Саммит НАТО в Брюсселе. День первый

Турция и США взаимно отменили санкции против двух министров

148
(обновлено 11:23 04.11.2018)
Отмена ограничительных мер стала возможной после встречи президентов двух стран Реджепа Эрдогана и Дональда Трампа.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Анкара и Вашингтон взаимно отменили санкции в отношении двух министров. Как сообщает Ermenihaber, США отменили запрет на въезд на их территорию министру внутренних дел Турции Сулейману Сойлу и главе Минюста Абдулгамиду Гюлю. Ранее помимо запрета, в США были заморожены и банковские счета двух турецких чиновников.

В Турции ответили зеркально, отменив санкции в отношении министра юстиции Джеффа Сешнса и министра внутренних дел США Райана Зинке.

По словам пресс-секретаря турецкого правительства Омера Челика, отмена ограничительных мер стала возможной после встречи президентов двух стран Реджепа Эрдогана и Дональда Трампа.

Отношения Вашингтона и Анкары в последнее месяцы были весьма натянутыми, в том числе из-за американского пастора Ричарда Брансона, арестованного еще в 2016 году турецкими властями по обвинению в причастности к попытке госпереворота и связях с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. "Оттепель" наступила после того, как в начале октября этого года проповедник был освобожден из-под стражи.

148
Теги:
санкции, Турция, США
По теме
Глава МИД: Армения четко показала коллегам из США свои приоритеты
В США пес случайно подстрелил хозяина и был отправлен в "собачью тюрьму"
Отношения с Ираном должны быть свободны от геополитических веяний – Пашинян ответил США
Twitter удалил тысячи аккаунтов, торпедирующих выборы в США
Загрузка...

Орбита Sputnik