Ахалцихе, Самцхе-Джавахетия

"Мафиози? Да я рекордсмен!": армянe в Грузии выясняют была ли драка"

1321
(обновлено 16:57 08.11.2018)
Депутат-мажоритарий от округов Ниноцминда и Ахалкалаки Энзел Мкоян продолжает отрицать обвинения в свой адрес. Его поддерживает правящая в Грузии партия "Грузинская мечта-Демократическая Грузия".

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik, Лаура Саркисян. Оппозиция в Грузии объявила грузинскому депутату-мажоритарию от округов Ниноцминда и Ахалкалаки Энзелу Мкояну, стороннику правящей в Грузии партии "Грузинская мечта-Демократическая Грузия", настоящую войну. По крайней мере в этом убежден сам Мкоян.

Накануне, 7 ноября, в Ахалкалаки напали на сторонника оппозиционного объединения "Сила в единстве" Ремика Погосяна, нанеся ему телесные повреждения. Об инциденте сообщил грузинский телеканал Rustavi 2. Сам Погосян информацию не подтверждает, настаивая на том, что травмы получены во время работ во дворе собственного дома.

Тем не менее, министерство внутренних дел Грузии дело по статье 126 УК Грузии (применение насилия) возбудило, а представители оппозиции и правящей партии рассказывают свои версии произошедшего.

В районной организации "Единого национального движения" в Ахалкалаки уверены, что Погосяна избили сторонники Мкояна, так как он поддерживает оппозицию.

Армяне в Грузии ошарашены: что стоит за скандальными спичами Джапаридзе>>

"Больше всего от этого пострадал я. Оппозиционные партии объявили мне войну, вчера весь день я проводил консультации со своими сторонниками. Отлучался на 15 минут, и то, чтобы после матча передать подарки победившей команде", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Мкоян.

Затем он вернулся на рабочее место, уверяет депутат. Погосян сам умудрился попасть в драку, а телеканалы почему-то вновь приплели имя Мкояна к этой неблаговидной истории, настаивает Мкоян. Он призвал правоохранительные органы обратить на этот факт внимание.

"Выходит, что если кто-то в Ахалкалаки поскользнется, упадет, то опять меня будут обвинять в этом", — сказал Мкоян.

Он уверен, что причина "нападок" и "клеветы" в его адрес лежит в политической плоскости. Он также считает абсурдными обвинения прессы в причастности к мафиозным структурам.

Об этом, в частности, говорилось в репортаже телеканала Rustavi 2. Ведущий заявил, что Мкоян "контролирует Ахалкалаки деньгами и властными рычагами".

Все важное, что есть в регионе, сосредоточено в руках Мкояна и членов его семьи. Мкоян — обыкновенный мафиози, который одновременно представляет партию "Грузинская мечта", утверждают авторы репортажа.

"Мама танцевала с Шарлем": Зурабишвили рассказала армянам Грузии о "неизвестном" Азнавуре>>

"Мафиози? Да, я единственный депутат парламента Грузии — рекордсмен. Из одного региона пять раз избирался народом. В противном случае, народ после одного, двух раз меня не поддержал бы", — сказал Мкоян.

Напомним, все началось 30 октября, после первого тура выборов президента Грузии. По итогам президентских выборов в Грузии 28 октября, наибольшее число голосов набрала независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия". В регионе за нее проголосовали более 60% избирателей.

Между тем, кандидат от оппозиционного объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе занял лидирующие позиции в азербайджанонаселенном регионе Грузии.

30 октября у штаба кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети произошла жесткая потасовка. После инцидента в грузинских СМИ распространилась информация о том, что потасовку устроили люди Мкояна. Позже сам парламентарий в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявил, что в драке виноваты сторонники Вашадзе.

По факту драки было возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 239 УК Грузии ("Умышленное хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или же другого предмета, использованного в качестве оружия").

Убитые в Самцхе-Джавахети не были армянами — посольство Армении в Грузии>>

Второй тур выборов состоится 2 декабря. за пост президента борются Зурабишвили и Вашадзе.

1321
Теги:
мафиози, Грузия
По теме
Новые правила вступили в силу: что делать армянам, утратившим гражданство Грузии
Анна Акопян рассказала, как Пашиняны встретят гостью из Грузии - эксклюзив
Новые правила въезда в Грузию для автомобилистов из Армении: что изменилось?
Чтобы не "портились": мужчина в Грузии держал восьмерых детей взаперти много лет
Комментарии
Загрузка...