Ситуация в сирийском городе Маалула

Турция хочет получить базы США в Сирии: Эрдоган недоволен позицией союзников

326
Анкара претендует на американские военные базы в Сирии и вновь выражает несогласие с позицией союзников по курдскому вопросу.

ЕРЕВАН, 8 янв — Sputnik. Турецкая сторона во время визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Анкару призвала Вашингтон передать ей американские базы в Сирии или уничтожить их. Об этом сообщает RT со ссылкой на турецкие источники.

Отмечается, что Анкара выступает против передачи 22 баз США в Сирии курдам после ухода американского военного контингента из арабской республики.

Ранее в турецком МИД заявили, что никто не помешает Анкаре провести операцию по выдворению террористов из районов Сирии к востоку от реки Евфрат.

Между тем, президент Турции Тайип Эрдоган, как передает РИА Новости, назвал неприемлемыми высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о необходимости обеспечить безопасность сирийских курдов.

"Болтон совершает большую ошибку, его заявление неприемлемо", - заявил Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Рыл яму для других, или Как Эрдоган переполошил американских оружейных баронов>>

6 января, находясь в Анкаре, Болтон заявил, что США разработали гибкий график вывода войск из Сирии, он зависит от полной ликвидации "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) и безопасности курдов на территории страны.

326
Теги:
Анкара, союзник, Эрдоган, США, Сирия, Турция
По теме
Сирийская армия вошла в Манбидж
Российская военная полиция приступила к патрулированию сирийского Манбиджа
Трамп о выводе войск США из Сирии: Мы будем уходить в должном темпе, продолжая борьбу с ИГ
США добьются, чтобы "турки не перебили курдов" в Сирии – Помпео
Комментарии
Загрузка...