Рассмотрение в Останкинском суде ходатайства следствия об аресте сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца (2 августа 2018). Москвa

Мосгорсуд сообщил, когда рассмотрит законность ареста сестер-отцеубийц Хачатурян

192
(обновлено 15:09 08.08.2018)
Анна Селиванова отметила, что поступили апелляционные жалобы по всем трем материалам. Однако даты заседания суда пока назначено не было.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Мосгорсуд 20 августа рассмотрит законность ареста трех сестер Хачатурян, подозреваемых в убийстве родного отца в Москве. Об этом сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Анна Селиванова.

Ранее защита обжаловала арест сестер Хачатурян. Анна Селиванова отметила, что поступили апелляционные жалобы по всем трем материалам. Однако даты заседания суда пока назначено не было.

"Рассмотрение жалоб назначено на 20 августа, на 14.00", — сказала Селиванова.

Громкое убийство произошло на северо-востоке Москвы. Вечером 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди.

По версии следствия, сестры 17, 18 и 19 лет напали на родного отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна, когда он спал в кресле-качалке. На допросе девушки признали вину и пояснили, что "у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".

Мог избить прямо в полиции: мать сестер Хачатурян пыталась заявить на мужа в органы>>

По данным следствия, младшая сестра, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию. Останкинский суд Москвы 2 августа арестовал всех трех сестер.

192
Теги:
Новости Армения, Хачатурян, суд, арест, убийство, Москва
Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (140)
По теме
Сестры-отцеубийцы Хачатурян находятся в состоянии шока — правозащитник
"Он был маньяком с пеленок" - откровение бабушки сестер Хачатурян
Сразу после убийства отца: опубликовано видео с камер в подъезде дома сестер Хачатурян
"Не давал спать, запрещал мыться и есть" - откровения друзей сестер-отцеубийц Хачатурян
Река Аракс с границами между Карабахом, Ираном и Азербайджаном

Военнослужащие КСИР поймали трех террористов на северо-западе Ирана

504
(обновлено 23:41 02.12.2020)
Военнослужащие КСИР конфисковали у боевиков большое количество оружия, снаряжения и средств связи.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Военнослужащие Корпуса стражей исламской революции (КСИР) арестовали трех террористов на северо-западе Ирана, в провинции Западный Азербайджан, сообщает в среду агентство MEHR.

Отмечается, что злоумышленники намеревались совершить теракты на территории страны.

Военнослужащие КСИР конфисковали у боевиков большое количество оружия, снаряжения и средств связи.

Напомним, трое иранских пограничников погибли в середине ноября в боестолкновении в северо-западной части страны. По сообщению властей, они "не допустили проникновения боевиков на территорию Ирана".

504
Теги:
террористы, КСИР, Иран
По теме
Трое иранских пограничников погибли в бою, не допустив проникновения боевиков в ИРИ
Карабахские реалии: "пояс джихада" для России и плацдарм НАТО против Ирана
Карабахская война и вояж Аракчи: Иран начинает "большую охоту"
Гибридная война с участием боевиков направлена против и христиан, и мусульман – Пашинян
Здание Парламента Бельгии

Комиссия парламента Бельгии приняла резолюцию с требованием определения статуса Карабаха

1478
(обновлено 23:39 02.12.2020)
Бельгийские депутаты считают, что нужно отвести азербайджанские войска из Нагорного Карабаха, а также начать расследование военных преступлений для суда и наказания виновных.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Комиссия по внешним связям парламента Бельгии приняла резолюцию по Нагорному Карабаху. Об этом сообщается на сайте Комитета армян Бельгии.

В документе осуждается агрессия Азербайджана и Турции в Нагорном Карабахе, а также содержится требование определить окончательный статус этой территории.

Заявление о прекращении огня, принятое 9 ноября, не решило проблем в регионе, отмечают бельгийские парламентарии. Необходимо вывести азербайджанские войска с территории Нагорного Карабаха и вернуться за стол переговоров о его статусе. С точки зрения депутатов, переговоры должны проходить в рамках Минской группы ОБСЕ с соблюдением права наций на самоопределение.

Бельгийские парламентарии требуют, чтобы Турция не вмешивалась в тот конфликт, не расшатывала регион и отказалась от мысли поселить боевиков из оккупированных ею районов Сирии.

Депутаты призывают правительство Бельгии при поддержке Евросоюза оказать гуманитарную помощь беженцам, помочь восстановлению региона, добиться обмена пленными и телами погибших.

Сенат Франции назвал своими именами политику Баку и Анкары – МИД Армении>>

Резолюцию представили депутаты как от большинства, так и от оппозиции.

После того, как проект резолюции получил одобрение на уровне комиссии, он должен быть утвержден и на пленарном заседании. Резолюция носит рекомендательный характер для правительства Бельгии.

Отметим, что резолюция также призывает, с согласия руководства Карабаха, начать переговоры об открытии дипломатической миссии Карабаха в Бельгии, с привилегиями, которыми пользуются представительства других стран, не признанных Бельгией.

Напомним, 25 ноября Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах. 3 декабря аналогичную резолюцию должно рассмотреть Национальное Собрание (нижняя палата парламента Франции). Обе эти резолюции тоже носят рекомендательный характер.

1478
Теги:
Карабах, резолюция, Бельгия, парламент, комиссия
По теме
МИД Карабаха приветствовал резолюции парламента Нидерландов о санкциях против Алиева
Франция и судьба Карабаха: готов ли Париж всерьез заняться проблемами армян
МИД Турции не понравилась резолюция Сената Франции с призывом признать Карабах
Нидерланды применят санкции против Ильхама Алиева и первого вице-президента Азербайджана
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на встрече с генеральным директором по правам человека и верховенству права Совета Европы (25 ноября 2020). Еревaн

Главы МИД Армении и Италии считают, что вопрос Карабаха должен решаться в рамках МГ ОБСЕ

0
(обновлено 00:15 03.12.2020)
Руководитель внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян отметил, что Анкара приняла непосредственное участие в карабахской войне в виде безоговорочной военно-политической поддержки Баку и переброски иностранных боевиков в зону конфликта.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян обсудил в среду по телефону с итальянским коллегой Луиджи ди Майо ситуацию, сложившуюся в Карабахе в результате азербайджанской агрессии.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, стороны поговорили также о развитии событий на Южном Кавказе.

Глава МИД Армении жестко осудил факты бесчеловечного обращения военнослужащими ВС Азербайджана с пленными.

Касаясь экспансионистских устремлений и политики Турции по дестабилизации ситуации в соседних регионах, Айвазян отметил, что Анкара приняла непосредственное участие в войне как в виде безоговорочной военно-политической поддержки Баку, так и в виде переброски иностранных боевиков с Ближнего Востока в зону конфликта.

В контексте урегулирования конфликта Айвазян вновь заявил, что приоритетом для Армении остается реализации прав народа Карабаха, в том числе – права на самоопределение.

Стороны отметили важность решения вопросов, связанных с карабахским урегулированием, исключительно в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Помимо этого, Айвазян выразил надежду, что стороны приложат усилия для расширения армяно-итальянской повестки и повышения эффективности двустороннего сотрудничества.

Комиссия парламента Бельгии приняла резолюцию с требованием определения статуса Карабаха>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
Новости Армения, ОБСЕ, Карабах, Италия, Армения, МИД
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
Глава МИД Армении и генсек ООН обсудили гуманитарную обстановку в Карабахе
Карабах приветствует резолюцию Сената Франции - МИД НКР
Сенат Франции назвал своими именами политику Баку и Анкары – МИД Армении
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха