Облитые краской сотрудники спецподразделения полиции во время столкновений с демонстрантами в рамках акции протеста Желтых жилетов против роста цен на нефть и стоимости жизни (1 декабря 2018). Париж

Масштабные протесты в Париже: полиция применила слезоточивый газ

124
Чиновники заявили, что они выведут на улицы 5000 полицейских и жандармов в Париже.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. Французская полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов" — участников демонстраций против повышения цен на бензин, сообщают французские СМИ.

Столкновения начались недалеко от площади Триумфальной арки, где протестующие пытались захватить КПП на входе в зону акции. Несколько человек задержаны за незаконное ношение оружия, передает BFMTV.

Неделю назад тысячи протестующих устроили первую акцию протеста в Париже, между демонстрантами и жандармами на Елисейских полях

Чиновники заявили, что они выведут на улицы 5000 полицейских и жандармов в Париже, по сравнению с 3000 в прошлую субботу. Еще 5000 будут развернуты по всей стране на других акциях протеста.

В прошлую субботу в акциях приняли участие более 100 тысяч человек, две недели назад — более 240 тысяч человек. Сегодня в центре французской столицы из-за протестов закрыты 7 станций метро, на улицах дежурят около 6 тысяч полицейских.

Елисейские поля будут закрыты для движения в субботу, а пешеходы будут проходить через контрольно-пропускные пункты.

"Непокорная Франция": парижане возмущены реформами Макрона>>

Более двух недель участники акции "желтые жилеты" блокируют дороги во Франции из-за повышения налогов на дизельное топливо. Масштабные акции протеста против повышения цен на топливо идут в Париже и других французских городах с середины ноября. Граждане недовольны решением властей со следующего года поднять цены на бензин в стране на 2,9 евроцента, а на дизельное топливо — на 6,5 евроцента. За этот год цена бензина во Франции выросла приблизительно на 15%, а дизеля — на 23%.

124
Теги:
протесты, полиция, слезоточивый газ, Париж
По теме
С чего лучше начать Марутяну, или Как избежать раскола в Ереване
Новые беспорядки в Париже: протестующие подожгли машины
"Эрдоган – убийца": армяне и курды Франции объединились против президента Турции
"Эрдоган террорист": французская полиция разогнала акцию протеста курдов в Париже
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik