Вооруженный полицейский патруль в аэропорту Копенгагена (22 марта 2016). Дания

На фоне "санкционного кошмара" в Дании задержали оппозиционных деятелей из Ирана

52
Задержание и арест стали продолжением дела о планируемом покушении на членов этой группы, в чем датские власти подозревают спецслужбы Ирана и гражданина Норвегии с иранскими корнями.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Трое членов датского отделения оппозиционной организации выходцев из Ирана ASMLA (Arab Struggle Movement for the Liberation of Ahwaz) задержаны в Дании по подозрению в одобрении терроризма. Как передает РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба полиции Дании.

"Члены организации ASMLA подозреваются в одобрении терроризма. Расследование привело к тому, что сегодня арестованы три человека", — говорится в сообщении для прессы.

Задержание и арест стали продолжением дела о планируемом покушении на членов этой группы, в чем датские власти подозревают спецслужбы Ирана и гражданина Норвегии с иранскими корнями. Об этом полиция безопасности Дании PET сообщила 30 октября. В тот же день стало известно, что полиция, помимо следствия по делу о покушении, занимается также и выяснением вопроса, нарушили ли члены ASMLA уголовный кодекс Дании, поддержав нападение в Иране, которое произошло 22 сентября во время военного парада в городе Ахваз и привело к гибели 25 человек.

Арестованные в среду члены ASMLA находятся под охраной полиции в связи с угрозой покушения на них, и поэтому соответствующие меры безопасности будут предприняты и во время их ареста, говорится в сообщении для прессы.

Отметим, на днях вступили в силу жесткие и масштабные санкции США против Ирана.

52
Теги:
санкции, Дания, Иран
По теме
Проводится комплексное исследование — МИД Армении о санкциях против Ирана
Иран начал реализацию плана по снижению негативного воздействия санкций
Эрдоган обрушился с критикой на Штаты из-за санкций против Ирана
Геворкян рассказала, как Армении защититься от влияния санкций против Ирана
Комментарии
Загрузка...