Выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Генеральной ассамблее ООН (25 сентября 2018). Нью-Йорк

В тюрьму за критику Эрдоган "отомстил" журналисту сирийского агентства САНА

196
(обновлено 21:41 08.11.2018)
Журналист негативно отзывался о политике турецкого президента, которая привела к проблемам и кризисам как внутри Турции, так и за ее пределами.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Уголовный суд Стамбула приговорил местного журналиста сирийского агентства САНА Хусни Махалли к четырем годам и одному месяцу тюрьмы за "оскорбление президента Турции Тайипа Эрдогана", сообщает РИА Новости.

Отмечается, что суд приговорил журналиста к тюремному заключению сроком на год, восемь месяцев и 25 дней по обвинению в оскорблении турецкого государства и правительства в том, что оно поддерживает террористические группировки в Сирии и разрешает иностранным террористам пересекать границу и проникать в Сирию.

Также суд приговорил его к тюремному заключению на два года, пять месяцев и пять дней по обвинению в оскорблении Эрдогана. Журналист негативно отзывался о политике турецкого президента, которая привела к проблемам и кризисам как внутри Турции, так и за ее пределами.

Адвокаты Махалли выступили против решения суда и намерены подать апелляцию в Высший апелляционный суд в Анкаре.

Как сообщает агентство, турецкие власти задержали Махалли 23 декабря 2016 года в связи с оскорблением Эрдогана и турецкого правительства и освободили его спустя 39 дней.

О приговоре Махалли также сообщил телеканал CNN Turk, не упомянув при этом о его работе на САНА. По информации телеканала, суд заменил тюремный срок на условный с учетом того, что Махалли ранее не привлекался к суду.

196
Теги:
Эрдоган, журналист, Турция
По теме
Эрдоган обрушился с критикой на Штаты из-за санкций против Ирана
Турция проведет крупную военную операцию против курдов в Сирии - Эрдоган
Путин побил козырь Эрдогана, но турецкая хитрость все же грозит Сирии новым очагом войны
"Курды должны уйти из Манбиджа как можно скорее": Эрдоган позвонил Трампу
Комментарии
Загрузка...