Роберт Малли. президент Международной кризисной группы

Экс-помощник Обамы объяснил, почему санкции против Ирана не принесут результатов

173
Изменения, которые американцы хотят, настолько фундаментальны, что нельзя представить их выполнение с нынешним режимом в Иране.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Иран не станет выполнять требования, которые выдвинула ему администрация Дональда Трампа. Об этом в интервью РИА Новости заявил бывший помощник экс-президента США Барака Обамы по Ближнему Востоку Роберт Малли.

По его словам, те изменения, которые американцы хотят, настолько фундаментальны, что нельзя представить их выполнение с нынешним режимом в Иране.

"Никто, кого я знаю, всерьез не считает, что Иран будет смотреть на этот список (требований США — ред.) и думать: "Ох, какое из них мы выполним", — подчеркнул бывший высокопоставленный представитель американской администрации, а ныне президент "Международной кризисной группы".

Американский дипломат при этом добавил, что никто в Вашингтоне открыто не озвучивает цель по смене режима в Иране.

Большая лужа Трампа назло России — как саудиты подкузьмили санкционный блеф против Ирана>>

Он предполагает, что давление США на Тегеран лишь усиливает позиции сторонников жесткой линии с Вашингтоном в самом Иране. В частности, оказание большего военного и экономического давления на Иран также усилит Корпус стражей исламской революции.

"Исторически санкции против Ирана помогали таким как КСИР, поскольку они лучше способны обходить санкции и искать другие пути. Будь то на политическом, военном или экономическом уровне, можно предположить, что курс США усилит силы, придерживающиеся более жесткого курса в Иране, в краткосрочной перспективе. Но я не уверен, что это то, чем вообще обеспокоена администрация", — сказал он.

Госсекретарь США Майк Помпео в конце мая выступил с программной речью, изложив список из 12 требований к Ирану после выхода Вашингтона из ядерной сделки. Они касаются как изменения внутренней политики Ирана, так и поведения на международной арене.

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

173
Теги:
санкции США, президент, Обама, США, Иран
Тема:
Ядерная сделка по Ирану (36)
По теме
Вашингтон потребует у Баку больше, чем у Еревана: эксперт – о проблеме Ирана
Мкртчян: санкции США против Ирана могут ударить и по Армении
США давят на Иран через Баку и Ереван, или Почему Армении не к лицу болтонская осень
Армения навредит себе, если пойдет против Ирана: Затулин – о заявлениях Болтона
Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук

Еще одно мощное землетрясение у берегов Новой Зеландии - объявлена угроза цунами

74
(обновлено 00:02 05.03.2021)
Американский центр предупреждения о цунами сообщает, что разрушительные волны возможны в радиусе 300 километров от эпицентра землетрясения.

ЕРЕВАН, 4 мар - Sputnik. Землетрясение магнитудой 8,0 произошло у берегов Новой Зеландии, сообщает Геологическая служба США. 

Ранее землетрясение магнитудой 7,5 было зафиксировано в 17:41 по времени UTC (20:41 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 998 километрах от города Фангареи. Очаг залегал на глубине 55,6 километра. Было объявлено предупреждение об угрозе цунами.

Американский центр предупреждения о цунами сообщает, что разрушительные волны возможны в радиусе 300 километров от эпицентра землетрясения.

74
Теги:
Новая Зеландия, землетрясение
Аршак Корян в финальном матче международного турнира Кубок Содружества - 2016 между сборными командами России и Молдавии (23 января 2016). Санкт-Петербург

Футболист сборной Армении Аршак Корян подписал новый долгосрочный контракт с "Химками"

66
(обновлено 23:02 04.03.2021)
Корян, воспитанник московского "Локомотива", выступает за "Химки" с 2018 года, провел за клуб 79 матчей, забил 15 мячей.

ЕРЕВАН, 4 мар - Sputnik. Полузащитник сборной Армении по футболу Аршак Корян подписал новый долгосрочный контракт с "Химками", сообщает РИА Новости со ссылкой на подмосковный клуб.

"Очень рад подписать новое соглашение с "Химками" и хочу дальше приносить пользу клубу. Для меня все началось с дальнего выезда во Владивосток, когда я полетел на первый матч сезона Футбольной национальной лиги, еще не зная, успеют ли меня заявить до стартового свистка. А сейчас — играю с "Химками" в премьер-лиге", - сказал Корян.

Точные сроки соглашения с полузащитником сборной Армении не называются.

"Думаю, тогда, в 2018-м, я сделал правильный выбор. Здесь мне все очень нравится, у нас сплоченная команда. Большинство ребят остались со времён ФНЛ. Добавились и новые футболисты, которые здорово вписались в коллектив. Мы как одна большая семья, и во многом из-за этого у нас получается добиваться результата", - добавил он.

Корян, воспитанник московского "Локомотива", выступает за "Химки" с 2018 года, провел за клуб 79 матчей, забил 15 мячей. В нынешнем сезоне на его счету 11 матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) и четыре гола.

66
Теги:
Армения, футболист
Орден «Боевой крест» I степени Карабаха

За отвагу и заслуги: президент Армении посмертно наградил группу военнослужащих

0
(обновлено 00:06 05.03.2021)
Военные были посмертно вознаграждены за непоколебимую преданность родине. Указ подписал президент Армении при посредничестве Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 5 мар - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян на основании обращения премьер-министра  Никола Пашиняна подписал указ о посмертном награждении ряда военнослужащих.

Военнослужащие посмертно награждены за вклад в дело защиты Отечества, за мужество и непоколебимую самоотверженность в ходе боевых действий.

Орденом "Боевой Крест" I степени награжден помощник диаконского лидера Вооруженных сил Армении диакон Нарек Петросян.

Медали "За отвагу" удостоились заместитель командира батальона N-ской воинской части, майор Хачик Аветисян, командир N-ской воинской части, капитан Севак Оганян, старший лейтенант Мнацакан Хачатрян, рядовые Егише Манукян и Гнел Петросян.

Медалью "За боевые заслуги" награждены подполковники Рудольф Дохоян и Карен Акобян, майоры Рафаэль Василян и Хорен Алексанян, капитаны Рубен Празян, Арарат Цатурян, Арамик Даниелян, Артур Аракелян, сержанты Нарек Елугян, Тигран Хачатрян, младшие сержанты Арутюн Арутюнян, Мелик Атоян, Ваагн Африкян, рядовые Ара Апян, Игорь Манукян, Давид Геворгян, Гарик Бегларян, Ваге Гаспарян, Аваг Ревазян, Левон Егиазарян, Тигран Закарян, Сергей Балбабян, Гор Исаханян, Айк Мкртчян, Гор Ермаловян, Исраэль Акинян, Аветис Варданян, Вагаршак Багдасарян, Морис Хумарян, Григор Овсепян, Арутюн Папеян, Арман Манучарян, Гарник Хачатрян, Гарик Маргарян, Роберт Ананян, Ованес Ованесян, Геворк Мнацаканян, Артем Коланджян, Рубен Киракосян и Гамлет Абрамян.

0
Теги:
президент, награды, военнослужащие, Армения