Полицейский

Мужчину по ошибке приняли за убийцу семьи в Москве : соцсети навели на ложный след

484
Дмитрия Нестерова ночью доставили в следственный отдел и стали допрашивать в рамках расследования дела о двойном убийстве в Москве.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Жителя Владимирской области Дмитрия Нестерова по ошибке приняли за убийцу женщины и ее 12-летнего сына в Москве, сообщает "360".

7 ноября в Москве было совершено жестокое убийство женщины и ее сына.

Отмечается, что тела убитых – Екатерины Смирновой и Александра Смирнова – нашли в доме на улице Софьи Ковалевской. На место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб.

На телах женщины и ребенка обнаружены множественные ножевые ранения, у мальчика голова обмотана скотчем.

Нестерова доставили в Следственный комитет в рамках расследования жестокого убийства женщины и ее 12-летнего сына. В прессе сразу же распространились его фотографии и назвали главным подозреваемым. Однако у мужчины было железное алиби, и его отпустили.

Жестокое убийство в Москве: зарезали женщину и ее маленького сына>>

В интервью изданию он рассказал, что не был знаком с убитой Екатериной Смирновой и ее сыном Александром, но в "Одноклассниках" у них есть общие друзья. По его мнению, через эту соцсеть на него и вышли сотрудники правоохранительных органов.

"Ее мать сказала, что "убил Дима". Они посмотрели по "Одноклассникам" — я к ней в гости на страницу заходил прямо перед днем убийства, и у нас есть общие знакомые", - рассказал Нестеров.

СМИ распространили его фотографии со знакомой, ошибочно приняв ее за жертву.

Между тем, женщина на фото вообще не имеет никакого отношения к этому преступлению.

Нестеров также рассказал, что постоянно живет во Владимирской области, а на работу ездит в Москву.

Во вторник, 6 ноября, когда произошло убийство, он находился дома с семьей. В 18:42 он сел на поезд, идущий в столицу. Приехал в 23:30, после чего лег спать. Утром отправился на работу, где оставался до глубокого вечера.

В Грузии 15 человек жестоко зарезали молодого армянина - видео>>

Ночью за ним приехали сотрудники правоохранительных органов, увезли и стали допрашивать. При этом Нестерову даже не сказали, в чем его подозревают.

Отметим, что позже, по подозрению в совершении двойного убийства, был задержан рецидивист

Подозреваемого в убийстве жительницы Москвы и ее сына-подростка задержали вечером в четверг, 8 ноября. Его зовут Дмитрий Батыгин. Сейчас он находится в Следственном комитете.

Сейчас Нестеров хочет только одного: чтобы это недоразумение в дальнейшем не повлияло на его жизнь.

Отметим, что тела в квартире нашла бабушка, она пришла навестить своих родных. Она сообщила сотрудникам полиции, что в последнее время к ним в гости часто заходил какой-то мужчина. Соседи также нередко видели мужчину, который ухаживал за Екатериной.

484
Теги:
соцсети, семья, убийство, Москва
По теме
Киллер-неудачник: житель Еревана обвиняется в попытке убийства в Ростове
Обвиняемый в убийстве российского военного в Армении приговорен к 22 годам тюрьмы
Найден подозреваемый в попытке убийства юноши в Ереване
Кровать с трупом посреди шоссе: в Саудовской Аравии расследуют странное убийство
Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

Париж отреагировали на призывы исламских стран к бойкоту Франции

2411
(обновлено 23:42 25.10.2020)
Макрон считает, что "ислам нужно освободить от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. МИД Франции назвал призывы некоторых исламских государств к бойкоту французской продукции беспредметными и подчеркнул, что подобные действия необходимо немедленно прекратить.

"В нескольких странах Ближнего Востока в последние дни прозвучали призывы к бойкоту французских продуктов, в особенности агропродовольственных, а также более общие призывы к демонстрациям против Франции, иногда в ненавистных выражениях, которые транслировались в социальных сетях", — говорится в коммюнике.

Как отметили в ведомстве, необходимо покончить с атаками, "используемыми радикальным меньшинством" и направленными против Парижа.

