Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на церемонии фотографирования перед саммитом G20 (30 ноября 2018). Буэнос-Айрес

Песков рассказал, поздоровались ли Путин и Трамп на саммите G20

300
Было ли это рукопожатием, и в какой момент лидеры обменялись приветствием, не совсем понятно.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп все-таки поздоровались на полях саммита G20, хотя и не общались. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Дональд Трамп не обменялись приветствиями во время общего фотографирования на саммите G20.

"Рукопожатие было. Поздоровались они или нет – это абсолютно неважно. Это – вторичные элементы, на которые совершенно, наверное, не стоит обращать внимание. Речь идет о том, что нужно было встретиться президентам двух стран", — сказал Песков журналистам.

Помощник президента России Юрий Ушаков также подтвердил, что Путин и Трамп поздоровались. При этом он не уточнил, было ли это рукопожатием, и в какой момент лидеры обменялись приветствием.

Предполагалось, что президенты России и США проведут переговоры в ходе саммита G20, однако Трамп отменил встречу с Путиным, сославшись на инцидент в Керченском проливе. В Москве такой шаг объяснили внутриполитическими причинами.

Путин не поздоровался с Трампом на саммите G20: как это было— видео>>

25 ноября пограничная служба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, которые без предупреждения нарушили морскую границу и совершали опасные маневры в российских водах. 24 моряка были взяты под стражу. В ответ на это Киев ввел военное положение в некоторых областях Украины. Сенат США единогласно обвинил Москву в агрессии.

300
Теги:
Песков, Трамп, Путин
По теме
Конфузы на саммите G20: армянская акция против Эрдогана и путинский вызов Трампу
Возможный отказ США от сокращения ракет создает риск гонки вооружений - Путин
Киев запретил въезд на Украину россиянам мужского пола от 16 до 60 лет
The Wall Street Journal назвал Путина президентом США: читатели просят ничего не менять
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik