Кадр из вирусного ролика, в котором Тереза Мэй голосом Голлума обсуждает сама с собой детали брексита

Чудеснейшая пародия Энди Серкиса на Brexit и Терезу Мэй набирает популярность в сети

688
Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй пародирует актер армянского происхождения Энди Серкис, сыгравший Голлума во Властелине колец. Смотрите на видео, как искусно Серкис изображает любовь Мэй к идее выхода Британии из Евросоюза.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Британский актер кино и телевидения, сын иракского армянина Энди Серкис изобразил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Актер-армянин стал "ополоумевшим клоуном" от New York Times>>

Известный по роли Голлума в фантази-ленте "Властелин колец", Серкис ответил пародией на решение Терезы Мэй отменить голосование по Brexit. В роли Голлума Серкис признается в любви к Кольцу Всевластия и называет его "моя прелессссть". В пародийном ролике вместо Кольца Всевластия речь идет о соглашении Brexit.

Актер изобразил раздвоение личности политика: с одной стороны, Мэй хочет выхода Великобритании из ЕС, с другой — вспоминает о негативных последствиях для населения.

"- Мы хотим это, мы должны это сделать! Окей, окей, мы спросим людей, хотят ли они этого, а потом…

- Нет, тупые, хитрые желающие остаться… Они разрушают его.

- Но народ – это наши друзья…

- У тебя нет друзей!", - искусно изображает шизофреника Серкис.

Пользователям очень понравился ролик. Кто-то даже предложил в парламент Энди, подчеркнув, что разницу никто и не заметит.

Напомним, что Мэй отменила голосование по выходу из ЕС, так как ее план не нашел поддержки. Оно должно было состояться во вторник, 11 декабря, но было отложено на следующую неделю или на начало января.

Американский гигант Netflix выкупил ленту Энди Серкиса по рекордной цене>>

Энди Серкис — британский актер кино и телевидения, сын иракского армянина, его предки носили фамилию Серкисян. Исполнил более 30 ролей на телевидении и большом экране, самыми известными из которых стали роль Голлума в трилогии "Властелин колец", Цезаря из франшизы "Планета обезьян", а также Кинг-Конга в одноименной экранизации 2005 года.

688
Теги:
Великобритания, Тереза Мэй, Энди Серкис
Тема:
Вирусные видео - смотреть всем (206)
По теме
Таксист из Армении, убивший "Пирса Броснана", отправится за решетку на 15 лет
Нереальные похождения армянина: король покера Билзерян показал, как надо веселиться -видео
"Сделай меня красивой": репортаж из самой тбилисской парикмахерской, где работают армяне
Знаменитый армянский комик в розовом платье хотел "задвинуть" маму Comedy Woman - видео
Сирушо встретилась с "армянской невестой" из Spice Girl и супермоделью Хайди Клум

Америке предлагают выбирать между расизмом и анархией

48
(обновлено 15:39 03.06.2020)
В Соединенных Штатах разгорается жесткое противостояние, которое не только бьет по действующему президенту Дональду Трампу, но и выявляет системные проблемы государства.

Ирина Алкснис, РИА Новости

Не было никаких сомнений, что гибель Джорджа Флойда и последовавшие протесты, перетекшие в беспорядки, активно используют в набирающей обороты предвыборной кампании в США.

Предполагалось, что главный удар нанесут по Трампу, на которого его оппоненты возлагают вину за расизм и жестокость белых полицейских, убивших очередного афроамериканца. Однако чем дальше развиваются события, тем яснее, что реальность вновь может преподнести сюрприз демократам.

Американский лидер устроил целое — прекрасно срежиссированное — представление. Он выступил с жесткой речью, в которой а) назвал участников беспорядков "бунтовщиками", б) обвинил власти ряда штатов в неспособности защитить мирных граждан от преступников и в) пообещал мобилизовать все федеральные ресурсы, включая армию, чтобы "положить конец разрушениям и поджогам".

Происходило все в Розовом саду Белого дома, куда доносились звуки разрывов светошумовых гранат и зарядов со слезоточивым газом. Это полиция освобождала от протестующих расположенную рядом Лафайет-сквер в связи с комендантским часом.

Затем Дональд Трамп вышел из резиденции и проследовал по зачищенной площади до церкви Святого Иоанна, которую за день до этого подожгли радикалы. Там он приподнял Библию и заявил, что "США — самая великая страна в мире", пообещав обеспечить безопасность государства.

Реакция на президентский "перфоманс" последовала молниеносно. Лидеры демократов в конгрессе выпустили совместное заявление, в котором охарактеризовали действия Трампа как "трусливые, малоэффективные и опасные".

"Остановить протест немедленно!": Трамп выступил за введение войск в Нью-Йорк>>

Не менее резко выступили руководители нескольких штатов, также представляющие Демократическую партию, в частности губернаторы Нью-Йорка и Орегона. А мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон "безоружных протестующих" на Лафайет-сквер, подчеркнув, что федеральная (а не местная — что очень важно!) полиция приступила к зачистке перед Белым домом за 25 минут до комендантского часа. После чего мэр добавила трогательное: "Жители Вашингтона, идите домой. Будьте в безопасности".

По российским меркам все выглядит очень странно. С одной стороны, очевидно, что принимаемых местными и региональными властями мер зачастую явно недостаточно для прекращения вакханалии. СМИ полны свидетельств, как полиция просто наблюдает за разгромом городских кварталов и разграблением магазинов. С другой стороны, президент все больше угрожает и обещает, но по существу пока ничего не делает для стабилизации положения.

Разгадка таится как в особенностях американской государственной системы, так и в жесткости текущего политического противостояния в стране.

В США довольно сложная система разграничения полномочий между федеральным центром и штатами, но в целом региональные власти несут полную ответственность за происходящее на их территории. Это касается и правоохранительной сферы, благодаря чему в Штатах весьма запутанная структура силовых ведомств.

Плюс надо иметь в виду, что в беспорядках, в первую очередь именно на расовой почве, для Америки нет ничего особенного. Они вспыхивают регулярно. Самый знаменитый, наверное, бунт в Лос-Анджелесе в 1992 году, но многие хорошо помнят и волнения в Фергюсоне в 2014-м.

Федералы вмешиваются только по просьбе властей штата, если те чувствуют, что сами не справляются. Также у президента есть полномочия для применения силы через голову губернатора, но в таком случае именно на него ложится вся ответственность.

Протесты в США не стихают: в сети появились видео беспорядков и зачистки в Миннеаполисе>>

А вот тут самое интересное: протесты из-за гибели Джорджа Флойда охватили большинство штатов (около 45 из 50), но очаги беспорядков с погромами, насилием и мародерством находятся преимущественно в вотчинах Демократической партии. Это регионы, где у Трампа нет ни малейшего шанса на победу.

Самый яркий пример — без сомнения, Нью-Йорк. Многонациональный, толерантный и подчеркнуто либеральный мегаполис продолжают громить, а руководство города и штата мямлит невнятицу. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что преступления, конечно, недопустимы, но погромщики "смешались с демонстрантами". Видимо, по его мнению, это достаточное основание для того, чтобы ничего не делать.

Неготовность губернаторов-демократов принимать жесткие меры легко объяснима: они опираются на электорат, значительная часть которого крайне негативно воспримет применение силы даже против мародеров. Более того, Демократическая партия в своей борьбе с "белым расистом, шовинистом и женоненавистником" Трампом собственными руками укрепила либеральную тенденцию снисходительного отношения к правонарушителям и преступникам, принадлежащим к "дискриминируемым меньшинствам".

Каждая из сторон гражданско-политического противостояния в Америке сделала свою ставку.

Демократы надеются, что волнения сами по себе постепенно выдохнутся и можно будет вновь максимально сосредоточиться на повестке борьбы с расизмом белых консерваторов.

Президент же явно рассчитывает на то, что штаты с губернаторами-республиканцами куда быстрее наведут у себя порядок, не допустив расползания погромов. Зато кадры пострадавших городов и неспособность политиков-демократов справиться с ситуацией не только усилят консолидацию республиканских штатов, но и качнут маятник колеблющихся регионов в сторону Трампа.

Полиция США намеренно выстрелила в продюсера Sputnik – женщина рассказала подробности>>

Однако показательно, что никто даже не пытается поднять вопрос о необходимости решать обе проблемы: и системного расизма в виде склонности американской правоохранительной системы к избыточному применению насилия, и необходимости решительно подавлять любые беспорядки, какими бы благородными лозунгами они ни прикрывались.

Видимо, для Америки это, как и во многие предыдущие десятилетия, остается непосильной задачей.

48
Теги:
проблемы, государство, Дональд Трамп, президент, расизм, Америка
По теме
"Вряд ли суд поведет себя лучше полиции": Симоньян о нападениях на журналистов в США
Вследствие беспорядков в США пострадал и бизнес армян - консул
Шатров: чем ближе выборы в США, тем чаще будет использоваться "российская карта"
Перестрелка в Бруклине в Нью-Йорке: что происходит в США сейчас?
Табло с индексами котировок в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (10 марта 2020).

Из-за туманного будущего сделки ОПЕК+ цены на нефть пошли на спад

34
(обновлено 15:57 03.06.2020)
Еще утром 3 июня, на фоне отсутствия негативной информации, эти котировки росли, также на 1-2%, а цена нефти Brent превышала 40 долларов за баррель впервые с 6 марта.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Из-за неопределенности в вопросе заседания представителей ОПЕК+ мировые цены на нефть падают более чем на 1%, передает РИА Новости.

В среду появилась информация, что июньская встреча представителей ОПЕК+ может не состояться из-за споров о нарушениях квот сокращения добычи. В частности, по данным западных СМИ, Саудовская Аравия и Россия предупредили других участников альянса о том, что переговоры о продлении рекордных сокращений добычи могут не состояться, если ряд стран, включая Ирак и Нигерию, не дадут твердых обещаний придерживаться ограничений на свои поставки.

По состоянию на 15:06 по ереванскому времени, цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 1,26%, до 39,05 доллара за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI - на 1,49%, до 36,27 доллара за баррель.

Между тем еще утром 3 июня, на фоне отсутствия негативной информации, эти котировки росли, также на 1-2%, а цена нефти Brent превышала 40 долларов за баррель впервые с 6 марта, когда на рынке начался обвал.

Напомним, 12 апреля после рекордного обвала нефтяного рынка ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. 

34
Теги:
ОПЕК, цена, нефть
По теме
Стоимость нефти на мировом рынке вновь падает
CША могут остаться без собственной нефти
Цены на нефть снизились на фоне информации о росте сырьевых запасов в США
Это провокация: МИД Греции оценил планы Турции по разведке нефти на греческом шельфе
Оптовый рынок в Армавире

Двое мужчин арестованы по делу о хулиганстве на "Меймандаре"

0
Двое мужчин։ 33-летний житель Армавирской и 40-летний житель Араратской области, обвиняются в хулиганстве во время акции протеста на рынке. Они оба задержаны.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Двое мужчин арестованы по делу о хулиганстве на Меймандарском рынке Армавирской области Армении, сообщает следственный комитет.

По предварительной версии, группа лиц намеренно нарушила общественный порядок и перевернула припаркованный у входа на рынок автомобиль "Ваз", принадлежащий жителю Армавиской области.

В рамках предпринятых следственных мероприятий двое мужчин - 33-летний житель Армавирской и 40-летний житель Араратской области задержаны. Они обвиняются в хулиганстве.

Ранее премьер министр Никол Пашинян сообщил, что ночью на рынке была проведена спецоперация. Три десятка человек доставлены в полицию. Полиция уже опубликовала кадры произошедшего.

Напомним, что согласно решению Государственной службы безопасности пищевых продуктов и комендатуры по режиму ЧП, из-за несоблюдения эпидемиологических норм 2 июня рынок должен был закрыться на 24 часа. Между тем продавцы были против этого решения и организовали акцию протеста.

Участники акции на рынке "Меймандар" в Армавире перевернули автомобиль — видео>>

Ее участники были возмущены тем, что им не сообщили заранее о решении, они завезли овощи и фрукты на рынок, которые могут испортиться за день. Продавцам все же разрешили работу 2 июня, однако предупредили, что рынок будет закрыт 3 июня. Сейчас там проводятся санитарные работы.

 

0