Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ стартовала в Ереване

Очень бурное было объяснение, вам лучше не слышать: Лукашенко извинился перед Путиным

3128
(обновлено 22:33 06.12.2018)
Президенту Беларуси Александру Лукашенко пришлось извиняться перед российским коллегой после "очень бурного обсуждения".

ЕРЕВАН, 6 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед главой российского государства Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который произошел между ними на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кадры беседы главы государства с журналистом ВГТРК были опубликованы на YouTube.

По словам белорусского президента, во время дискуссии с Путиным он выступил некорректно.

"Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", — добавил Лукашенко.

Как передает РИА Новости, во время заседания белорусский лидер заявил, что в ЕАЭС должен быть консенсус по принципам формирования нефтегазового рынка. Сейчас его нет, что не позволяет союзу быстро прогрессировать, отметил он.

В качестве примера глава государства привел разницу в тарифах на транспортировку газа в Беларусь и внутри России, которые, по его словам, различаются примерно в три раза.

Таким образом, считает Лукашенко, 70% в цене газа для Беларуси — это плата за прокачку.

В ответ Путин предложил белорусскому коллеге подискутировать без прессы. При этом он обратил внимание на то, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет 129 долларов за тысячу кубов, а в 2019 году будет 127 долларов, тогда как Германия будет платить 250.

3128
Теги:
газ, Лукашенко Александр, Владимир Путин
По теме
"Вертелись, как ужи на сковородке, однако": Лукашенко назвал санкции шансом для стран ЕАЭС
Пашинян о разъяснениях от Лукашенко: мы не должны откладывать наши вопросы
Лукашенко заявил, что генсеком ОДКБ будет представитель Беларуси
Ереван опровергает слова Лукашенко: вопрос генсека ОДКБ не решен
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Мясников рассказал о "немых" образованиях, которые нельзя заподозрить

110
(обновлено 03:08 14.04.2021)
При попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" рассказал, какие факторы способствуют образованию камней в желудке и как этого избежать.

По мнению эксперта, самой частой причиной безоара (плотного скопления частично переваренных и непереваренных остатков, возникающих в желудке) являются волосы.

Он пояснил, что при попадании волос в желудке может образовываться каменная плотность, которая не может пройти дальше в двенадцатиперстную кишку. Это так называемый триобезоар.

Вместе с тем врач отметил, что к подобным новообразованиям может приводить употребление некоторых препаратов для предупреждения болезней сердца, например, аспирина.

Мясников объяснил, что оболочка таких препаратов препятствует воздействию желудочного сока, однако она также способствует образованию безоаров.

"Это немые образования, которые нельзя заподозрить", — подчеркнул специалист.

Он предупредил, что подобные камни в желудке могут привести к язве или желудочному кровотечению.

Мясников отметил, что к образованию безоаров также приводят некоторые фрукты и овощи, например, хурма, в которой много танинов, сворачивающихся в каменное образование и препятствующих нормальной работе желудка.

По мнению врача, самым лучшим способом предотвратить появление камней в желудке является тщательное пережевывание пищи.

110
Теги:
Александр Мясников
Пробка из грузовых автомобилей у КПП Казбеги - Верхний Ларс

Верхний Ларс закрыт для всех видов транспорта

164
(обновлено 23:53 13.04.2021)
С вечера дорога была закрыта только для большегрузов, однако позже проезжать по ней запретили всем.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Движение всех видов транспорта запрещено по Военно-Грузинской дороге (Степанцминда-Ларс) в связи с тяжелыми погодными условиями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Северной Осетии.

"Военно-Грузинская дорога закрыта для всех видов транспорта с 21:00 по московскому времени", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что ухудшение погодных условий привело к запрету на движение большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге во вторник.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

164
Теги:
транспорт, Верхний Ларс