Аэропорт Шереметьево

"Шереметьево" не будет повышать меры безопасности после инцидента с Альбертом Епремяном

242
(обновлено 16:07 07.12.2018)
Необходимо просто жестче соблюдать существующие меры безопасности, в усилении необходимости нет, заявили в Минтрансе России.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Дополнительные меры безопасности в российских аэропортах после инцидента со сбитым самолетом пассажиром в Шереметьево вводиться не будут. Об этом со ссылкой на замглавы Минтранса РФ Александра Юрчика сообщает РИА Новости.

20 ноября на взлетно-посадочной полосе московского аэропорта "Шереметьево" было обнаружено тело 25-летнего Альберта Епремяна, получившего смертельную травму от удара об стойку шасси. Сообщалось, что молодого человека депортировали из Испании, но во время пересадки в Москве он сбежал, что привело в итоге к трагической гибели.

"Выяснилось [по итогам предварительного расследования], что, помимо существующих, никаких дополнительных мер не надо. Просто надо четче исполнять то, что существует", — сказал Юрчик журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Он испугался и убежал" – родственники Альберта Епремяна представили свою версию трагедии>>

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

 

242
Теги:
инцидент, Шереметьево
Тема:
Инцидент в "Шереметьево": Альберт Епремян погиб на взлетной полосе (17)
По теме
Депортированный из Испании Альберт Епремян прилетел в Москву без конвоя
"Он испугался и убежал" – родственники Альберта Епремяна представили свою версию трагедии
"Все нормально, продолжаем полет": пилот самолета, сбившего армянина в Шереметьево
"Сигануть под самолет" — новый тренд? Шнур написал стихотворение о погибшем армянине
Памятник Альберту Галлатину у министерства финансов в Вашингтоне, США

США расширили санкции по Беларуси

108
(обновлено 19:38 21.06.2021)
Отношения Беларуси со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в августе прошлого года.

ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. США расширили санкции по Беларуси, под них попали 16 физлиц и пять ведомств и организаций, сообщило министерство финансов Соединенных Штатов.

В частности, США ввели санкции против КГБ Беларуси, Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии, внутренних войск МВД, УВД Брестоблисполкома, минского центра изоляции правонарушителей на Окрестина.

Под новые санкции США попали пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко - Наталья Эйсмонт и спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, командир спецподразделения КГБ Белоруссии "Альфа" Сергей Зубков, начальник милиции Минска Михаил Гриб и замминистра юстиции Беларуси Сергей Калиновский.

Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед также включен в новый санкционный список США.

108
Теги:
санкции, Беларусь, США
Здание министерства иностранных дел Украины

Украина заявила, что находится в шаге от заключения зоны свободной торговли с Турцией

155
(обновлено 18:23 21.06.2021)
По словам министра иностранных дел Украины политическая воля есть у обеих сторон, но придется идти на взаимные уступки.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Украина и Турция находятся в шаге от заключения Соглашения о свободной торговле. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам дипломатического форума в Анталии, сообщает "Укринформ".

"Мы должны согласовать по торговым позициям, что очень чувствительно для экономик обеих стран. Мы можем достичь согласия только путем компромисса, на который пойдут обе стороны, делая уступки", — объяснил дипломат. По его словам, это самый трудный шаг для Украины и Турции при создании зоны свободной торговли.

Кулеба подчеркнул, что "политическая воля есть со стороны обеих стран" и назвал заключение соглашения неизбежным. При этом он отметил, что государства должны соблюсти баланс интересов, для чего их экспертам необходимо достичь согласия. Министр также заверил, что подписание договора компенсирует странам все взаимные уступки.

В США изменили решение об оказании военной помощи Украине>>

Ранее Кулеба заявил, что турецкие беспилотники, приобретенные Украиной в 2019 году, необходимы стране для "сдерживания России". По его словам, Киев будет использовать дроны во всех регионах, чтобы "защитить себя" в случае полномасштабной войны с Москвой.

155
Теги:
зона свободной торговли, Турция, Украина
Выступление депутата от фракции Процветающая Армения Наиры Зограбян на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Нужно принять конкретные санкции против Азербайджана Наира Зограбян на сессии ПАСЕ

146
(обновлено 20:50 21.06.2021)
Депутат Наира Зограбян выступила на заседании ПАСЕ, подняв вопрос армянских пленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Полномочия азербайджанских делегатов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) нужно ограничить. Об этом заявила представитель делегации Армении в ПАСЕ Наира Зограбян, выступая на заседании структуры в Страсбурге.

Как отметила Зограбян, если европейские парламентарии искренне обеспокоены проблемой армянских пленных и вторжения на территорию Армении, то они должны принять санкции против военно-политического руководства Азербайджана, заморозить счета президента АР Ильхама Алиева и его семьи.

По словам армянского парламентария, Азербайджан не уважает ни ПАСЕ, ни другие европейские институты, которые настойчиво призывают незамедлительно освободить всех пленных. Она напомнила, что с таким призывом к Баку обращались и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Помимо этого, Зограбян вновь подчеркнула факт вторжения подразделений ВС Азербайджана на территорию Республики Армения. Парламентарий отметила, что азербайджанские военные устраивают на границе провокации и запугивают местное население.

"Сколько еще нам говорить, чтобы стало ясно: Азербайджан не понимает цивилизованного языка? Нужно применить конкретные санкции против этой страны", - заявила она.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

146
Теги:
Новости Армения, ПАСЕ, Азербайджан, санкции, Наира Зограбян
Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
По теме
Можно было вернуть больше: Серж Саргсян прокомментировал возвращение пленных
Пленные не должны быть темой спекуляций в предвыборный период – Арман Абовян
В азербайджанских СМИ появились кадры передачи Еревану армянских пленных – видео
МИД Армении осудил фабрикацию дел в отношении пленных, удерживаемых в Азербайджане