Реджеп Тайип Эрдоган

Турция проведет крупную военную операцию против курдов в Сирии - Эрдоган

190
(обновлено 14:54 30.10.2018)
Турция уже завершила подготовку к военной операции против сирийских курдов.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Анкара в ближайшее время начнет крупномасштабную операцию против сил самообороны сирийских курдов к востоку от Евфрата. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент страны Тайип Эрдоган.

Выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, Эрдоган отметил, что Турция не позволит создать на востоке от Евфрата "террористическую структуру".

"Очистим холм за холмом", - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер добавил, что подготовка к операции уже завершена.

Отметим, что власти Турции считают YPG (силы самообороны курдов), контролирующие при поддержке США территории Сирии к востоку от реки Евфрат, террористической организацией, подозревая ее в связях с Рабочей партией Курдистана (PYD).

Курды пошли на попятную в Сирии: США уже не нуждаются в услугах своих союзников?>>

Напомним, что Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в Сирии в январе 2018 года. Цель операции — вытеснение курдов из района Африн. В середине марта турецким войскам удалось захватить Африн. В результате турецкого вторжения город и близлежащие районы покинули сотни тысяч жителей.

190
Теги:
Эрдоган, операция, курды, Сирия, Турция
По теме
Международная коалиция во главе с США нанесла удары по территории сирийского Дейр-эз-Зора
Турция усилит военное присутствие в сирийском Идлибе
Турецкая авантюра вокруг Идлиба: Эрдогану придется выкручиваться перед Путиным
Гумоперация по-американски, или Как для армян Сирии закрылись "райские врата" у Ефрата
Врач с пробиркой биоматериала после тестирования на коронавирус

Обнародованы данные по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире

11
(обновлено 09:29 28.05.2020)
Армения по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом занимает 57 строчку в мировом антирейтинге.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Общее количество выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 5,7 миллиона человек, отмечается на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 28 мая, число больных новым типом коронавирусной инфекции SARS-Cov-2 составило 5 миллиона 792 тысячи 253.

Вылечились 2 миллиона 498 тысяч 730 человек, скончались - 357 тысяч 467 человек.

На первом месте по темпам распространения вируса по-прежнему остаются США, здесь коронавирус диагностирован у 1 745 803 человек. На втором месте – Бразилия. Количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 составляет 414 661.

На третьем месте Россия  370 680 подтвержденными случаями инфицирования. Далее следуют Испания – 283 849, Великобритания – 267 240 случаев заражения, Италия – 231 139 инфицированных. В десятку также входят Франция – 182 913, Германия – 181 895, Турция – 159 797, Индия – 158 333.

Армения в этом списке занимает 57 строчку с 7774 зараженными.

Известный педиатр объяснил, почему малышам нельзя носить маски для защиты от COVID-19>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

11
Теги:
статистика, Армения, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Шведские ученые нашли, как спасти легкие больных с CОVID-19
Во Франции запретили лечить COVID-19 "лекарством Трампа"
Сортировка пациентов с COVID-19: какой путь выбрать Армении – китайский или шведский
Помогите победить в войне: эск-глава Минздрава Армении выступил с эмоциональным призывом
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Дошло до абсурда: Лавров заявил о запрете Запада обращаться за помощью к России

34
(обновлено 09:16 28.05.2020)
Ռаспространение заболевания в мире показало "ряд примеров дефицита гуманизма", считает глава МИД России.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnk. Некоторые западные страны пользуются пандемией коронавируса для наказания неугодных правительств путем запрета обращаться за помощью к России. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в статье для китайской газеты Global Times, которую публикует МИД РФ.

Первым делом самолеты: как США "изящным" вбросом о России "отмазывают" Эрдогана в Ливии>>

По его словам, распространение заболевания в мире показало "ряд примеров дефицита гуманизма". В частности Лавров упоминает попытки возложить вину за пандемию на Китай и спекуляции относительно российской помощи некоторым государствам.

"Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния". До противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация", — пишет глава МИДа.

Лавров назвал такие действия стран Запада "политизацией гуманитарных вопросов", а также констатировал, что "солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан". Речь, пояснил он, идет о тех, кто декларирует моральное лидерство и демократические традиции, а на деле "отбрасывает элементарные правила приличия, этические ограничители и начинает действовать по "закону джунглей".

Ранее в апреле Лавров заявлял, что некоторые страны из Евросоюза и НАТО хотели бы обратиться к Москве за помощью в борьбе с распространением COVID-19, однако им запрещают это делать "старшие товарищи".

Он приводил в пример некий футбольный клуб из Европы, который обращался в российский фонд по вопросу приобретения "элементарных вещей", однако позже отказался от покупки, объясняя это запретом.

В конце марта Россия отправила в Италию 14 военных бортов со специалистами по обработке и врачами для дезинфекции медицинских учреждений и помощи больным COVID-19. 15 мая все военные вернулись в Россию.

 

34
Теги:
Россия, Запад, Лавров