Давид Юрченко

Давид Юрченко подписал контракт с "Енисеем" в сборной Армении он вряд ли появится

646
(обновлено 22:45 18.06.2018)
Переговоры с Юрченко армянская Федерация футбола вела долго и безрезультатно. Видимо таким же тщетными они будут и впредь.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Голкипер Давид Юрченко подписал контракт с красноярским "Енисеем". Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Победив "Анжи" в стыковых матчах, "Енисей" впервые в своей истории завоевал путевку в российскую Премьер-лигу.

31-летнего футболиста неоднократно приглашали выступать в составе армянской сборной. Федерация футбола Армении вела долгие переговоры с голкипером, однако возникали сложности правового характера. Голкипер отказывался от выгодного, на его взгляд, предложения по той причине, что в случае согласия стал бы считаться в России легионером.

В одном из недавних интервью голкипер заявил, что очень хотел бы выступать за национальную сборную Армении, однако вопрос, как и раньше, упирался в вопрос нового клуба.

По его словам, если бы он перешел в один из европейских клубов, то проблем бы не возникло.

Теперь – уже официально – Юрченко остается в российском чемпионате и можно сделать вывод, что вопрос с армянской сборной закрыт.

Предыдущим клубом 32-летнего вратаря был "Тосно", в составе которого он выиграл Кубок России. Юрченко был приглашен в сборную Армении на прошедшие в Австрии товарищеские матчи с Мальтой (1:1) и Молдовой (0:0), однако не присоединился к национальной команде.

"Такое бывает раз в жизни": Юрченко приедет в Армению, а что скажет "Спартак"?>>

В составе "Енисея" выступает также нападающий сборной Армении Артур Саркисов.

646
Теги:
футбол, Енисей, Юрченко Давид
По теме
Жорж Жоао Монро Арарат, Иван Яган и старожилы: первая тренировка Вардана Минасяна — фото
Что мешает Давиду Юрченко выступать за сборную Армении - интервью с вратарем "Тосно"
Рубен Айрапетян ничего не напутал, Юрченко хочет играть за Армению — но есть "но"
Пауза в три года завершилась: Юра Мовсисян приглашен в сборную Армении
Королева Великобритании Елизавета II осматривает 5 батальон Королевского полка Шотландии

В Великобритании не будет празднеств по случаю Дня Победы

39
В Великобритании всегда очень торжественно отмечали День Победы, и королева Елизавета II всегда принимала участие в праздничных мероприятиях.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Елизавета II отменила торжества по случаю Дня Победы, сообщает "Радио Комсомольская правда" .

Традиционно, страна всегда с размахом отмечала победу над нацистами. В Великобритании много ветеранов, и обычно устраивались различные памятные и праздничные мероприятия 8 мая — в день капитуляции Германии.

Известно, что в годы войны Елизавета II работала механиком, и в 1945 году, выйдя на балкон, вместе со своим отцом Георгом VI, матерью и Уинстоном Черчиллем приветствовала вернувшихся с войны победителей.

В 2010 году, в День Победы, Королева впервые за всю жизнь не вышла из дома. Тогда проходили поствыборные баталии, и Елизавета не хотела своим появлением влиять на и разрешение ситуации.

В этом году праздник тоже совпал с выборами в парламенты Шотландии и Уэльса, результаты которых еще подсчитываются.

Как отмечает "Express", основная причина, почему королева не покидает Виндзорский замок, и все торжества отменены — пандемия коронавируса. Из-за нее не будет и официального дня рождения Елизаветы II в июне.

39
Теги:
День Победы, День победы, Елизавета II, Великобритания
Министр обороны Вагаршак Арутюнян и Чрезвычайный и Полномочный посол России Сергей Копыркин во время возложения цветов к Мемориалу погибших в ВОВ (9 мая 2021). Еревaн

"Конструктивно": посол России подвел итоги визита Сергея Лаврова в Армению

130
(обновлено 13:13 09.05.2021)
Посол России в Армении Сергей Копыркин подчеркнул, что вопрос возвращения армянских пленных на родину остается в приоритетах российского руководства.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik․ Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Армению прошел конструктивно. Об этом сказал в беседе с журналистами посол России в Армении Сергей Копыркин во время посещения Центрального кладбища "Тохмах" в Ереване, где погребены 520 советских воинов.

