Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров

Лавров удивлен и сетует на "микрофонную дипломатию" западных партнеров

90
"Испокон веку" было принято между государствами "напрямую запрашивать разъяснений".

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Главу МИД России Сергея Лаврова неприятно удивила ситуация с бывшим полковником, обвиняемым в Австрии в "шпионаже в пользу РФ" в Австрии. Об этом Лавров заявил на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что узнал об этом на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой изз Союза Коморских островов Мохамедом Эль-Амин Суэфом.

"Вы знаете, я только что об этом узнал, перед началом нашей встречи, и честно говоря, меня эта информация неприятно удивила", — сообщил он.

"Испокон веку" было принято между государствами "напрямую запрашивать разъяснений" в соответствии с нормами международного общения в случае, если у какой-либо страны возникали подозрения относительно другой, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Дипломатия в свете данных событий является не традиционной, а "микрофонной".

"В последнее время, к сожалению, наши западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии, с соблюдением всех приличий, а к микрофонной, мегафонной дипломатии. Обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего неизвестно. Необходимо следовать тем нормам, которые были выработаны в ходе формирования практики международного общения", - заявил Лавров на брифинге в Москве.

Лавров рассказал, при каком условии Карабах может вернуться за стол переговоров>>

Ранее издание Kronen Zeitung опубликовало материал о том, что бывший полковник ВС Австрии задержан по подозрению в ведении "шпионажа в пользу РФ", причем совершал он это якобы на протяжении 20 лет.

В связи с этим в МИД РФ заявили о том, что в пятницу, 9 ноября, в российское дипведомство будет вызван посол Австрии.

90
Теги:
дипломатия, партнер, Лавров Сергей
По теме
Лавров озвучил сроки выхода США из договора о РСМД‍
В Баку заявили, что смена власти и турбулентность в Ереване тормозят карабахский процесс
России придется реагировать, если США разрушат ДРСМД - Захарова
Санкции санкциями, Россия найдет способ не поддаться на шантаж — Лавров
Комментарии
Загрузка...