Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии запуска начала строительства первого энергоблока атомной электростанции Аккую (3 апреля 2018). Анкара, Турция

Турция не поддается давлению: Эрдоган похвастал хорошими отношениями с Россией

282
Он выступил на церемонии завершения морской укладки газопровода, которая проходила в Стамбуле при участии президента России Владимира Путина.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Анкара выстраивает отношения с Россией вне зависимости от давления других стран, которое не принесет пользы никому, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на церемонии завершения морской укладки газопровода, которая проходила в Стамбуле в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости.

"Турция никогда не подходила к отношениям с Россией, исходя из требований других стран. Ситуации, при которых нарушаются суверенные права государств, не принесут пользы никому. Для нас РФ является долгосрочным надежным другом и важным поставщиком газа. Теплые и близкие отношения между нашими странами, которые основываются на взаимопомощи, имеют важный вес для будущего", — сказал Эрдоган.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Начать поставки газа по "Турецкому потоку" планируется до 1 января 2020 года.

282
По теме
"Почему США можно, Армении — нет"? Пашинян об отношениях с Турцией и Ираном
Турция в ужасе: как "Восточная Армения" Семена Багдасарова привела к нервным конвульсиям
Турция и США взаимно отменили санкции против двух министров
Две натовские армии сойдутся нос к носу в Сирии? Турция любой ценой сорвет планы США
Месседжи Армении и реакция Турции: захочет ли Эрдоган говорить с Саркисяном?
Загрузка...