Полиция Италии.

Целая семья погибла в страшном наводнении в Палермо: введен "красный" уровень опасности

222
Жертвами наводнения на Сицилии стали более десяти человек, среди них есть дети.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Жертвами наводнений на юге Италии стали более десяти человек. Об этом сообщает агентство ANSA.

После наводнения Венеции нужны не гондолы, а подлодки - видео>>

Стихия настигла семью из 10 человек в деревне Кастельдачча в провинции Палермо. Семеро взрослых и трое детей погибли, когда одна из рек вышла из берегов и затопила дом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gossip Room (@gossiproomoff)

Также в результате поражения молнией погибла немецкая туристка и еще один человек умер в больнице.

Из-за сильного наводнения на Сицилии закрыли школы и развлекательные учреждения. Многие фермеры полностью потеряли урожай цитрусовых и овощных культур.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Curiosità (@curiosita_tv)

На итальянских островах Сицилия и Сардиния объявили наивысший "красный" уровень опасности из-за наводнений. Местные власти также призвали население воздержаться от любых перемещений, а если и делать это, то "в строго необходимом случае".

222
По теме
Зачем столько ненависти: на скандально известную художницу Абрамович напали в Италии
Курьез с туристами в Италии: супруги собирались увезти странный сувенир весом в 30 кг
Пролетел 10 метров и ударился о стену: рассказ выжившего в крушении моста в Италии
Армяне спешат на помощь: невероятные приключения детского ансамбля в Италии
"Профессионалы" из Грузии умудрились ограбить родителей главы МВД Италии
Люди собираются возле магазина, чтобы купить продукты, после объявления комендантского часа (10 апреля 2020). Стамбул

Десять боевиков ИГ задержаны в Турции - СМИ

17
(обновлено 15:04 03.03.2021)
Ордер на задержание был выдан в отношении 16 иностранцев, подозреваемых в причастности к ИГ, которые принимали участие в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке.

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Сотрудники Управления по борьбе с терроризмом Стамбула провели операции против предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в ряде стран), в ходе которой были задержаны 10 иностранных граждан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Сообщается, что ордер на задержание был выдан в отношении 16 иностранцев, подозреваемых в причастности к ИГ, которые принимали участие в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке. В ходе обысков по местам задержания было изъято большое число материалов на цифровых носителях.

"Исламское государство" (ИГ) возникло в 2006 году путем слияния ряда террористических группировок. До 2013 года группировка относилась к числу рядовых суннитских автономных вооруженных формирований и насчитывала не более четырех тысяч человек. Группировка получила широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака. Наибольшую силу ИГ набрало во время действий на территории Сирии, где воевало против правительственных сил.

17
Теги:
Турция, ИГ, боевики
Вакцинация от коронавируса, архивное фото

Эпидемиолог рассказал, почему после вакцинации может не быть антител

64
(обновлено 14:19 03.03.2021)
В организме остается пожизненная память о том, что человек встречался с вирусом.

ЕРЕВАН, 3 мар - Sputnik. С чем может быть связано недостаточное количество антител после вакцинации, а в некоторых случаях – и их полное отсутствие, рассказал замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Все дело в том, что у разных людей – разная иммунологическая активность.

"У кого-то бывает быстрый иммунологической ответ, у кого-то иммунологической ответ запаздывает", – рассказал Горелов в эфире Первого канала.

При этом в организме остается пожизненная память о том, что человек встречался с вирусом.

Как готовиться к прививке от коронавируса?

Какой-то специальной подготовки не требуется. Не рекомендуется пить алкоголь за три дня до и три дня после вакцинации. Стоит также на некоторое время воздержаться от прививки после перенесенных острых заболеваний, в период обострения хронических болезней.

Проверять ли антитела перед прививкой от коронавируса?

Обязательного требования проверять титр антител перед вакцинацией от коронавируса нет. Однако врачи рекомендуют все же сдать анализ на иммуноглобулины G и узнать, болел ли ранее человек коронавирусом или нет.

По словам экспертов, данные о том, что вакцинация от коронавируса, при уже имеющихся антителах, может привести к цитокиновому шторму, не подтверждаются (цитокиновый шторм – воспалительная реакция, когда иммунитет атакует собственные клетки и ткани ослабленного организма).

Как прививаться переболевшим коронавирусом?

ВОЗ рекомендует прививаться от коронавируса независимо от того, переболел ранее человек COVID-19 или нет. Это объясняется тем, что не у всех после болезни вырабатывается высокий уровень антител. В среднем же через полгода иммуноглобулинов в организме практически не остается.

 

64
Теги:
вакцина