Колонна бронетехники ВС США проезжает вблизи западной окраины сирийского города Манбидж (5 марта 2017). Деревня Яланлы, Сирия

Трамп о выводе войск США из Сирии: Мы будем уходить в должном темпе, продолжая борьбу с ИГ

105
(обновлено 20:19 07.01.2019)
Президент США заявил, что "неудачники в New York Times сознательно написали очень неточную статью" относительно его намерений по Сирии.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что вывод американских войск из Сирии будет проходить "в должном темпе", передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ (запрещена в России и ряде других государств) в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения коалиции.

"Неудачники в New York Times сознательно написали очень неточную статью относительно моих намерений по Сирии. Мы будем уходить в должном темпе и в то же время продолжим бороться с ИГ* и делать все то, что правильно и необходимо делать, и это не отличается от моих первоначальных заявлений!" - написал Трамп в Twitter.

​Газета написала в понедельник, что решение Трампа по выводу войск было принято неожиданно, удивило как союзников, так и противников США, а также вызвало публичное неодобрение военных и гражданских деятелей в США. Сразу после этого решения ушел в отставку министр обороны США Джеймс Мэттис, который предложил Трампу найти на эту должность человека с более близкими ему взглядами. Трамп после этого объявил, что отставка Мэттиса состоится не в феврале, как изначально планировалось, а уже с 1 января.

105
Теги:
ИГ, Сирия, войска, США, Трамп
По теме
Ловушка для мальчика с рогаткой: кто и зачем выдумал встречи Эрдогана с Путиным и Трампом
"Бешеный пес" и Трамп: эксперты разобрали причины отставки главы Пентагона Джеймса Мэттиса
"Моя тактика работает" – Трамп доволен своими решениями по Сирии
Вывод войск из Сирии, скандал в Пентагоне и "месть" Мэттиса – этого не ожидал даже Трамп
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik