Бойцы Рабочей партии Курдистана

США выплатят награду за помощь в поимке лидеров Рабочей партии Курдистана

356
(обновлено 21:53 06.11.2018)
Соединенные Штаты готовы заплатить за каждого представителя РПК от 3 до 5 миллионов долларов.

ЕРЕВАН, 6 ноя – Sputnik. Госдеп США назначил вознаграждение за информацию, которая поможет задержать лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурата Карайылана, Джемиля Байыка и Дурана Калкана, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Палмера по итогам его визита в Анкару.

Вознаграждение составит от трех до пяти миллионов долларов.

До этого официальная Анкара не раз обвиняла Вашингтон в поставках вооружения силам самообороны сирийских курдов (YPG) в Сирии, которых Турция обвиняет в терроризме и связывает с РПК.

"По итогам моего визита в Турцию в программу госдепартамента США "вознаграждение за справедливость" включены три высокопоставленных члена террористической организации РПК. Госдепартамент установил вознаграждение за информацию, ведущую к идентификации местоположения Мурата Карайылана (до 5 миллионов долларов), Джемиля Байыка (до 4 миллионов долларов) и Дурана Калкана (до 3 миллионов долларов)", — говорится в заявлении Палмера, опубликованном на сайте посольства США в Анкаре.

Палмер напомнил, что с 1997 года госдепартамент США считает РПК террористической организацией.

"Курды должны уйти из Манбиджа как можно скорее": Эрдоган позвонил Трампу>>

Отношения Вашингтона и Анкары в последнее месяцы были весьма натянутыми, в том числе из-за американского пастора Ричарда Брансона, арестованного еще в 2016 году турецкими властями по обвинению в причастности к попытке госпереворота и связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. "Оттепель" наступила после того, как в начале октября этого года проповедник был освобожден из-под стражи.

356
Теги:
партия, США, Курдистан
По теме
Курдов ждет повторение судьбы Африна: РПК ответит атаками в самой Турции — арабист
Турция проведет крупную военную операцию против курдов в Сирии - Эрдоган
Лира вновь ушла в пике после заявлений зятя Эрдогана
В Турции освободили из-под стражи американского пастора
Комментарии
Загрузка...