К декабрю во Франции представят законопроект по борьбе с сепаратизмом. Анонсируя подготовку инициативы, президент Эммануэль Макрон заявил о намерении построить в стране "просвещенный ислам". По его словам, эту религию нужно освободить "от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

Комментируя выступление французского лидера, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Макрон "потерял контроль над разумом", и посоветовал ему "лечить психику". По мнению турецкого президента, своими словами о борьбе с исламским сепаратизмом Макрон хочет "рассчитаться с мусульманами". Эрдоган также обвинил Макрона в намерении создать тоталитарную "антиисламскую систему".

После этих слов Франция отозвала посла из Анкары. В Елисейском дворце назвали слова Эрдогана неприемлемыми и потребовали от Анкары "изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения".

2411
Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган после их совместной пресс-конференции (7 августа 2019). Анкара

Карабахский фронт, или Что стоит за обменом любезностями между Киевом и Анкарой

2481
(обновлено 23:25 25.10.2020)
В Анкаре и Баку делают все возможное, чтобы максимально интернационализировать карабахский кризис. При этом оперируют откровенно ложными категориями, и в Киеве отнюдь не прочь к этому присоединиться.

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения

Конфликт в Карабахе – это не борьба за территории. Это конфликт этнический, и уходит он вглубь веков. В этом плане вовсе нельзя сравнивать войну в Карабахе с кризисом на Донбассе.

Откровенные усилия Баку по интернационализации карабахского конфликта свидетельствуют лишь об одном – дела на фронте идут ни шатко, ни валко. Драгоценное время утекает сквозь пальцы организаторов кровавой бойни – Азербайджана и Турции, а похвастаться серьезными продвижениями не получается.

Более того, атакующий запал резко приутих, когда вдруг выяснилось, что Армия самообороны Карабаха наконец- то приноровилась сбивать дорогие азербайджанские беспилотники израильского и турецкого производства. А еще сменилась зона боевых действий, сейчас идут очаговые бои.

А еще следует учесть то обстоятельство, что целый ряд международных организаций на днях уже начал выступать с заявлениями, осуждающими методы ведения войны азербайджанской армией. Речь о расстреле пленных, их истязаниях. Некоторые были сняты на камеру и идентифицированы специалистами, как реальные, а отнюдь не постановочные эпизоды.

Кроме того, в рядах азербайджанских ВС воюют не только кадровые военные из Турции, но и наемники из стран Ближнего Востока. Все это в комплексе создает весьма отрицательный имидж для Азербайджана, которого изо всех сил прикрывает Турция. Ну а поскольку у самой Анкары с рейтингом так себе, то сейчас перед дипломатами из Баку стоит практически нерешаемая задача.

Украинский фактор

На этом фоне Турция заигрывает с Украиной, которая и не прочь поучаствовать в южно-кавказских разборках, поддерживая одну из конфликтующих сторон. А именно – Азербайджан. У Баку с Анкарой расчет следующий: откровенно враждебно настроенная по отношению к России Украина может стать тем спасательным кругом, держась за который Турция и Азербайджан смогут хотя бы ненамного изменить вектор настроений европейцев и американцев по отношению к себе.

Мол, раз уж Украина поддерживает азербайджанскую сторону, то значит, там турки с азербайджанцами действительно столкнулись с российскими интересами… Планы не ахти, но "за неимением гербовой, пишем на простой".

Обо всем этом и свидетельствует недавний обмен любезностями между Киевом и Анкарой, когда украинского президента Владимира Зеленского встречали на достаточно высоком уровне. Эрдоган сделал целый ряд комплиментов касательно Крыма, а в ответ получил орден князя Ярослава Мудрого.

А напоследок смогли выйти на уровень подписания целого ряда соглашений о сотрудничестве. В частности – в сфере военно-промышленного комплекса. Причем речь идет не только о сборке приснопамятных турецких беспилотников Байрактар на производственных площадках и при помощи специалистов, предоставленных Украиной (сейчас идет процесс подборки этих площадок).

Речь шла и о производстве самолета Ан-178 совместными усилиями украинского концерна "Антонов" и турецких авиационных производителей. А еще – о совместном производстве неких передвижных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК, название модели не публикуется), площадку для которых на сей раз предоставляет уже Турция. Будет производить Украина еще и какие-то авиационные двигатели, в которых турки, судя по всему, очень нуждаются.

Может ли карабахская война обернуться для Ирана натовской "разведкой боем"?>>

Словом, судя по всему, украинские производственные мощности сейчас призваны в меру возможностей компенсировать потери турецких производителей, вызванных негативным отношением канадцев и американцев к использованию тех же Байрактаров на карабахском военном плацдарме.

Ведь те же канадцы, например, вдруг резко прекратили поставки каких-то конкретных высокотехнологичных составляющих для производства беспилотников Bayraktar TB2 и Haber 7. Сможет ли Украина в нынешней своей ситуации справиться с подобным высокотехнологичным заданием - это еще большой вопрос.

Однако основная цель Эрдогана, подписывающего такие серьезные соглашения со своим украинским коллегой, кажется, не только (и не столько) в том, чтобы эти проекты заработали. Вернее следует сказать так – заработают, очень хорошо. Не заработают, тогда ставка будет сделана на то, что близкие взаимоотношения с Украиной предполагают более-менее терпимые отношения к тандему Анкара – Баку со стороны Запада, европейцев и американцев.

Когда дипломаты из Киева и Баку оперируют ложными категориями

Опять-таки ставка делается на то, что если уж Украина, позиционирующая себя оппонентом по отношению к России, идет на тесные отношения с Турцией и (опосредованно) с Азербайджаном, то и европейцам следует хоть немножко пересмотреть свое отношение к этому тандему, развязавшему кровавую бойню на Южном Кавказе.

Однако прямые взаимоотношения между Киевом и Баку отнюдь не стоят на месте, дожидаясь, когда со стороны международного сообщества начнут поступать положительные тенденции, возникшие из-за тесной дружбы Турции с Украиной. Дипломаты из обеих столиц (речь о Киеве и Баку) контачат достаточно часто и достаточно откровенно. В основном говорится о том, что принцип территориальной целостности этих обеих стран обсуждению не подлежит.

В то же время, право нации на самоопределение, являющееся не менее базовой ценностью в международном праве, стараются не упоминать.

А ведь есть еще одно обстоятельство, которого пытаются избежать в контактах между собой и на международных площадках Киев и Баку. Речь о той самой разнице между конфликтами в Карабахе и на Донбассе, которая попросту не выгодна Азербайджану. Карабахский конфликт – это борьба отнюдь не за территории. Это конфликт этнический, уходящий вглубь веков. И нынешняя фаза отнюдь не является исключением.

Война до последнего солдата, но не своего: кого и как Эрдоган "подставляет" в Карабахе>>

В то время как конфликт на Донбассе не имеет этнической или (тем хуже) религиозной подоплеки. На это обстоятельство, как бы ни было это неудобно для дипломатов из Баку, следовало обратить особое внимание мирового сообщества. Президент Российской Федерации Владимир Путин это особо отметил, когда говорил об истоках нынешнего карабахского противостояния. Упомянул Сумгаит и Баку, тем самым дав понять, что все, что случилось дальше по времени – это производное именно от тех двух отправных точек.

Понятно, что точка зрения российского лидера никогда не будет принята Украиной. У Киева одно желание — хоть как-нибудь, хоть ценой собственных потерь, но насолить России. И в этом плане можно ни на йоту не сомневаться, что Киев будет выступать исключительно на стороне Баку и Анкары.

2481
Теги:
Турция, Украина
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ (13 октября 2020). Москва

ОБСЕ представила детали обсуждений с главами МИД Армении и Азербайджана

0
(обновлено 00:35 26.10.2020)
Организация представила три основных пункта, которые были в центре внимания переговоров в Вашингтоне.

ЕРЕВАН, 26 окт - Sputnik. В ОБСЕ сообщили некоторые подробности обсуждений в ходе переговоров глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне.

Ранее Госдеп сообщил о новом гуманитарном перемирии в зоне боевых действий в Карабахе. Оно вступит в силу 26 октября в 08:00 по местному времени.

Как сообщается на сайте организации, в ходе встреч и интенсивных дискуссий сопредседатели МГ ОБСЕ и министры иностранных дел обсудили вопросы немедленного прекращения огня в гуманитарных целях, параметры мониторинга на линии соприкосновения и начало обсуждения основных элементов всеобъемлющего урегулирования конфликта.

Сопредседатели и министры договорились снова встретиться в Женеве 29 октября, чтобы обсудить и начать реализацию шагов, необходимых для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Осуществление этих мер будет происходить в соответствии с графиком, который будет согласован.

Сопредседатели МГ ОБСЕ встретятся с главами МИД Армении и Азербайджана 29 октября в Женеве>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
Аербайджан, Армения, МИД, ОБСЕ
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах