Президент России Владимир Путин во время встречи с Президентом США Дональдом Трампом в президентском дворце (16 июля 2018). Хельсинки

Администрация Трампа вышла на контакт с Кремлем после несостоявшейся встречи с Путиным

546
(обновлено 20:47 01.12.2018)
Американские СМИ предположили, что причиной отмены встречи могло быть расследование спецпрокурора Роберта Мюллера.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Представители Белого дома вышли на контакт с администрацией Кремля после несостоявшейся встречи президентов России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

 

"Предложено с обеих сторон продолжить контакты, в том числе с самим Болтоном (имеется в виду советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. - ред.)", — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, с чьей стороны исходила инициатива, Ушаков ответил: "От американцев".

При этом он затруднился предположить, когда можно будет говорить о подготовке к встрече лидеров.

"Мы выразили сожаление, что не удалось обстоятельно поговорить… Посмотрим, как дальше будут строиться планы", — отметил помощник президента.

Президент России Владимир Путин должен был встретиться со своим американским коллегой "на полях" саммита "Большой двадцатки" в Аргентине. Предполагалось, что лидеры обсудят двустороннюю проблематику, в том числе как вывести российско-американские отношения из тупика. Однако накануне саммита Трамп отменил встречу из-за инцидента в Керченском проливе, где российские пограничники задержали три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу.

Американские СМИ, со своей стороны, предположили, что причиной отмены встречи могло быть расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Он ведет разбирательство по предполагаемым связям Трампа с Россией, наличие которых опровергают как в Кремле, так и в Белом доме.

Какого-либо другого неформального общения между Путиным и Трампом также не планируется. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и Трамп кратко поприветствовали друг друга на саммите, но возможности пообщаться у них не было.

546
Теги:
встреча, Кремль, Трамп, Путин
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik