Города мира. Ницца

Умер лауреат "Оскара", французский композитор Франсис Ле

195
(обновлено 08:51 08.11.2018)
Музыка Ле невероятно популярна на постсоветском пространстве, и до сих пор звучит едва и не из каждой маршрутки в Ереване. За музыкальную дорожку к фильму "История любви" знаменитый композитор был удостоен премии "Оскар".

ЕРЕВАН, 8 ноя — Sputnik. Французский композитор Франсис Ле, лауреат премии "Оскар" Франсис Ле скончался 7 ноября во Франции на 87 году жизни. О его смерти сообщил в Twitter мэр Ниццы, где родился Ле, Кристиан Эстрози.

"С огромной болью я узнал о смерти Франсиса Ле, потрясающего музыканта и композитора, уроженца Ниццы, который подарил нам музыку к таким фильмам как "Мужчина и женщина" и "История любви"",— написал Эстрози.

Франсис Ле начинал карьеру в качестве аккомпаниатора, играя, в частности, с великой Эдит Пиаф. Для знаменитой шансонье, а также Ива Монтана, Мирей Матье и других известных исполнителей, он впоследствии написал огромное количество песен.

В 60-х годах прошлого столетия приобрел известность как композитор кино. В 1967 году номинировался на "Золотой глобус" за музыку к фильму "Мужчина и женщина". В 1970 году стал лауреатом премии "Оскар" за музыку к "Истории любви" Артура Хиллера. Всего за годы карьеры создал музыкальный ряд для нескольких десятков кинокартин.

195
Теги:
композитор, Франция
По теме
Площадь и улицу в Грузии назвали в честь Шарля Азнавура
Это была борьба Азнавура, а значит – Франции: Макрон проникновенно о Геноциде и армянах
Француз, попрощавшийся с Азнавуром на армянском, приехал в Ереван, чтобы спеть снова
"Я плакал, как ребенок": французский певец рассказал, чему научил его легендарный Азнавур
Комментарии
Загрузка...