Социальная сеть Фейсбук

Facebook признала "слив" крупным технокомпаниям личных данных юзеров

100
(обновлено 19:52 19.12.2018)
Facebook признала, что должна была жестче контролировать то, как партнеры и разработчики получают доступ к информации через платформы соцсети.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. Администрация соцсети Facebook признала, что предоставляла крупным технологическим компаниям доступ к личным данным пользователей, но уточнила, что они давали на это свое согласие. Такое заявление компания опубликовала во вторник в своем блоге.

Отмечается, что подобные настройки позволяли людям открывать свой аккаунт Facebook на устройствах и платформах, разработанных такими компаниями, как Apple, Amazon и Yahoo. Кроме того, пользователи могли видеть рекомендации от друзей по соцсети в таких популярных приложениях, как Netflix, New York Times и Spotify.

"Ни одно из партнерств, ни одна функция не давала компаниям доступа к информации без согласия пользователей и не нарушала наше соглашение с Федеральной торговой комиссией от 2012 года", - сообщили в компании, передает РИА Новости.

Согласно заявлению, Spotify, например, получала доступ к личным сообщениям, только если пользователи заходили в сервис под своей учетной записью Facebook. Это позволяло им отправлять и получать сообщения не выходя из музыкального приложения.

Тем не менее, Facebook признала, что должна была жестче контролировать то, как партнеры и разработчики получают доступ к информации через платформы соцсети. Как отмечается в заявлении, сейчас компания находится в процессе сворачивания многих партнерств.

Ранее газета New York Times со ссылкой на внутренние документы и интервью с сотрудниками Facebook сообщила, что соцсеть на протяжении нескольких лет предоставляла технологическим компаниям доступ к большему количеству личных данных пользователей, чем заявляла. Согласно докладу, Facebook позволил поисковой системе Bing компании Microsoft видеть имена друзей фактически всех пользователей соцсети, а также дал возможность компаниям Netflix и Spotify читать личные сообщения. Отмечалось, что Amazon получила доступ к именам и контактной информации людей через их друзей, а Yahoo смогли видеть посты друзей пользователей, начиная с лета этого года, несмотря на заявления о том, что компания прекратила такой тип передачи информации.

100
Теги:
компании, Facebook
По теме
Блокируйте лже-уведомления на армянском от Facebook: эксперт об угрозе хищения данных
Слишком много политики – армянские пользователи стали удалять аккаунты в Facebook
Facebook станет бороться с вмешательством в выборы
Не ревнуйте, лайв в Facebook — не ваша монополия: Ашотян после пресс-конференции Пашиняна
Титов рассказал, почему Facebook не сможет блокировать все посты сексуального характера
Первый вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили

Грузия пока не откроет сухопутные границы вице-премьер

55
(обновлено 23:59 22.01.2021)
Власти Грузии считают рискованным на данном этапе открывать сухопутные границы, так как этом может увеличить риск заражения.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Грузия не планирует в ближайшее врем открывать сухопутные границы. Об этом заявила вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в эфире Первого канала.

Ранее правительство Грузии приняло решение с 1 февраля возобновить регулярное авиасообщение.

"В соседних странах показатели вируса характеризуются намного более высокой динамикой распространения, чем в Грузии", - сказала Цкитишвили.

По этой причине она отметила, что страна не планирует пока открывать сухопутные границы, так как это увеличит риски ввоза вируса в страну. Она считает, что воздушное пространство дает больше возможности контролировать инфекцию.

Для вьезда при себе нужно иметь ответ теста.

Глава МИД Армении Ара Айвазян находится с неформальным визитом в Грузии>>

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.

55
Теги:
граница, Грузия

Власти Мадрида запретили приглашать домой друзей

21
(обновлено 23:51 22.01.2021)
Ситуация в испанской столице осложнилась из-за "британского" штамма, который проник в город через аэропорт Барахас. 

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Власти автономного сообщества Мадрид (входят столица и прилегающие области) ужесточили ограничительные меры в связи с ростом заражений COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника по здравоохранению автономного сообщества Мадрид Энрике Луис Эскудеро. 

Зинедин Зидан заразился коронавирусом>>

В частности, запрещено собираться компаниями больше четырех человек, если они не живут вместе. И даже это можно сделать только в барах, ресторанах, на улице, пригласить к себе домой друга отныне нельзя.

"Ситуация меняется… и это вынуждает менять правила игры", - заявил Эскудеро, пояснив, что на этой неделей рост заражений составил 15% по сравнению с предыдущей.

По его словам, ситуация осложнилась из-за "британского" штамма и, по его словам, "вирус проник через аэропорт Барахас". 

По словам Эскудеро, "британский" штамм может достигать 9% от общего числа заражений. Кроме того, сложная ситуация связана, по его мнению, с рождественскими и новогодними праздниками, во время которых родственники собирались вместе.

"Мы должны усиливать меры контроля",— объявил Эскудеро.

Также в Мадриде до до 8 февраля будет действовать комендантский час с 22.00 до 06.00.

Кроме того, увеличено количество районов, где ограничено передвижение. Покинуть территорию этих районов можно только по обоснованным причинам, например, добраться до работы. Власти рекомендуют работать удаленно, когда это возможно.

Ситуация в Испании, переживающей третью волну эпидемии, остается крайне сложной. 

Более четверти больничных коек в Мадриде заняты больными COVID-19 (в Испании в целом – каждая пятая), койки в отделениях интенсивной терапии – на 46% (в целом в Испании – 37%).

21
Теги:
власти, Мадрид