Китайские полицейские. Архивное фото

Мужчина с ножом угнал автобус и въехал в толпу - пять человек погибли

221
Не менее пяти человек погибли в Китае после того, как мужчина, угнавший автобус с ножом, наехал на пешеходов.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Минимум пять человек погибли под колесами автобуса, угнанного в Китае. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

В результате наезда также пострадал 21 человек. Инцидент произошел на востоке Китая.

Согласно информации полиции городского округа Лунъянь, вооруженный ножом мужчина угнал рейсовый автобус в провинции Фуцзянь и въехал в толпу пешеходов.

Злоумышленник был задержан на месте. Выясняются его мотивы.

221
Теги:
толпа, автобус, Китай
По теме
Усыновившая 118 сирот мать - миллионерша арестована в Китае
Пропал глава Интерпола – французская полиция пытается выйти на его след в Китае
Аргентинцы, склонившие китайскую болельщицу к разврату, оказались армянами
Обманывала лохов в барах, водила за нос полицию: самая красивая преступница Китая сдалась
Супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова

"Доярушка без бидона молока": летний образ жены Петросяна вызвал шквал критики фото

108
(обновлено 18:56 06.08.2020)
Жена известного российского артиста Евгения Петросяна, активно выкладывающая свои снимки в сети, продолжает "будоражить" подписчиков. Но, похоже, негативные комментарии ее вовсе не пугают.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Молодая жена юмориста Евгения Петросяна – Татьяна Брухунова, вновь стала объектом бурных споров в сети.

Многочисленные подписчики обсуждают ее новый летний образ. Жена Петросяна выложила на своей странице в Instagram фото, сделанное в Мелихово во время посещения усадьбы А.П.Чехова.

На снимке Татьяна в длинном клетчатом платье с отложным воротником и в такой же клетчатой косынке. Брухунова надела очки с оправой красного цвета (стекла в форме сердечек). В руках у нее белая сумочка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tatyana Brukhunova (@bruhunova)

Этот летний наряд вызвал неоднозначные оценки в сети. Юзеры поделились на два лагеря. Одни осыпали молодую женщину комплиментами, указав на ее самобытность и оригинальный стиль.

"Татьяна, вы такая молодец! Ни на кого не похожи! Образ – супер", "Платье милое, прекрасно сшито", "Великолепное платье, Танечка!", "Красавица! Вам очень идет. Такой милый летний образ с косынкой", "Неожиданно и самобытно", "Прекрасный образ, сказочный", "Девочка-лето! Татьяна – само очарование", - написали юзеры.

Другие подписчики, наоборот, раскритиковали Брухунову за дурной вкус, оставив саркастические комментарии.

"Если убрать очки, сумочку, то настоящая чеховская дама", "Барышня-крестьянка", "Доярушка, бидона с молоком не хватает", "Бабулька такая потешная", "Все правильно, хотя бы в одежде нужно соответствовать возрасту мужа", "Перебор с самобытностью", - написали критики.

Между тем, сама Татьяна довольно резко отреагировала на выпады против нее. Так, на совет "как-то поиграть с цветом аксессуаров, чтобы косынка с платьем не совпадала", Брухунова ответила, что не спрашивала мнение подписчицы. Это также удостоилось положительной оценки ее поклонниц.

"Хочется все же достучаться до некоторых комментаторов. Зарубите на носу: если вашего совета не спрашивали, не надо его давать. Это – хамство. Мнение, которое будет неприятно тому, кого вы критикуете, тоже не надо озвучивать, если вас конкретно не просили его высказать. Это элементарные правила приличия", - написала одна из них.

"Восхищаюсь вашей стойкостью к хейту", - такой комментарий оставила еще одна подписчица.

Отметим, что Брухунова уже не первый раз подвергается насмешкам из-за своих нарядов. Ранее ее "заклевали" из-за черного мрачного платья, решив, что жена Петросяна надела "вдовий наряд".

Молодая жена Петросяна похвасталась, что ее сравнили с Одри Хепберн>>

В декабре прошлого года Евгений Петросян женился на своей молодой помощнице Татьяне Брухуновой. Пресса неоднократно писала о том, что у пары растет ребенок, однако ни одна сторона пока не подтвердила эти слухи. У 74-летнего сатирика есть взрослая дочь Викторина. Из-за карантина дочь сатирика застряла в Москве и самоизолировалась в квартире экс-супруги комика Елены Степаненко, которую поддерживает после развода.

108
Теги:
критика, жена, Евгений Петросян
По теме
"А вам не больно?!" Молодая жена Петросяна шокировала публику
"Альбом счастья": молодая жена Петросяна нашла оригинальный способ признаться ему в любви
Жесткая критика не прошла даром? Жена Петросяна сменила "вдовий наряд" и взялась за книги
Зря обиделся за молодую жену? Коклюшкин рассказал, почему Петросян подал на него в суд
Страны мира. Ливан

Китай попытается укрепить позиции в Ливане и на Ближнем Востоке - Погосян

121
(обновлено 18:49 06.08.2020)
Эксперт Бениамин Погосян не исключает, что Пекин использует нынешнюю ситуацию в Ливане и станет важнейшим игроком на Ближнем Востоке.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Китай, после мощного взрыва в порту Бейрута и сложной экономической ситуации (еще на фоне пандемии), попытается посредством инвестиций заполучить влияние в Ливане и укрепить свои позиции на Ближнем Востоке. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований Бениамин Погосян.

По его убеждению, США постепенно "уходят" из Ближнего Востока в тихоокеанский регион. Вместо этого увеличивается, закрепляется влияние России, однако в последнее время становится очевидной активность Китая и желание заполнить оставленный штатами вакуум. В частности, это проявляется желанием Пекина - еще до взрыва - инвестировать 10-12 миллиардов долларов в ливанские инфраструктуры, в частности в строительство ЖД, модернизацию портов, электрификацию и прочее.

"Китай не выдвигает никаких требований, однако ясно, что увеличение экономического влияния приведет и к увеличению политического. Также Китай получит выход в Средиземное море, а это важно. Кроме этого, готовится подписание 25-летнего стратегического партнерства между Китаем и Ираном, что также говорит об амбициях КНР в этом регионе", - сказал эксперт.

Конечно же, для США неприемлемо увеличение влияния Китая, следовательно, штаты будут искать альтернативу и продолжат поддерживать союз арабских стран с Израилем, решая сразу две цели - не позволить Китаю укрепиться в регионе и продолжить политику давления на Иран.

Однако, если отношения между США и Ираном улучшатся, то эксперт прогнозирует еще более смешанную картину, когда все страны Персидского залива будут бороться за внимание и сотрудничество с Китаем.

Трамп назвал отправку войск на Ближний Восток самой большой ошибкой в истории США>>

Напомним, 4 августа в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным ливанского Красного креста, погибли порядка 200 человек, несколько тысяч человек получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана. Эксперты прогнозируют серьезные экономические проблемы в стране.

121
Теги:
Ливан, Ближний Восток
Буддист из Японии Кенсин Гера в монастыре Агарцин (26 июня 2020).

Застрявший в Армении японец нестандартно почтил память жертв Хиросимы и Нагасаки - видео

35
(обновлено 19:32 06.08.2020)
Кенсин Гера находится в Армении уже полгода. Он приехал в нашу страну вместе с представителями международной кампании за справедливость и мир Jai Jagat 2020 и остался из-за начавшейся пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. В парке Влюбленных в Ереване отдали дань уважения жертвам взрыва атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки довольно оригинальным способом. Работники парка засняли сидящего на траве японца, играющего в бубен. Видео опубликовано на официальной странице парка в Facebook․

"Этот неизвестный японец сегодня утром в Ереванском парке влюбленных почтил память жертв Хиросимы и Нагасаки", - говорится в подписи под видео.

Однако для Sputnik Армения этот человек - вовсе не "неизвестный японец". Более того, это наш хороший знакомый.

Корреспондент агентства Лаура Саркисян пару месяцев назад случайно встретила его у храма Агарцин в Дилижане, и заинтересовавшись его, прямо скажем, необычным для армянской действительности видом, решила немного пообщаться. Выяснилось, что зовут его Кенсин Гера. Он находится в Армении уже полгода. Приехал в нашу страну вместе с представителями международной кампании за справедливость и мир Jai Jagat 2020 и остался из-за начавшейся пандемии коронавируса. Почти все активисты смогли уехать обратно в родные края, но он и два его друга решили остаться.

Подробнее об Кенсине и его миссии вы можете почитать по ссылке.

Jai Jagat 2020 - международная кампания за справедливость и мир, инициированная Раджагопалом П. В. и Джилл Карр-Харрис. Основной акцией движения является марш из родной Индии, города Нью-Дели в штаб-квартиру ООН в Женеве в Швейцарии.

Движение началось 2 октября 2019 года, в честь 150-летия индийского политического и общественного деятеля Махатмы Ганди. Активисты планировали пешком обойти 10 стран мира. Из-за вспышки коронавируса шествие активистов прекратилось в марте: Армения стала первой (посл е родной Индии) и последней страной, которую они посетили. Самой важным пунктом программы активистов в Армении стал монастырь Хор Вирап в Араратской области. Именно около него, повернувшись лицом к армяно-турецкой границе, миротворцы зачитали обращение к странам мира, призывая признать Геноцид армян.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки произошли 6 и 9 августа 1945 года. Это единственные в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Были осуществлены Вооруженными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек — в Нагасаки.

35