Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф

Турция предлагала американским специалистам изучить российские комплексы С-400 Bloomberg

422
(обновлено 09:03 20.12.2018)
США беспокоятся, что С-400 окажутся способны не только перехватывать новейшие малозаметные истребители F-35, но и получать их тактико-технические характеристики.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Турция предлагала американским специалистам изучить российские зенитные комплексы С-400 после закупки их из России. Об этом стало известно агентству Bloomberg из двух осведомленных источников.

Отказавшись от закупки американского аналога — системы Patriot, в пользу российской техники, Анкара пыталась таким образом сгладить возникшее с Вашингтоном на этой почве напряжение.

США беспокоятся, что С-400 окажутся способны не только перехватывать новейшие малозаметные истребители F-35, но и получать их тактико-технические характеристики для последующей отправки секретной информации в Москву, пишет агентство.

2 декабря США потребовали у Турции в ультимативной форме отказаться от сделки с Москвой, пригрозив в противном случае лишить страну членства в программе F-35. Однако в ноябре турецкая сторона признала невозможность отмены договоренностей с Россией.

В сентябре 2017 года Москва и Анкара подписали договор о поставке Турции систем С-400. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит. США и другие члены НАТО выступают против покупки Анкарой российских ЗРК.

422
Теги:
Турция, США
По теме
"Кинжал", "Калибр" и столь милый армянам "Искандер": как Россия подвинула Британию
Россия заняла второе место в мире по производству оружия
Обязательства выполняются: посол России о поставках оружия в Армению
Эрдоган не вполне честен, но Америку критикует по делу: новый тайм в сирийской схватке
Загрузка...

Орбита Sputnik