Спор президента США Дональда Трампа с корреспондентом телеканала CNN Джимом Акостой во время пресс-конференции (7 ноября 2018). Вашингтон

"Вы ужасный человек, а CNN - враги народа": Трамп устроил скандал на пресс-конференции

230
Президент США Дональд Трамп разругался с корреспондентом телеканала CNN и лишил его аккредитации.

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Белый дом заявил о временной приостановке действия аккредитации корреспондента телеканала CNN Джима Акосты после скандального брифинга по итогам промежуточных выборов, который проводил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщают американские СМИ.

"Враги народa" и "создатели фейков" осудили Трампа за нападки на прессу — медиавойна в США>>

Инцидент произошел во время пресс-конференции с Трампом накануне, после оглашения результатов промежуточных выборов в сенат. Акоста задал президенту вопрос, почему он называет приближение к границе так называемого каравана мигрантов со стороны Мексики вторжением, раз они еще не достигли американской территории.

Трамп ответил на это, но Акоста продолжал задавать уточняющие вопросы. После обмена репликами президент заявил, что больше не будет отвечать на вопросы Акосты, так как тот задал их достаточно. Однако корреспондент продолжал спрашивать.

"Честно говоря, дайте мне управлять страной. Вы работаете в CNN, и если бы вы делали это хорошо, рейтинги были бы лучше. Сядьте. Когда вы делаете фейковые новости — вы враги народа. CNN должен стыдиться того, что вы на них работаете. Вы грубая, ужасная личность, вы не должны работать на CNN", — продолжил президент, обращаясь к представителю CNN, который не унимался и решил не отдавать микрофон стажерке, работающей в Белом доме. Акоста грубо выдернул микрофон, и после некоторой заминки все же отдал.

Когда другой корреспондент вступился за коллегу, президент попросил его сесть со словами: "И вашим поклонником я не являюсь". В тот же день CNN выступил с заявлением, что "непрекращающиеся нападки президента на прессу зашли слишком далеко".

К слову, Трамп не первый раз конфликтует с Акостой, они регулярно общаются в напряженной манере. Именно Акоста стал одним из первых журналистов, которых Трамп стал называть авторами "фейковых новостей", будучи недовольным освещением своей предвыборной кампании.

"Маленький Джефф работает ужасно": Трамп требует убрать ненавидящего его гендиректора CNN>>

CNN в свою очередь постоянно критикуют Дональда Трампа, называя его "расистской свиньей". Широкую огласку получил и другой инцидент, связанный с супругом Ким Кардашьян. Ведущий и эксперты шоу CNN Tonight, обсуждая визит популярного американского рэпера Канье Уэста в Белый дом, назвали исполнителя "дежурным негром администрации Трампа".

230
Теги:
CNN, Дональд Трамп, США
По теме
"Побочка" для союзников от шоу в духе Трампа, или как США подставляют европейцев
Путин и Трамп проведут несколько встреч — Кремль "рассекретил" цель "сверки часов"
Большая лужа Трампа назло России — как саудиты подкузьмили санкционный блеф против Ирана
Ночь в Каире за 100 тысяч: Меланья Трамп вновь в центре скандала
Комментарии
Загрузка...