Президент Украины Петр Порошенко в Центре подготовки Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины (21 ноября 2018). Житомирская область

Порошенко получил удар в глаз: опухшее лицо президента Украины оказалось делом рук военных

1200
(обновлено 20:14 08.01.2019)
Это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел, крови не было, рассказал журналист.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко вновь оказался в центре скандала: в этот раз пользователи соцсетей обнаружили на одной из старых фотографий его "пьяное лицо". Однако украинский журналист Юрий Бутусов объяснил в Facebook, что на самом деле с президентом произошел тогда несчастный случай.

Речь идет о снимке с военного мероприятия в Новых Петровцах 2015 года. По мнению активистов сети, на фото президент Украины выглядит пьяным.

Между тем, по словам журналиста, в тот день проходила демонстрация новых образцов военной техники, которые закупила Нацгвардия. На фотографиях с мероприятия у Порошенко красное и опухшее лицо.

Бутусов рассказал, что военные показывали президенту снайперскую винтовку, которая была установлена на станок, и предложили ему выстрелить. При этом ни они, ни охрана главы государства не предупредили его о мощной отдаче.

"К сожалению, эту информацию президент получил непосредственно сам, эмпирическим путем. После выстрела. И получил сильный удар в глаз, слишком близко прижавшись к оптическому прицелу. Это было похоже на легкий нокдаун, но глаз, как видно, уцелел, крови не было", – написал журналист.

Бутусов добавил, что находившиеся рядом генералы сразу притихли, как "нашкодившие котята".

Тем не менее, Порошенко ничего не отменил и согласился встретиться с прессой, надев кепку, прикрывающую лицо.

"Он был зол, ему было больно, но бестолковых нацгвардейцев и бестолковую охрану, которые не в состоянии оказались подсказать президенту правила обращения с оружием, он не отчитывал, им все сошло с рук", – рассказал Бутусов.

Журналист отметил, что Порошенко на том мероприятии произнес "вполне четкую речь".

Отметим, ранее персона Порошенко также находилась в центре внимания юзеров: они обсуждали неглаженые штаны президента на рождественской фотографии с семьей.

1200
Теги:
удар, лицо, глаза, Украина, президент, Порошенко
По теме
Флот США рвется в Черное море не ради Порошенко: посткерченские события — месседж Турции
Российский священник Чаплин рассекретил, кто стоит за "церковным проектом" Порошенко
Украинский боксер нанес смертельный удар охраннику Порошенко – видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik