Универмаг Harrods в Лондоне

Азербайджанка - любительница роскоши арестована в Англии: она тратила миллионы в Harrods

492
Магистратский суд в Лондоне арестовал жену бывшего азербайджанского банкира Замиру Хаджиеву в рамках расследования источников ее богатства.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Супруга экс-главы интернационального банка Азербайджана Джахангира Хаджиева — Замира Хаджиева арестована в Лондоне по обвинению в отмывании денег. Об этом сообщают британские СМИ.

Это же безобразие: туркам не понравился наряд азербайджанки в Каннах>>

Вопросы к Замире Хаджиевой возникли после того, как она потратила в универмаге Harrods около 16 миллионов фунтов (21 миллион долларов) и купила недвижимость в Британии на более чем 20 миллионов фунтов (более 26 миллионов долларов).

Замира Хаджиева стала первой иностранкой в Британии, чьи источники богатства потребовало раскрыть Национальное агентство по борьбе с преступностью. У супруги экс-банкира конфискованы ювелирные изделия стоимостью не менее чем на 400 тысяч фунтов и заморожены активы.

Старшая районная судья Эмма Арбутнот согласилась отпустить 55-летнюю Хаджиеву под залог в 500 тысяч фунтов, разрешив отбывать арест в ее доме в Найтсбридже (фешенебельный район Лондона). Однако это решение было обжаловано стороной обвинения, и Хаджиева в настоящее время остается под стражей. Сейчас обсуждается вопрос ее экстрадиции в Азербайджан.

Фантастическая махинация в Азербайджане: банкир выкрал 59 миллионов и сбежал из страны>>

Ее супруг — Джахангир Хаджиев, долгие годы был главой Международного банка Азербайджана. В 2016 году его обвинили в растрате и мошенничестве и приговорили к 15 годам тюрьмы. Суд также постановил, что мужчина должен выплатить 39 миллионов долларов.

492
По теме
"Я не попала на похороны матери": история азербайджанки с армянским паспортом
Азербайджанку подвергли критике на родине за поездку в Ереван
Азербайджанка "хотела" тайно поехать в Карабах с армянами - кто ее сдал?
Армянка и азербайджанка взорвали Instagram песнями на армянском языке
Азербайджанка, жертва насилия, попросила помощи у священника-армянина
Комментарии
Загрузка...