В Косово объявили траур по Бушу-старшему

41
(обновлено 15:08 05.12.2018)
Тачи заявил, что Косово и албанцы всегда будут помнить помощь экс-президента США, "который первым вступился за Приштину перед Белградом".

ЕРЕВАН, 5 дек – Sputnik. Президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи установил в среду день траура по скончавшемуся бывшему американскому президенту Джорджу Бушу-старшему, передает РИА Новости.

"Президент (самопровозглашенной) республики Косово Хашим Тачи после смерти бывшего президента США Джорджа Буша-старшего в знак государственного и гражданского уважения за его вклад в свободу в Косово провозгласил среду, 5 декабря, днем государственного траура в республике Косово", — сообщили в администрации Тачи.

Отмечается, что на момент кончины экс-президента США Тачи находился в США и успел вручить Бушу-старшему "Орден независимости". Тачи заявил, что Косово и албанцы всегда будут помнить помощь экс-президента США, "который первым вступился за Приштину перед Белградом".

Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Армения, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

41
Теги:
Джордж Буш, США, Косово
По теме
Болельщики сборной Косово освистали гимн Азербайджана — видео
Армянские женщины-миротворцы поедут в Косово
Мнацаканян примет участие во встрече глав МИД стран-участниц миссии НАТО в Афганистане
Они своих не бросают: известный исследователь – о судьбах армян и сербов
Комментарии
Загрузка...