Армянская церковь в Монтевидео

Александр Лапшин побывал в Уругвае и нашел там Армению

3576
(обновлено 22:11 22.07.2018)
Известный блогер написал статью об армянах Уругвая и об их влиянии на местную культуру.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Известный российско-израильский блогер побывал в штабе армянской партии "Гнчакян" в Уругвае. Об этом он написал в своей статье "Маленькая Армения в экзотическом Уругвае".

Нашел в Уругвае фешенебельный район под названием Armenia, где и живет большинство уругвайских армян, заметил путешественник. И сейчас в Монтевидео проживают несколько сотен активистов этой партии.

"Штаб партии это старая вилла, сама про себе памятник архитектуры. Напоминает музей, где жизнь остановилась много десятилетий назад", — написал он (орфиграфия и пунктуация сохранены — ред.).

Блогер напомнил, что именно Уругвай первым признал Геноцид армян, и дело не в проармянском настрое, а твердом намерении Монтевидео противодействовать любым нарушениям прав человека. Лапшин считает, что в Уругвае армяне, несмотря на незначительное число (20 тысяч человек), имеют значительное влияние на политическую и общественную жизнь страны.

Каждый должен знать об этом! — Nas Daily снял новое видео в Армении >>

"Интереснейшие люди, творческие, веселые, активные. Они прекрасно понимают, что взлет "Гнчакян" давно в прошлом и никаких политических амбиций они не испытывают. Они просто сохраняют интересное культурное и историческое наследие", — подчеркнул он.

Блогер также проанонсировал свою следующую статью о соседней Аргентине, где проживает огромная армянская община, превышающая 200 000 человек.

Напомним, что в конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в "черный список" за посещение Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина "за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы", приговорив его к трем годам лишения свободы. Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан.

Посетивший Азербайджан блогер с армянскими корнями Влад Мага боится за свою жизнь >>

Александр Лапшин, заявил в суде, что побывал в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании, после чего он был вывезен в Израиль.

  • Хачкар рядом с армянской церковью в Монтевидео
    Хачкар рядом с армянской церковью в Монтевидео
    © Photo : Alexander Lapshin
  • Хачкар рядом с армянской церковью в Монтевидео
    Хачкар рядом с армянской церковью в Монтевидео
    © Photo : Alexander Lapshin
  • Монумент жертвам геноцида в Монтевидео
    Монумент жертвам геноцида в Монтевидео
    © Photo : Alexander Lapshin
  • Армянский район в Монтевидео
    Армянский район в Монтевидео
    © Photo : Alexander Lapshin
  • Армянский район в Монтевидео
    Армянский район в Монтевидео
    © Photo : Alexander Lapshin
  • Хачкар в центре Монтевидео
    Хачкар в центре Монтевидео
    © Photo : Alexander Lapshin
1 / 6
© Photo : Alexander Lapshin
Хачкар рядом с армянской церковью в Монтевидео

3576
Теги:
блогер, культура, мир, статья, Александр Лапшин, Уругвай, Армения
Тема:
Дело блогера Лапшина (100)
По теме
"Веселый, без понтов": Лапшин познакомился с президентом Армении
Армяно-еврейский футбол, или Как за Лапшина армянские девушки платили
Перепутали аудиторию, где армяне что-то рассказывали - Лапшин об азербайджанцах в ООН
Как Ашот покорил столицу Уругвая вкусной шаурмой - рассказывает блогер Лапшин
Вакцина AstraZeneca

Во Франции выявлены новые случаи смерти после вакцинации от коронавируса

162
(обновлено 19:28 17.04.2021)
Несколько европейских стран ранее приостановили применение этого препарата из-за сообщений о серьезных побочных эффектах.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Случаи атипичного тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca (новое наименование – Vaxzevria) выявили еще у девяти человек во Франции. Стало известно также о четырех новых летальных случаях. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на французское Национальное агентство безопасности медикаментов и товаров медицинского назначения (ANSM). 

Отмечается, что причиной повышенного тромбообразования у привитых может быть ошибка на производстве, индивидуальная реакция или предрасположенность к патологиям.

Уточняется, что всего за время использования в стране препарата случаи тромбоза выявили у 23 человек, также вакцина привела к 8 смертям.

По данным на 8 апреля, всего во Франции препаратом от AstraZeneca привились почти 3 тыс. человек. В 21 случае возник тромбоз мозговых вен и (или) тромбоз желудка, еще в 2-х случаях выявлена диссеминированная внутрисосудистая коагуляция.

Среди 9 новых пострадавших в результате вакцинации оказались люди в возрасте около 62 лет, у которых было больше тромбозов пищеварительных органов.

Напомним, некоторые европейские страны приостановили применение вакцины, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Решение было принято из-за сообщений об образовании тромбов у сделавших прививку. На этом фоне было принято решение о переименовании вакцины.

162
Теги:
коронавирус, вакцинация, смерть, Франция
По теме
Премьер Франции в прямом эфире вакцинировался препаратом AstraZeneca
Эксперт объяснил реальные причины изменения названия вакцины от коронавируса AstraZeneca
Вакцину AstraZeneca переименовали на фоне отказа некоторых стран от применения препарата
Армения не откажется от дальнейшего приобретения вакцины AstraZeneca - Минздрав

Лукашенко намерен принять самое принципиальное решение за время правления

318
(обновлено 17:22 17.04.2021)
Белорусскому лидеру удалось заинтриговать своих граждан и не только. О каком серьезном решении идет речь - непонятно.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время издаст одно из своих самых принципиальных решений за четверть века нахождения у власти.

"В ближайшее время, я принял решение, мы его сейчас формализуем, и я его озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно", - сказал Лукашенко журналистам во время участия в республиканском субботнике. Видео разместил близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул Первого".

"Поэтому даже если меня не будет, я так по-народному говорю, "только через мой труп", у них ничего не получится", - сказал глава белорусского государства.

Он не уточнил, какой именно сферы будет касаться это решение, но отметил, что, скорее всего, оно будет реализовано в форме декрета президента. Telegram-канал также не уточняет контекст этого заявления.

318
Теги:
решение, Лукашенко Александр
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с жителями сел Араратской области (16 марта 2019). Армения

Война в Нагорном Карабахе была неизбежна премьер Армении

0
(обновлено 20:36 17.04.2021)
Глава правительства Армении прокомментировал утверждения оппонентов, согласно которым боевые действия в Карабахе осенью 2020 года можно было предотвратить.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Войны в Нагорном Карабахе невозможно было избежать. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в субботу на встрече с жителями села Заритап Вайоцдзорской области, комментируя боевые действия в сентябре-ноябре 2020 года в Карабахе.

16 апреля глава правительства прибыл в Вайоцдзорскую область, где провел встречи с жителями ряда общин и почтил память павших в ходе 44-дневной войны.

С точки зрения премьера, даже компромиссы в ущерб интересам армянской стороны не помогли бы предотвратить агрессию со стороны Азербайджана.

"Даже если бы мы ценой уступок попытались пойти по пути мирного урегулирования, войны все равно было не миновать", - сказал Пашинян.

По его утверждению, противоречия в регионе, а также между странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ настолько углубились, что иного решения вопроса не оставалось.

Вместе с тем, глава правительства Армении не считает сложившуюся ситуацию безвыходной, уверяя, что последствия поражения можно преодолеть путем совместной работой, направленной на усиление государства.

Отметим, что оппозиционные силы, представители прежних властей неоднократно высказывали мнение, что боевых действий в Нагорном Карабахе можно было избежать, если бы Ереван проявил гибкость на мирных переговорах.

0