Американский авианосец

Американцы направляют корабли в Персидский залив из-за Ирана

176
Цель направления кораблей США в воды Ближнего Востока — демонстрация американской мощи Ирану.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Группа кораблей ВМС США в скором времени зайдет в Персидский залив для демонстрации силы Ирану, передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

В ноябре Пентагон отклонил просьбу Центрального командования США о размещении дополнительных военных ресурсов, в том числе авианосца, в Персидском заливе.

Такой запрос был сделан на фоне опасений, что Иран может развернуть военную операцию против США в ответ на санкции.

Американский авианосец John C. Stennis и группа других кораблей США в ближайшие дни зайдут в воды региона Ближнего Востока. Заход кораблей США в Персидский залив станет первой подобной операцией за последние восемь месяцев. Цель направления сюда кораблей — демонстрация Ирану силы США.

Как сообщают ее источники в Пентагоне, John C. Stennis скорее всего будет находиться в ближневосточном регионе около двух месяцев, большую часть из которых он проведет в Персидском заливе. По их словам, присутствие авианосца "безусловно обеспечивает сдерживание" в отношении любой потенциально враждебной иранской деятельности в водах региона.

Трампу не по зубам? Вашингтону не удается рассорить Тегеран даже с друзьями по НАТО>>

Напомним, 5 ноября вступили в силу санкции США против Ирана, которые охватят и экспорт нефти. Ранее Вашингтон заявил о намерении довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от закупок. В понедельник Минфин заявил, что США вносят в санкционный список более 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана.

176
Теги:
Ближний Восток, США, Иран
По теме
"Почему США можно, Армении — нет"? Пашинян об отношениях с Турцией и Ираном
Санкции не помешают Ирану продавать нефть - Роухани
"Надеемся, США поймут": Пашинян об армяно-иранских отношениях
Зариф поблагодарил Мнацаканяна за позицию Армении по Ирану – источники
Комментарии
Загрузка...