"Представитель МИД уже дала оценки визиту. На мой взгляд, все прошло в конструктивной атмосфере и соответствовало уровню наших отношений", - сказал дипломат.

Сергей Копыркин подчеркнул, что вопрос возвращения армянских пленных на родину остается в приоритетах российского руководства.

"Был обсужден весь комплекс двусторонних отношений. Вопрос пленных остается в российской повестке", - сказал посол.

С послом кладбище посетила и делегация министерства обороны Армении во главе с министром Вагаршаком Арутюняном.

Напомним, что 6 мая в Ереване Сергей Лавров заявил, что Россия уверена, что в ближайшее время получится решить вопрос возвращения пленных, захваченных в результате конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее на родину из Азербайджана вернулись 3 военнопленных – Роберт Варданян, Самвел Шухян, Сейран Тамразян. До этого в течение последних месяцев были возвращены еще 70 человек.

Саркисян обратился к главе Красного Креста по вопросу пленных>>

На днях представители Армении в Европейском суде по правам человека Артак Зейналян и Сирануш Саакян заявили, что в ходе второй войны в Карабахе и после подписания перемирия азербайджанскими вооруженными силами были убиты взятые в плен 19 армянских военнослужащих и гражданских лиц.

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается самой острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

130
Теги:
посол, Россия, военнопленные, Армения
По теме
Вопрос возвращения пленных в Карабахе решится в ближайшее время, уверен Лавров
Председатель ОБСЕ призвала Баку и Ереван срочно завершить обмен пленными
МИД Канады призвал Азербайджан освободить всех армянских пленных
"Баку придумывает отговорки под растущим мировым давлением"։ Нагдалян о проблеме пленных
Министр иностранных дел Карабаха Давид Бабаян на встрече с министром обороны Армении (16 марта 2021). Еревaн

Мы должны быть готовы к провокациям со стороны Азербайджана 9 мая Давид Бабаян

83
(обновлено 13:30 09.05.2021)
По мнению дипломата, День победы – большой праздник для всех. Необходимо всегда помнить об этом, помнить о тех, чьими усилиями была достигнута Великая победа.

ЕРЕВАН, 9 мая - Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян не исключил, что Азербайджан может пойти на провокации в День победы. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Мы должны быть готовы к любым провокациям со стороны Азербайджана. Они всегда идут на провокации в праздничные дни. Хотя и не думаю, что будет что-либо предпринято на линии соприкосновения, это очень опасно. Сейчас ситуация спокойная", - уточнил он.

Бабаян отметил, что День победы – большой праздник для каждого армянина. По его мнению, необходимо хранить память о наших победах, помнить всех, чьими усилиями они были достигнуты. В случае их забвения не будет новых побед.

"Да, мы в тяжелом положении, но необходимо извлекать уроки – помнить и ценить наши победы. Если мы будем достойными, и Шуши будет нашим, и Масис. Не хочу заниматься демагогией, но все зависит от нас самих. Мы должны заслужить это", - сказал глава карабахского МИД.

Он также подчеркнул, что необходимо построить такую страну, которая была бы домом для каждого армянина. А профессионализм и патриотизм должны стать основными критериями для армян.

Бабаян считает, что во время недавней карабахской войны Армения проиграла не Азербайджану и Турции, а себе.

Узы дружбы будут служить развитию союзнических отношений – Путин поздравил Саркисяна>>

На вопрос о том, в каком настроении сейчас пребывают вынужденные переселенцы из Шуши, Бабаян отметил, что, с одной стороны, у них серьезные социально-бытовые проблемы, с другой – есть вера и надежда.

"Думаю, самое главное здесь сохранить веру и надежду", - сказал он.

Дипломат добавил, что всего можно достичь, если извлечь уроки из ошибок прошлого.

83
Теги:
Карабах, Азербайджан, провокация, Давид Бабаян, День Победы