Нападающий сборной Хорватии Анте Ребич и полузащитник сборной Франции Поль Погба во время финального матча чемпионата мира по футболу (15 июля 2018). Стадион Лужники, Москвa

Футболист сборной Хорватии погасил кредиты всех своих односельчан

458
(обновлено 14:37 17.07.2018)
Издание Sport Buzzer рассказало интересный факт из жизни нападающего сборной Хорватии по футболу Анте Ребича.

ЕРЕВАН, 17 июл — Sputnik. Нападающий сборной Хорватии по футболу Анте Ребич отличился не только своей запоминающейся игрой на чемпионате мира в России, но и невероятной щедростью по отношению к своим односельчанам. Однажды он оплатил все их кредиты, пишет издание Sport Buzzer.

Ребичу 25 лет, он родился в маленькой деревушке Имотски. Слава и популярность не вскружила ему голову, он не забывал свои корни и однажды погасил кредиты всех 500 односельчан.

На чемпионате мира в России Ребич провел шесть игр и забил один гол в ворота сборной Аргентины в матче группового этапа.

Напомним, сборная Франции во второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв команду Хорватии в финале чемпионата мира в России.

Футбольный раскол в Армении? Владелец "Пюника" рассказал об ультиматумах "Немца Рубо">>

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2. За матчем на стадионе, помимо президентов Франции и Хорватии, наблюдал также президент Армении Армен Саркисян в компании премьер-министра России Дмитрия Медведева.

458
Теги:
Анте Ребич, Хорватия
По теме
Один из триумфаторов Мундиаля Мбаппе ответил легендарному Пеле
Яркие моменты финала чемпионата мира по футболу - фотолента
"Игра от души": российский мундиаль доказал - хорошо играть могут не только звезды
Футбольная Армения: спорт гробится за день, а восстанавливается годами
Президент Дональд Трамп на брифинге по коронавирусу в Белом Доме (29 марта 2020). Вашингтон

Трамп жестко ответил CNN за поиски "русского следа" в протестах в США

599
(обновлено 23:37 30.05.2020)
Американский лидер назвал сотрудников телекомпании "больными неудачниками", имеющими "очень плохие рейтинги" и распространяющими фейковые новости.

ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Президент США Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес телекомпании CNN за попытки найти "российский след" в беспорядках, охвативших страну на фоне смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом глава Белого дома написал в своем микроблоге в Twitter.

​Американский лидер назвал сотрудников телекомпании "больными неудачниками", имеющими "очень плохие рейтинги" и распространяющими фейковые новости.

"И вот опять. Фейковые новости CNN, журналисты обвиняют Россию, Россию, Россию. Они больные неудачники с очень плохими рейтингами! PS Не можете обвинить Китай, потому что нужны деньги? - написал Дональд Трамп.

Ранее телеканал CNN показал сюжет, в котором один из экспертов заявил, что в акциях протеста, охвативших Соединенные Штаты, участвовали "русские агенты".

Трамп VS Twitter: как война против "медиадубинки" поможет пользователям во всем мире>>

Массовые беспорядки в Миннеаполисе продолжаются третий день, люди протестуют против действий полицейских, которые привели к гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Ранее в социальных сетях появилось видео, где показано задержание полицией жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. На кадрах видно, как мужчина лежит на земле с закованными наручниками руками, один из полицейских держит ему шею коленом. В результате инцидента он скончался от асфиксии и стал символом массового бунта против полицейского произвола в США.

599
Теги:
США, обвинение, CNN, Дональд Трамп
По теме
Twitter объяснил, почему пометил два поста Трампа о голосовании "значком неправды"
Шаповалов о конфликте Трампа с Twitter: против лидера США организована настоящая травля
Трамп VS Twitter: как война против "медиадубинки" поможет пользователям во всем мире
США прекращают отношения со Всемирной организацией здравоохранения – Трамп
Разработка вакцины от коронавируса на основе опубликованных данных о структуре генома вируса

Минздрав России одобрил первый препарат против коронавируса

743
(обновлено 23:09 30.05.2020)
Торговое наименование препарата – "Авифавир". Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование - Фавипиравир.

ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения России одобрило первый в стране препарат против коронавируса. Соответствующая информация представлена в государственном реестре лекарственных средств, сообщает РИА Новости.

В российском научном центре сказали, когда начнутся испытания вакцины от COVID-19>>

"Торговое наименование препарата – "Авифавир". Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование - Фавипиравир", - говорится в реестре.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии коронавируса в мире.

743
Теги:
Минздрав, Россия, препарат, коронавирус
По теме
Доктор Мясников не исключает, что необходимость в вакцине от COVID-19 может отпасть
Фармокомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19, но не захотели – видео
Президент Российской академии наук рассказал, когда будет готова вакцина от COVID-19
В Китае назвали сроки получения вакцины от коронавируса
Пара в горах

Русская жена армянского мужа, или В чем залог семейного счастья

107
(обновлено 00:29 31.05.2020)
Смешанные браки всегда неоднозначно воспринимались в нашем обществе. Одни считали, что армяне должны жениться только на своих, другие не обращали внимания на эти стереотипы и строили свою жизнь так, как считали нужным. Кто же был прав?

Двое из пяти моих друзей женились на русских девушках, третий – на кореянке, а я вместе с пятым другом – на армянках. История давняя, у каждого из друзей свой сюжет, но семьи у всех оказались одинаково крепкие. Никто не разводился, у всех есть дети и уже давно внуки.

