Сочи затопило из-за проливных дождей, архив

В Сочи в панике раскупают продукты? Поясняет замглавы Сочинского совета Союза армян России

589
(обновлено 17:59 26.10.2018)
Замглавы Сочинского совета Союза армян России Тумас Варданян развеял муссируемые в СМИ слухи о том, что в городе царит паника.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. В Сочи нет никакой паники, а в ночь с 27 на 28 октября железнодорожное сообщение возобновится. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал замглавы Сочинского совета Союза армян России Тумас Варданян.

В российских СМИ распространилась информация о том, что в Сочи царит паника, люди массово скупают продукты питания, бензин.

'Нет ничего такого. Может кто-то видел, как один-два человека что-то скупают, но не более. Кстати, 27 в ночь на 28-е дороги будут открыты и будет восстановлена железнодорожная коммуникация", — сказал Варданян.

Напомним, в Сочи 24 октября произошло крупное наводнение. В результате обрушился мост через реку Макопсе на федеральной трассе А-147.

В результате подъема воды в реке Макопсе разрушен 20-метровый участок подхода к мосту на 91-м км трассы А-147 Джубга-Сочи.

Автомобильное сообщение с Сочи было прервано, а начать ремонтные работы не могли из-за непогоды.

Шесть человек погибли, трое пострадали в Краснодарском крае из-за проливных дождей. Власти также эвакуировали более 380 местных жителей.

Стихия повлияла на движение поездов - было задержано 18 пассажирских составов. К ликвидации последствий привлечено более 700 человек, а также задействовано 150 единиц техники.

В Сочи от наводнения обрушился мост: видео о ликвидации последствий ЧП>>

 

589
Теги:
союз армян, Сочи
По теме
"Апокалипсис" в Краснодарском крае: дожди затопили район, есть погибшие — видео
Наводнение в грузинском Кобулети: после ливней затопило первые этажи домов - видео
Это ужасно: в сети появились кадры разрушительного урагана "Флоренс"
Всемирный потоп в масштабах Поднебесной: устрашающее видео из Китая
Турецкий беспилотник Bayraktar

Viasat перестал поставлять системы связи для дронов Bayraktar - армянская община Сан-Диего

267
(обновлено 12:54 22.10.2020)
Компания поставляла системы связи для турецких ВВС с 2006 года. После начала военных действий в Карабахе армяне США начали массовые протесты, требуя прекратить поставки стране, поддерживающей агрессию.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Американская компания Viasat перестала поставлять системы связи для турецких беспилотников Bayraktar. об этом заявляет армянская община города Сан-Диего, где расположена штаб-квартира компании. 

Активисты армянской общины засняли пресс-секретаря компании Кена Питермана, который давал комментарий на видеокамеру. После этого активисты вышли к демонстрантам, собравшимся у дверей Viasat, и передали им решение компании.

На записи активистов речь Питермана не слышна, но скоро его комментарий должен быть опубликован.

Viasat, крупная американская инженерная компания, поставляет системы связи для турецких ВВС с 2006 года. 

В последние несколько недель в западных странах проходят масштабные протесты с требованием остановить продажу комплектующих для турецких беспилотников Bayraktar, которые используются в войне против Нагорного Карабаха.

В частности, правительство Канады запретило своим компаниям поставлять в Турцию продукцию военного назначения (Bayraktar закупал из Канады оптические датчики компании Wescam).

267
Теги:
армяне, акция, США
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
В Гегаркуникской области две школы повреждены в результате ударов беспилотниками
ПВО Карабаха могли сбить турецкий Bayraktar TB2? Мнение аналитиков
Армия обороны Карабаха сбила азербайджанский беспилотник над Степанакертом
Турецкий беспилотник с канадской видеокамерой: в Минобороны Армении раскрыли детали
Президент США Дональд Трамп сидит, скрестив руки, во время круглого стола, посвященного безопасному открытию американских школ во время пандемии коронавируса (7 июля 2020). Вашингтон

Мы много чего сделаем с Китаем предвыборное обещание Трампа

212
(обновлено 11:49 22.10.2020)
На просьбу прокомментировать отличие его позиции по КНР от позиции его соперника, кандидата от демократов Джо Байдена, Трамп заявил, что Китай того "подкупил".

ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Президент США Дональд Трамп пообещал в случае своего избрания на второй срок "много чего сделать" с Китаем.

"Мы много чего сделаем с Китаем… То, что они с нами сделали, - это позор", - заявил президент, отвечая на вопрос, какую политику он намерен проводить в отношении Китая, если победит на выборах, в ходе встречи с избирателями, которую транслировала сеть телестанций Sinclair и опубликовал на своем сайте принадлежащий ей телеканал ABC 3340. Однако пояснить, что именно он имеет в виду, Трамп отказался.

Кроме того, американский президент обвинил Китай в том, что американцы вынуждены носить маски.

"Что они сделали с этой страной, с этим миром… Вы сидите там с этой маской из-за Китая, ясно? И это постыдно. Это полный позор", - сказал Трамп.

На просьбу прокомментировать отличие его позиции по КНР от позиции его соперника, кандидата от демократов Джо Байдена, Трамп заявил, что Китай того "подкупил".

"Байден подкуплен Китаем… Байден слаб в отношении Китая… Байден позволил Китаю остаться безнаказанным. Байден позволил Китаю обокрасть нас и обобрать нас дочиста. Я вывез миллиарды и миллиарды долларов из Китая благодаря тарифам и всему остальному, что мы сделали. И мы отлично справлялись. А потом на нас обрушилась пандемия, чума, как я ее называю, чума, которая пришла из Китая", - заявил Трамп.

212