Демонстранты уничтожают автомобили во время протеста Желтых жилетов против роста цен на нефть и стоимости жизни (1 декабря 2018). Париж

Обстановка в Париже накаляется: 20 человек получили ранения в ходе стычек с полицией

200
(обновлено 17:46 01.12.2018)
Травму получил корреспондент RT France Люка Леже.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Число пострадавших во время акции протеста в Париже дошло до 20 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNews.

Ранее сообщалось, что французская полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов".

Среди получивших ранения — шестеро сотрудников правоохранительных органов. Ранее сообщалось о десяти пострадавших, в том числе трех полицейских.

Травму получил корреспондент RT France Люка Леже. По словам журналиста, в него попала резиновая пуля.

Столкновения начались недалеко от площади Триумфальной арки, где протестующие пытались захватить КПП на входе в зону акции.

В прошлую субботу в акциях приняли участие более 100 тысяч человек, две недели назад — более 240 тысяч человек. Сегодня в центре французской столицы из-за протестов закрыты 7 станций метро, на улицах дежурят около 6 тысяч полицейских.

Демонстранты в Париже разносят вековые булыжники: полиция применила слезоточивый газ>>

Более двух недель участники акции "желтые жилеты" блокируют дороги во Франции из-за повышения налогов на дизельное топливо. Масштабные акции протеста против повышения цен на топливо идут в Париже и других французских городах с середины ноября. Граждане недовольны решением властей со следующего года поднять цены на бензин в стране на 2,9 евроцента, а на дизельное топливо — на 6,5 евроцента. За этот год цена бензина во Франции выросла приблизительно на 15%, а дизеля — на 23%.

200
Теги:
стычка, полиция, Париж
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik