Ким Кардашьян на Met Gala 2018 в музее искусств Метрополитен (7 мая 2018). Нью-Йорк, США

Кардашьян в Белом доме с Иванкой Трамп: сердце Канделаки не выдержало "намека"

4742
(обновлено 22:20 06.09.2018)
Ранее на вопрос, хочет ли она баллотироваться в президенты, Кардашьян ответила - "никогда не говори никогда", но добавила, что в политику идти не думает.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Дочь президента США Дональда Трампа, успешная бизнесвумен — Иванка Трамп — опубликовала в своем Instagram фотографию, на которой запечатлена также американская светская львица армянского происхождения Ким Кардашьян. Фото уже вызвало ажиотаж в сети.

На снимок отреагировала даже известная российская журналистка, телеведущая, генпродюсер федерального спортивного телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки.

"Кардашьян в Белом Доме. Готовится выдвинуться?" — написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Отметим, в последнее время пользователи соцсетей активно обсуждают планы Ким Кардашьян и ее супруга "захватить" Белый дом. Так, муж Ким Кардашьян — всемирно известный рэпер Канье Уэст — недавно заявил, что решил побороться за пост президента США. "Да, это на сто процентов может произойти в 2024 году. Я не просто попытаюсь стать президентом, а стану им, если решу баллотироваться", — сказал рэпер в эфире чикагской радиостанции.

Подобное заявление Уэст сделал вопреки сложившемуся мнению о дружбе с действующим президентом США Дональдом Трампом.

Как известно, ранее рэпер называл себя сторонником Трампа, хвалил президента в интервью и активно защищал от критики в соцсетях. Кстати, такая политизированность даже вызвала возмущение у его коллег по шоу-бизнесу. Знакомые советовали Уэсту не высказываться в поддержку Трампа, поскольку это может отрицательно отразиться на его карьере, признался сам рэпер. Он также отметил, что американский президент сделал многое для афроамериканцев, но не смог конкретно сказать, что именно. Рэпер Snoop Dogg даже советовал Канье Уэсту "проспаться".

"Никогда не говори никогда": Кардашьян — о своей кандидатуре в президенты США>>

Тогда в ответ на критику в свой адрес музыкант заявил, что толпа не заставит его разлюбить американского президента, назвал Трампа своим братом и одним из любимых персон в мире рэпа.

Между тем сам Трамп тоже признавался в симпатиях к Уэсту. Он благодарил его в Twitter и упоминал во время выступлений перед однопартийцами, а также снабжал речь комплиментами в адрес его жены Ким Кардашьян.

"Спасибо Канье Уэсту за желание говорить ПРАВДУ. Новый прекрасный факт — самый низкий уровень безработицы среди афроамериканцев за всю историю нашей страны", — написал Трамп.

При этом американский лидер выразил уверенность, что слова мужа Кардашьян многое меняют.

Напомним, ранее Дональд Трамп помиловал 67-летнюю афроамериканку Элис Мари Джонсон, приговоренную к пожизненному сроку за торговлю наркотиками, благодаря чарам Ким Кардашьян, как писали СМИ. Дело Элис Джонсон получило широкий резонанс, а шумиху подняла сама теледива армянского происхождения Ким Кардашьян. Именно она добилась аудиенции не только у Трампа, но и его влиятельного зятя Джареда Кушнера. Выяснилось, что Ким ратовала за освобождение Элис Мари Джонсон и обсуждала с Трампом потенциальную реформу уголовного права.

Позднее Трамп рассказал о встрече с Кардашьян, выложив совместное с ней фото в Instagram. Сама Ким назвала освобождение Элис "самой лучшей новостью". В своем Twitter она сообщила, что уже говорила с Элис по телефону. "Разговор с ней станет одним из самых счастливых воспоминаний в моей жизни. Узнав от меня об освобождении, она кричала от счастья, мы обе плакали. Этот момент я не забуду никогда", — написала Ким.

"Спасибо, Канье Уэст!": дружба Трампа и мужа Кардашьян крепчает на глазах>>

После этого американская теледива заявила, что хочет помогать заключенным женщинам, но без политики. Ким Кардашьян при этом не исключила, что когда-нибудь станет кандидатом в президенты США. "Если я попытаюсь сделать что-нибудь хотя бы для одного человека, тогда так захотят поступать и другие. Нужно просто отложить в сторону личное и обсуждать действительно важные вопросы", — добавила она. На вопрос, хочет ли она баллотироваться в президенты, она ответила "никогда не говори никогда", но добавила, что в политику идти не думает.

4742
Теги:
сердце, Новости Армения, Белый дом, Тина Канделаки, Ким Кардашьян, Иванка Трамп, США, Россия, Армения
По теме
С гламурных высот в Армению: как Билзерян и Кардашьян перессорили пользователей соцсетей
Назад в 1995: сестры Кардашьян вернулись в детство - фото
Ким Кардашьян снова шокировала: жаркое фото "сладкой парочки" взбудоражило публику
Как Канье Уэст пришел в восторг от декольте Ким Кардашьян: рэпер носит жену на руках
Рельеф с изображением 12 богов подземного царства в хеттском святилище Язылыкая

Археологи поняли смысл загадочных фигурок возрастом 3200 лет

85
(обновлено 20:32 21.06.2021)
В XIII веке до нашей эры хетты вырезали в известняке разнообразные фигуры людей, животных, сказочных чудищ, воздвигнув перед ними храм.

ЕРЕВАН, 22 июн — Sputnik. Ученые выяснили, какой была функция каменных фигурок, вырезанных 3200 лет назад. Их обнаружили в хеттском храме Язылыкая на территории современной Турции еще в первой половине XIX века, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

В XIII веке до нашей эры хетты вырезали из известняка более 90 силуэтов в виде богов, животных и чудищ и воздвигли перед ними храм, превратив это место в святыню. Более 200 лет ученые не могли выяснить, для чего предназначались эти рельефы.

Только сейчас международная группа экспертов определила, что каменные фигуры — это древний календарь и карта космоса, на которой изображены различные уровни вселенной: подземный мир, Земля в центре и небо. По рельефам хетты считали дни, месяцы и времена года.

Археологи выяснили, что хетты делали это с помощью насечек, которые вырезали в разных направлениях. Так они отслеживали ход времени по Луне и Солнцу.

Хетты основали свою империю в конце XVII века до нашей эры. На пике своего развития в середине 1300-х годов до нашей эры они правили большей частью современной Турции, а также территориями на Ближнем Востоке и Верхней Месопотамии.

К 1180 году до нашей эры хетты были разбиты и ассимилированы ассирийцами. Некогда могущественное государство распалось на мелкие города, некоторым из которых удалось просуществовать до VIII века до нашей эры.

85
Теги:
фигура, ученые, археология
Нефтяная качалка на фоне заката

Вашингтон и Тегеран могут найти язык по ядерной сделке что тогда будет с иранской нефтью

192
(обновлено 23:33 21.06.2021)
Странам OPEC+ нужно будет полностью пересмотреть объемы добычи черного золота, если в игру полноценно вступит Иран.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Если переговоры США и Ирана по ядерной программе завершатся успешно, это может серьезно изменить мировой рынок нефти, пишет Bloomberg.

После того, как в минувшую пятницу на президентских выборах в Иране победил Эбрахим Раиси, в США оживилась тема о возобновлении диалога с Тегераном.

Отмечается, что Раиси – консервативный политик (после подавления протестов оппозиции в 2009 году, когда он занимал высокую должность в судебной системе, на него были наложены персональные санкции США). Тем не менее, американские аналитики не исключают, что переговоры с новой администрацией в Тегеране, по крайней мере, продолжатся.

По мнению ряда аналитиков, Иран сможет экспортировать нефть в западные страны до 2 миллионов баррелей в день в течение нескольких месяцев. Индия заявляет, что готова импортировать нефть из Ирана, как только санкции будут сняты. Китай, как известно, закупает иранскую нефть уже давно, и в этом году увеличил закупки.

Иран после отмены санкций может стать главным драйвером роста нефтедобычи – МЭА>>

В этом случае страны OPEC+ должны заново обсудить объемы добычи. Правительства нефтяного клуба обдумывают, увеличивать ли эти объемы. Но если в игру полноценно вступит Иран, расчеты придется полностью пересмотреть.

Что касается переговоров, то стороны пока не могут договориться о том, как будут сниматься санкции. Иран требует, чтобы по достижении договоренности санкции были сняты немедленно и полностью. В противном случае страна попросту не сможет экспортировать нефть, так как из-за санкций отключена от международных систем банковских переводов и логистических контрактов.

Возможно, США захотят снять санкции на экспорт Ирана не полностью, а для отдельных стран. Но Иран категорически не согласен на такую полумеру. Кроме того, в Тегеране требуют гарантий, что, вступив на путь переговоров, США неожиданно не выйдут из него, как они это сделали в 2018 году.

Отметим, что Армения закупает у Ирана газ (по бартеру в обмен на электричество) и нефтепродукты (с начала 2021 года их импорт значительно вырос).

192
Теги:
ядерная сделка, нефть, Тегеран, Вашингтон