Президент РФ Владимир Путин

Путин поедет на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль? "Кобра" уже готовится

938
(обновлено 17:13 15.08.2018)
В связи с возможным приездом президента России австрийские силы безопасности, в том числе спецподразделение "Кобра", проводят мощную подготовку.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. На свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль в эту субботу ждут в качестве гостя президента России Владимира Путина. Статью влиятельной газеты Kronen Zeitung, ссылающейся на местные политические круги, приводит РИА Новости.

В связи с возможным приездом высокого гостя австрийские силы безопасности, в том числе спецподразделение "Кобра", ждет мощная подготовка, сообщает издание. По его данным, "Кобра" уже провела несколько подробных бесед с невестой и женихом на тему безопасности.

Сообщается, что церемония бракосочетания пройдет в ближайшую субботу в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия. Как рассказал газете неназванный эксперт в сфере безопасности, для обеспечения порядка потребуется задействовать снайперов. Также понадобится сопроводить гостя из аэропорта Грац-Талерхоф на место проведения мероприятия.

Есть условие: Путин рассказал, когда пойдет с Эрдоганом в ресторан>>

Отмечается, что Путин уже посещал Австрию в начале июня с однодневным визитом. Это был его первый зарубежный визит после вступления 7 мая в должность на нынешний президентский срок. Мероприятие было приурочено к 50-летию начала экспорта отечественного газа в Австрию. Австрийская республика в 1968 году стала первой страной в Западной Европе, которая заключила газовый контракт с СССР.

938
Теги:
свадьба, президент, Владимир Путин, Австрия, Россия
По теме
МИД Армении отреагировал на обсуждения Путина и Назарбаева по проблеме генсека ОДКБ
"Я приглашаю": Эрдоган не смог отказать Путину - видео
"Я представлял Путина тяжелее": Пашиняна приятно удивило общение с президентом России
"Это начало пути" - Путин высоко оценил итоги встречи с Трампом в интервью телеканалу Fox
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ

Россия и Азербайджан договорились о сезонном обмене природным газом

180
(обновлено 23:59 27.07.2021)
По плану, Азербайджан будет поставлять газ в Россию летом, а зимой уже "голубое топливо" будет идти в обратном направлении.

ЕРЕВАН, 27 июл - Sputnik. "Газпром" и "Азерконтракт" договорились о сезонном обмене природным газом, об этом со ссылкой на "Коммерсант" сообщает РИА Новости.

Согласно публикации, Баку будет поставлять газ в Россию в летний сезон, а зимой аналогичные объемы газа будут поступать из РФ в Азербайджан.

Издание уточняет, что срок контракта - до 2023 года. Объемы и условия нового соглашения в "Газпроме" не комментируют. За техническую реализацию соглашения по приему и отправке соответствующих объемов газа с азербайджанской стороны будет отвечать Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR, ГНКАР).

Объемы поставок будут зависеть от уровня добычи и потребления газа в Азербайджане в летние месяцы. При этом обычно в газовом бизнесе зимние поставки газа стоят дороже летних, пишет газета. Как отмечает "Азерконтракт", "на фоне стремительного роста газодобычи в стране Азербайджан получает возможность создать дополнительные объемы собственного газа к зиме, когда уровень внутреннего потребления существенно увеличивается".

 

180
Теги:
обмен, газ, Азербайджан, Россия
Зал заседаний ПАСЕ

В ПАСЕ надеются на решение проблем между Баку и Ереваном при посредничестве Тбилиси

197
(обновлено 23:18 27.07.2021)
Рик Дик отметил важность парламентской дипломатии. Он считает, что Грузия может играть важную роль в деле армяно-азербайджанского примирения.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Парламентские делегации Армении, Азербайджана и Грузии постараются решить существующие проблемы. Ведущую роль здесь может сыграть Грузия. Об этом, как сообщает "Арменпресс" со ссылкой на 1tv.ge, заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Дамс, который в настоящий момент находится с визитом в Тбилиси.

"Первый пример, который важен для всех, - это региональная позиция Грузии в отношениях с Азербайджаном и Арменией. Мы все согласны с тем, что мы выступим с инициативой, когда делегация присоединится к парламентским делегациям в контексте объединения парламентской дипломатии. Парламентские делегации Азербайджана, Армении и Грузии постараются решить вопросы, в которых Грузия будет играть ведущую роль", — сказал Рик Дамс.

Отметим, что 15 пленных вернулись на родину в июне при посредничестве США и Грузии. Тогда Ереван передал Азербайджану карты минных полей в Акне (Агдам). После этого, 3 июля при посредничестве российской стороны в Армению вернулись 15 пленных. Армянская сторона в качестве жеста доброй воли передала Азербайджану карты минных полей в Варанде (Физули) и Ковсакане (Зангелан).

197
Теги:
Тбилиси, Ереван, Баку, ПАСЕ