Лидеры США и Северной Кореи Дональд Трамп и Ким Чен Ын во время перерыва в переговорах на их историческом саммите США-Северная Корея (12 июня 2018). Сингапур

Ким Чен Ын пригрозил Трампу: Пхеньян откажется от переговоров по разоружению?

123
Лидер КНДР заявил, что в 2019 году собирается продолжить переговоры с Дональдом Трампом о денуклеаризации, однако предупредил, что может пойти "другим путём".

ЕРЕВАН, 2 янв — Sputnik. Северная Корея может выйти из переговоров по ядерному разоружению, если США не снимут санкции и продолжат давить на Пхеньян. Об этом сказал лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении.

"Моя тактика работает" – Трамп доволен своими решениями по Сирии>>

Глава государства сидел в кресле в большом зале, на стенах которого висели портреты предшественников – деда и отца. При этом обращает на себя внимание дресс-код Кима – вместо привычного кителя он одет в классический костюм с галстуком.

Как сообщает The Guardian, Ким Чен Ын заявил, что в 2019 году собирается продолжить переговоры с Дональдом Трампом о денуклеаризации, однако предупредил, что может пойти "другим путём", если США продолжат политику санкций в отношении КНДР.

Ким заявил, что готов встретиться с президентом США в любой момент с целью выработать решение, которое было бы приемлемым для международного сообщества.

Но если США продолжат нарушать свои обещания и будет и дальше принимать терпение корейцев за возможность в одностороннем порядке требовать тех или иных вещей и продолжать политику давления и санкций, то у КНДР "не останется другого выбора, кроме как пойти иным путём, чтобы защитить свой суверенитет".

Напомним, первая в истории встреча лидеров США и КНДР прошла в Сингапуре 12 июня. По его итогам Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию, а Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности.

123
Теги:
переговоры, Пхеньян, Ким Чен Ын, Дональд Трамп
По теме
Символический отказ: Ким Чен Ын не стал подписывать договор с США маркером с именем Трампа
Ким Чен Ын 12 секунд жал руку Дональду Трампу - видео
Армения поприветствовала встречу Трампа и Ким Чен Ына
Ким Чен Ын пересел на Lada Priora
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik