Минное поле

Азербайджанцы подорвались на мине на границе с Арменией

1612
(обновлено 13:34 07.08.2018)
Жители села Алибейли проигнорировали, судя по всему, установленные перед минным полем предупредительные знаки.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Двое гражданских подорвались на мине недалеко от границы с Арменией, сообщают азербайджанские СМИ.

Инцидент произошел на границе Азербайджана и Армении, рядом с селом Алибейли Товузского района.

Местные жители, 24-летний Мехтиев Эльшад Видади оглу и 14-летний Гусейнов Эльгюн Фарид оглу, подорвались на мине и получили тяжкие телесные повреждения. Они доставлены в Товузскую центральную районную больницу.

Отмечается, что на указанном отрезке установлены соответствующие знаки, и населению сделано предупреждение не проходить по этой территории.

По факту начато расследование.

1612
Международный аэропорт Домодедово (6 апреля 2020). Москва

САР обсудил с миграционными властями России правовой статус граждан Армении

10
(обновлено 20:48 08.05.2021)
Многие граждане Армении не смогли вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом, теперь у них есть возможность определить свой правовой статус во избежание депортации.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Представители Союза армян России обсудили с миграционными службами МВД РФ проблемы урегулирования правового статуса граждан Армении, находящихся на территории этого государства. Об этом сообщили в пресс-службе САР.

Отмечается, что вице-президент Союза Левон Муканян встретился с начальником Главного управления по вопросам миграции МВД генерал-лейтенантом полиции Валентиной Казаковой по вопросу порядка реализации указа президента России Владимира Путина от 18 апреля 2020 г.

Речь идет о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения коронавируса.

Казакова проинформировала о принятых на территории России беспрецедентных мерах, позволяющих иностранцам, не выехавшим на родину до закрытия границ, урегулировать свое правовое положение и работать на законных основаниях.

"В соответствии с указом президента РФ от 18 апреля 2020 г. № 274 тем лицам, кто находится на территории Российской Федерации в нарушение установленного миграционным законодательством порядка пребывания, предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций", - говорится в сообщении.

Иностранцам, у которых нет законных оснований для нахождения на территории России, настоятельно рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД по месту своего нахождения. В отношении таких граждан и членов их семей будет принято решение о продлении срока временного пребывания, постановки на учет по месту пребывания и оформлены соответствующие разрешительные документы.

Законопослушных мигрантов в России спасут от депортации>>

Согласно источнику, для граждан Армении срок урегулирования правового статуса в органах МВД России определен до 15 мая 2021 года, т.е. 90 дней с момента открытия регулярных сообщений с Арменией от 15 февраля 2021 года.

По итогам встречи достигнуты также договоренности о налаживании тесных рабочих контактов представителей САР с представителями ГУВМ МВД России для обмена информацией об имеющихся трудностях в урегулировании правового статуса граждан Армении на территории России.

В середине декабря прошлого года президент России продлил сроки временного проживания мигрантов в России в связи с коронавирусом до 15 июня 2021 года.

10
Теги:
Новости Армения, депортация, коронавирус, Армения, граждане, статус, Россия, САР
 Вид на Капитолий

Конгрессмен призвал власти США выделить 50 миллионов долларов Нагорному Карабаху

267
(обновлено 20:07 08.05.2021)
Конгрессмен Крис Смит в своем письме сообщил о последствиях нападения на Нагорный Карабах и напомнил об отказе Баку вернуть пленных на родину.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Американский конгрессмен, член комитета по внешним отношениям Палаты представителей Крис Смит призвал подкомитет по ассигнованиям Палаты представителей выделить не менее 50 миллионов долларов в качестве помощи Нагорному Карабаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

По мнению Смита, эти деньги должны быть направлены на обеспечение продовольственной безопасности, решение проблем жилья, здравоохранения и восстановление инфраструктур в Нагорном Карабахе. Конгрессмен в своем письме напоминает об огромных потерях и разрушениях в Карабахе, вызванных агрессией со стороны Азербайджана и Турции.

В письме, адресованном руководству подкомитета, Смит отмечает, что в сентябре 2020 года азербайджанские войска при поддержке Турции начали масштабную агрессию против Нагорного Карабаха. В результате боевых действий погибли тысячи человек, многие остались без крова, разрушены жизненно важные инфраструктуры.

Конгрессмен пишет также, что ранее были достоверные сообщения о переброске Турцией наемников в зону конфликта.

907 раз отмерь, один раз отрежь. Особенности американской помощи Баку>>

Помимо этого, Смит призвал приостановить американскую военную помощь Азербайджану, напомнив об отказе Баку вернуть 200 армянских пленных.

Исполнительный директор АНКА Арам Ампарян приветствует инициативу конгрессмена, отмечая, что спустя полгода после окончания войны американское руководство не оказало какой-либо серьезной помощи Карабаху для решения гуманитарных проблем.

267
Теги:
Нагорный Карабах, власти, США, конгрессмен
По теме
Президент Армении обсудил Карабах с послами Франции и США
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
Новый министр обороны Армении и посол США обсудили Карабах
Премьер-министр Армении и посол США обсудили армяно-американские отношения и Карабах