Встреча глав стран Большой Семерки  (26 мая 2017). Сицилия, Италия

Запрет на запрет: ЕС готов реактивировать закон о защите от санкций США

274
(обновлено 20:44 16.05.2018)
Европейскому бизнесу могут возместить убытки, связанные с возобновлением антииранских санкций.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Евросоюз может реактивировать ранее не использовавшееся "блокирующее постановление" от 1996 года, запретив европейским компаниям выполнять санкции США в отношении Ирана. Об этом заявил в среду комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос после консультаций в брюссельском ведомстве, передает DW.

Европа разочарована: станет ли Иран причиной ссоры с США>>

"Чтобы спасти соглашение о ядерной программе Ирана, Еврокомиссия может реактивировать принятое более 20 лет назад, но остававшееся невостребованным положение о защите от санкций США. Если такая необходимость появится, мы готовы", — сказал Аврамопулос.

Одновременно европейскому бизнесу могут возместить убытки, связанные с возобновлением этих санкций. О возможности восстановления этой нормы и о других вопросах, связанных с выходом США из сделки с Ираном, пойдет речь на саммите Евросоюза вечером 16 мая в Софии.

Данная законодательная норма была принята в 1996 году в ходе конфликта вокруг американских санкций, введенных против Кубы, Ирана и Ливии. Однако она так и не была востребована, поскольку конфликт удалось уладить.

США продолжат закрывать глаза на армяно-иранское сотрудничество — Искандарян>>

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.

Кроме того, Трамп объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

Остальные участники соглашения раскритиковали решение Трампа и заявили, что намерены сохранить договоренности в силе.

274
Теги:
санкции, ЕС, США
По теме
Израиль мог получить секретные данные об Иране через Азербайджан
"Это его худшая ошибка": Джимми Картер раскритиковал Трампа
Европейский бунт против США: как отразятся антииранские санкции на Армении
Давление на Иран нарастает: чего добиваются США и Израиль
Пятый Конгресс предприятий наноиндустрии в Москве

Чубайс считает деньги "гениальным изобретением"

19
Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс прокомментировал значение денег в жизни людей.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Деньги – гениальное изобретение, одно из главных в истории человечества. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.

"Давайте вспомним, что деньги - это гениальное изобретение человечества, может быть, вообще одно из самых гениальных", - сказал он в рамках Гайдаровского форума.

Чубайс отметил эффективность, значимость денег и их роль в жизни. Он также подчеркнул способность денег "создавать равные условия игры".

19
Кейт Уинслет

была мишенью для критики": Кейт Уинслет рассказала о буллинге после съемок в "Титанике"

41
(обновлено 19:00 15.01.2021)
В возрасте 25 лет звезда впервые стала мамой, после этого она уже не так болезненно воспринимала критику со стороны прессы.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Знаменитая британская актриса Кейт Уинслет призналась, что после выхода нашумевшего фильма "Титаник" она стала мишенью для критики.

Канье Уэст после развода с Ким Кардашьян планирует переехать в Лондон>>

Как передает новостной интернет-журнал Deadline, в недавнем подкасте актера и стендапера Марка Мэрона под названием WTF Кейт рассказала, что работа над "Титаником" и внезапно свалившаяся на нее слава сильно отразились на ее психологическом состоянии.

45-летняя звезда призналась, что оказалась не готова к такому пристальному вниманию прессы и постоянной публичной критике.

"После выхода на экраны "Титаника" я перешла в режим жесткой самозащиты. Это продолжалось день за днем круглыми сутками. Я будто постоянно находилась под лупой. Меня много критиковали, а британская пресса была ко мне совсем не добра", — вспомнила Уинслет.

Тогда, по словам актрисы, она поняла, что пока не готова к славе и вместо того, чтобы воспользоваться опытом в "Титанике" и сниматься в ярких фильмах-блокбастерах, она сосредоточилась на нишевом кино, чтобы отточить свое мастерство.

Кейт рассказала, что тогда все еще училась играть и чувствовала, что не готова к большому количеству больших голливудских работ. Она не хотела наделать ошибок.

Когда же в 25 лет у нее родилась дочь, внимание прессы несколько спало на нет. Да и сама Уинслет стала более безразличной к критике, сосредоточившись на своем ребенке.

Кейт снова снимается у Кэмерон, на этот раз в сиквелах "Аватара".

Вопреки ударам 2020-го: где провели новогодние каникулы знаменитые армяне>>

Напомним, фильм Джеймса Кэмерона "Титаник", вышедший на экраны в 1997 году, стал первой крупной киноработой тогда еще начинающей актрисы Кейт Уинслет. Именно после премьеры этой ленты к британской актрисе пришла мировая слава.

41