в отношении ранее внесенных в перечень лиц, групп и структур после полугодового пересмотра.

Теперь в список входят 15 физических лиц, 21 группа и структура.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми уже заявил, что Тегеран примет меры в ответ на действия ЕС.

Как сообщил источник иранских СМИ, "после решения ЕС ввести санкции в отношении иранской организации и двух человек, шесть послов европейских стран и поверенных в делах посетили министерство иностранных дел, пытаясь оправдать позиции ЕС".

По его словам, представители европейских дипломатических миссий "столкнулись с резкой реакцией" с иранской стороны, встреча закончилась меньше, чем через 10 минут.

Год был сложным для Ирана, но для Армении вырисовываются хорошие перспективы — Восканян>>

"В связи с тем, что европейские страны оказывают поддержку известным террористическим группировкам и продолжают предоставлять убежище террористическим элементам, исламская республика Иран занята оценкой и пересмотром сотрудничества с европейскими странами в области разведки, обеспечения безопасности и пенитенциарной сфере", - заявил он.

Он подчеркнул, что в скором времени по этому вопросу будут приняты важные решения.

100
Теги:
санкции, СМИ, безопасность, ЕС, сотрудничество, Иран
По теме
Готовили теракты в Иране: силовики обезвредили проникшую с запада группировку
Запад озабочен иранскими ракетами, но предпочитает валить с больной головы на здоровую
Роухани рассказал о ситуации с экспортом иранской нефти на мировой рынок
Американские санкции влияют на жизнь в Иране – Роухани
Специалисты противоминного центра Минобороны РФ приступили к работе в Карабахе

Российские миротворцы привлекли дополнительные силы для поиска тел погибших в Карабахе

12
На "горячую линию" Центра гуманитарного реагирования в Карабахе уже поступило свыше 500 обращений.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Российские миротворцы в Карабахе создали дополнительную группу для поиска тел погибших в зоне недавних боевых действий. Об этом сообщил журналистам представитель российского миротворческого контингента полковник Дмитрий Перепелкин.

По его словам, при сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста и с участием представителей армянской и азербайджанской сторон группами Центра гуманитарного реагирования ведется поиск и передача тел погибших военнослужащих.

"Организована работа дополнительной группы по поиску тел погибших в районе высоты с отметкой 3358 Кельбаджарского района", - сказал Перепелкин.

Он добавил, что на "горячую линию" по пропавшим без вести военнослужащим и гражданским лицам на сегодняшний день поступило 575 обращений.

Перепелкин добавил, что нарушений режима прекращения огня не отмечается. На территорию Нагорного Карабаха с начала миротворческой операции вернулся уже 49 461 беженец.

Напомним, в соответствии с трехсторонними договоренностями лидеров Армении, России и Азербайджана, с целью контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

12
Теги:
поиски, погибшие, Карабах, миротворцы, Россия
По теме
Миротворцы обезвредили около 19 тысяч взрывоопасных предметов в Карабахе – видео
Российские миротворцы задействовали "Уран" при разминировании Степанакерта - видео
Российские миротворцы обезвредили 20650 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе получают вакцину "Спутник V" от коронавируса
Кадр из фильма Песни Соломона

"Песни Соломона": Cloudburst приобрела права на фильм, выдвинутый Арменией на "Оскар"

94
(обновлено 17:33 15.01.2021)
Картина повествует о жизни великого армянского композитора Комитаса, а также о его детской дружбе, которая была жестко прервана гамидовской резней.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Компания Cloudburst Entertainment приобрела права на фильм "Песни Соломона", который Армения представила для участия в номинации "Международный полнометражный фильм" 93-й премии "Оскар". Об этом пишет новостной интернет-журнал Deadline.

Историческая драма Армана Ншаняна "Песни Соломона", которую он спродюсировал совместно с оскароносным продюсером и соавтором "Зеленой книги" Ником Валлелонга из Vallelonga Productions и Аско Акопяном из Oscar Gold Productions, выйдет на экраны в 2021 году.

Сценарий написала Одри Геворкян. В его основу легли реальные события. "Песни Соломона" охватывают период с 1881 по 1915 год в Османской империи.

В картине повествуется о жизни архиепископа Соломона – великого армянского композитора Комитаса, а также об истории его детской дружбы, которая была жестоко прервана гамидовской резней.

Одна из героинь фильма – бесстрашная турчанка, которая рискует своей жизнью и семьей, чтобы спасти свою лучшую подругу, которую преследуют за ее религиозные убеждения. Картина завершается последним концертом Комитаса.

В фильме снялись Самвел Тадевосян, Аревик Геворкян, Татев Овакимян, Сос Джанибекян, Арман Ншанян, Арташес Алексанян и Жан-Пьер Ншанян. Исполнительный продюсер картины – Каро Кавукджян.

"Песни Соломона освещают трудное для армян время, но это прекрасная история о том, что сила дружбы выходит за рамки культурных границ. Мы с трепетом ждем, чтобы вывести эту впечатляющую картину на большие экраны", — сказал изданию генеральный директор Cloudburst Стив Федуски.

В свою очередь Ник Валлелонга  добавил, что для него и Аско Акопяна большая честь сотрудничать с Cloudburst в вопросах проката "потрясающего и важного фильма Армана Ншаняна".

Основатели компании Cloudburst Entertainment – Стив Федуски и Кен Райтер, которые до этого вместе работали в Pure Flix Entertainment.

94
Теги:
Оскар, Армения, фильм, песня