Президент России Владимир Путин на саммите G-20 (30 ноября 2018). Буэнос-Айрес

Возможный отказ США от сокращения ракет создает риск гонки вооружений - Путин

135
(обновлено 21:38 30.11.2018)
Односторонние санкции и недобросовестная конкуренция в торговле все чаще подменяют честный, равноправный межгосударственный диалог, убежден президент России Владимир Путин.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Возможный отказ США от своих обязательств по сокращению ракет средней и меньшей дальности создает риск неконтролируемой гонки вооружений. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин на встрече глав государств БРИКС, на полях саммита "Большой двадцатки" в Аргентине.

Путин добавил, что такие же риски создает неясность позиции Вашингтона по Договору о стратегических наступательных вооружениях.

Россия ожидает, что страны БРИКС будут выступать с единых позиций, в интересах международной безопасности и стабильности, отметил он.

Говоря о сирийской проблеме, глава российского государства подчеркнул, что какое-либо сотрудничество с террористами в угоду политическим интересам в регионе недопустимо.

По его словам, никаких компромиссов с террористическими группировками быть не может. Он призвал коллег по БРИКС поддержать проекты по гуманитарной помощи в Сирии.

С точки зрения президента России, торговые войны тоже не способствуют формированию взаимного доверия.

Саммит G20 в Буэнос-Айресе: Путин и Трамп все же пообщаются?>>

Путин считает, что односторонние санкции и недобросовестная конкуренция в торговле все чаще подменяют честный, равноправный межгосударственный диалог.

"Распространяется порочная практика использования незаконных односторонних санкций, протекционистских мер в обход Устава ООН, правил ВТО и других общепризнанных норм права", - заявил Путин.

С точки зрения российского лидера, все это разрывает саму ткань мировой экономики.

135
Теги:
санкции, диалог, президент, Конкуренция, Владимир Путин, Россия, США
По теме
Киеву "все сходит с рук": Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией
Крапленые карты Петра Порошенко: Запад и Турция пока не спешат делать ставки
Франция и Германия отказались ужесточать санкции против России из-за Керчи — СМИ
"Керченский кейс": суд в Крыму арестовал всех 24 украинских моряков
Загрузка...

Орбита Sputnik