Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ стартовала в Ереване

Очень бурное было объяснение, вам лучше не слышать: Лукашенко извинился перед Путиным

3022
(обновлено 22:33 06.12.2018)
Президенту Беларуси Александру Лукашенко пришлось извиняться перед российским коллегой после "очень бурного обсуждения".

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед главой российского государства Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который произошел между ними на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кадры беседы главы государства с журналистом ВГТРК были опубликованы на YouTube.

По словам белорусского президента, во время дискуссии с Путиным он выступил некорректно.

"Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", — добавил Лукашенко.

Как передает РИА Новости, во время заседания белорусский лидер заявил, что в ЕАЭС должен быть консенсус по принципам формирования нефтегазового рынка. Сейчас его нет, что не позволяет союзу быстро прогрессировать, отметил он.

В качестве примера глава государства привел разницу в тарифах на транспортировку газа в Беларусь и внутри России, которые, по его словам, различаются примерно в три раза.

Таким образом, считает Лукашенко, 70% в цене газа для Беларуси — это плата за прокачку.

В ответ Путин предложил белорусскому коллеге подискутировать без прессы. При этом он обратил внимание на то, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет 129 долларов за тысячу кубов, а в 2019 году будет 127 долларов, тогда как Германия будет платить 250.

3022
Теги:
газ, Лукашенко Александр, Владимир Путин
По теме
"Вертелись, как ужи на сковородке, однако": Лукашенко назвал санкции шансом для стран ЕАЭС
Пашинян о разъяснениях от Лукашенко: мы не должны откладывать наши вопросы
Лукашенко заявил, что генсеком ОДКБ будет представитель Беларуси
Ереван опровергает слова Лукашенко: вопрос генсека ОДКБ не решен
Комментарии
Загрузка...