О том, что если армянин женится на армянке, то это хорошо, а когда не на армянке, то плохо, можно было слышать часто, но все разговоры летели коту под хвост, когда встречалась девушка, в которую нельзя было не влюбиться. Смотрели ведь не в паспорт, смотрели в глаза.

Дальше шло, как в фильме "Невеста с Севера", только с диаметрально противоположной точностью. Там армянская мать приезжала женить сына в Россию, и русские родители невесты встречали будущих родственников с опаской: Кавказ – дело тонкое.

В нашем случае армянские матери посматривали на невест с севера и их родственников настороженно: Россия – большая, кто ее знает…

Чтобы закончить с общими рассуждениями, назову еще одно, много раз слышанное от своей матери.

"Когда папа – армянин, а мама – русская (или наоборот), дети у них рождаются и умнее, и красивее", - говорила она и показывала на детей своих друзей и знакомых.

Что, правда, то правда, были они и умные, и красивые. Но вскоре моя жена-армянка ввела в рассуждения своей свекрови коррективы, и получилось так, что смешанные браки (в моноэтнической стране особенно), конечно, хороши, но красивые и умные рождаются и от брака армянина с армянкой. В не меньших, надо заметить, объемах. Оглянитесь, удостоверьтесь.

Чтобы знать, как мои давние друзья-армяне жили со своими неармянскими женами, мне не надо их ни о чем спрашивать, мне понятно и так, ведь тут все предельно очевидно. Женились по любви, продолжают жить, как и должно быть, в мире и дружбе. Мы же не интересуемся, почему на смену весне приходит лето: это – естественный ход событий.

Тем временем "жены с Севера" работали, рожали детей, ссорились, мирились, учились заворачивать долму, начинали говорить по-армянски, обзаводились подругами-армянками и, когда надо, могли "отбрить" непрошеного ухажера крепким армянским словцом, отбивающим всякую охоту приставать.

Они пели армянские песни и, возвращаясь в Ереван, говорили, что "едут домой", и все это без давления со стороны мужей и их родственников, и получалось это естественно, красиво. Армянским мужчинам нравилось.

В 90-е годы, когда из-за тяжелой жизни многие семьи потянулись в Россию, часто уезжали не в никуда, а к родным и близким своих русских жен. Кто-то до сих пор там, а кто-то вернулся, когда жить в Армении стало легче, но это – другой разговор.

Перехожу на личности с 60-летним (не меньше!) опытом почти ежедневного общения.

Жена – Валентина Полякова. Муж – Артур Киракосян.

"Никаких секретов, все просто: относишься к жене так, как хотел бы, чтобы она относилась к тебе. А русская она, немка или итальянка – не имеет никакого значения", - уверен Киракосян.

Штрих к портрету жены Киракосяна. Валя была филологом, преподавала русский язык в одной из школ Арзни, а когда отсутствовал учитель армянского языка, заменяла его.

Жена – Александра Третьякова. Муж – Роберт Кайцуни. 

Роберт решительно не соглашается с тем, будто армянские мужчины любят глупых, но красивых. Ничего подобного. Если рядом с мужем-армянином не просто симпатичная, но еще умная и эрудированная жена, да еще другой национальности, да еще сумевшая стать другом его друзей и завести своих, тоже неглупых и приятных в общении, это только льстит ему.

"Мужчина никогда не простит неудачное сравнение с другим мужчиной. Он должен быть для жены единственным и при этом самым лучшим на всем свете. И не стоит переубеждать его в обратном", - считает Кайцуни.

Третьякова и не переубеждала, а Кайцуни и не сопротивлялся.

Штрих к портрету жены Роберта – Александры Третьяковой.

Окончила институт иностранных языков в Ереване. Учительствовала вместе с будущим мужем в селе Джанфида Октемберянского района Армянской ССР.

Каково быть женой армянина: иностранки поделились самым сокровенным>>

Жена – Татьяна Белова. Муж – Левон Казарян. 

"Есть вещи, которые мужчины не прощают. Измена может иметь различные подтексты, включая душевные. В момент, когда жена изменяет своему мужу, она дает ему понять, что он ей безразличен, и все совместные отношения – чистая видимость", – уверен Казарян.

Формула универсальна в отношении как жен-армянок, так и неармянок.

Из личных наблюдений на заданную тему, независимо от того, жена – армянка или нет: мужчина – глава семьи, даже если зарплата жены в несколько раз выше.

…Информация к размышлению. С начала года по март включительно в Армении зарегистрировано 3 468 браков, что на 314 меньше, нежели за январь-март 2019 года. Это не радует, но это решаемо. Хуже то, что за первый квартал число разводов увеличилось и составило 893. Для сравнения: в прошлом году за тот же период было расторгнуто 850 браков.

О национальной принадлежности супругов ничего не сообщается, но это в данном случае не имеет никакого значения.

107
Теги:
армянин, жена, муж, семья
По теме
Русский сын армянского народа: как пять тигров напомнили историю Игоря Новикова
Холодильники "Арагац", гамбургеры и консервы: как Микоян осчастливил женщин всей страны
Один Эрмитаж на двоих, или Совсем немного о доме Пиотровских в Ереване
Джермук – больше, чем вода: как русский сын Армении "бросил вызов" грузинам