Саммит глав государств и правительств G7 (26 мая 2017). Сицилия, Италия

Разногласия по Ирану: натовское единство трещит по швам

583
(обновлено 19:42 15.05.2018)
События на Ближнем Востоке приближаются к очень опасной черте. Серьезность ситуации доказывает и тот факт, что "североатлантическая солидарность", кажется, трещит по швам.

Рубен Гюльмисарян, Sputnik Армения

Израиль и Соединенные Штаты, в лице президента Трампа и нескольких его сподвижников, без устали провоцируют всех, кого только можно на Ближнем Востоке, на самую настоящую войну. Бомбардировки Сирии, ультимативный выход из "ядерного соглашения" с Ираном, перенос американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим – все это звенья одной цепи.

Турция, уже долгое время огрызающаяся на своих союзников по НАТО, отзывает послов из Тель-Авива и Вашингтона. Последние жертвы в секторе Газа названы официальной причиной этого демарша, но и то обстоятельство, что посольство США в Израиле очутилось в Иерусалиме, тоже сыграло немаловажную роль. Об этом Турция не раз предупреждала.

Европейские политики, ведомые канцлером Германии Меркель, высказываются в адрес заокеанского сюзерена все резче и громче. Пока что это лишь риторика, но уже озвучиваются возможные ответные шаги Европы, выбор которых был бы богаче, а их воздействие – существеннее, если бы Старый Свет в свое время не стал добровольным политическим придатком США.

"Прошли времена, когда США просто защищали нас. Поэтому Европа должна взять собственную судьбу в свои руки, и в этом заключается наша задача на будущее", — заявила Меркель по поводу выхода США из соглашения по иранскому атому.

По ее мнению, решение Трампа подрывает доверие к международному порядку.

"Я считаю, что неправильно односторонне разрывать соглашение, которое было согласовано и единогласно утверждено Совбезом ООН", — подчеркнула Меркель.

Правда, тут же добавила, что сказанное ею "не является основанием, чтобы ставить под вопрос трансатлантическое сотрудничество". Этакий реверанс в сторону НАТО, чтобы не заклевали, поскольку логики, связующей два приведенных высказывания, не видно.

Германского канцлера поддержали во Франции. Министр финансов страны Бруно Ле Мер сказал в передаче радиостанции Europe-1 буквально следующее: "Хотим ли мы быть вассалами, которые подчиняются решениям, принятым США, цепляясь за их штаны?". Заявление – смелое и очень неожиданное из уст европейского политика.

Правда, если вспомнить, что Ле Мер представляет французскую экономику, то понятно, что его выводит из себя. Да он и не особенно это скрывает. По его мнению, Европе нужно заявить о собственных экономических интересах и о том, что она хочет продолжать торговлю с Ираном.

Хотеть-то Европа, быть может, и хочет, но вот сумеет ли, учитывая, что европейские компании, в случае продолжения сотрудничества с Ираном, тут же попадут под мощный каток американских санкций.

Думается, решение европейцев по этому поводу будет продиктовано не только оценкой экономических и политических ресурсов для успешного противостояния США. Влияние на это решение окажет и сильный психологический фактор: нужно будет ломать десятилетиями лелеемый стереотип о незаменимости и всемогуществе Соединенных Штатов.

Ломка стереотипов происходит трудно, и дай бог, чтобы не кроваво. А на деле все довольно просто.

Есть целый ряд причин обескураживающего поведения Трампа. Но одна из важнейших заключается в следующем: когда напряженность в мире спала, когда риски возникновения крупной войны свелись почти к нулю, доходы американских военных корпораций резко упали. Когда Америка взяла под свое военное крыло Европу, доходы стали расти. Но если нет угрозы войны, то нет и соответствующих заказов.

А значит, нужно вновь создавать врага, а желательно – нескольких, пугать народы российской, иранской, китайской и даже северокорейской угрозами, чтобы поставлять новое оружие в проблемные регионы и обеспечивать им своих союзников. Деньги-то немалые.

583
Теги:
ситуация, НАТО, Ближний Восток, Иран
По теме
Юрий Почта: дестабилизация ситуации в Иране приведет к проблемам для ЕАЭС
Глава британского МИД обещает продолжить избавляться от санкций против Ирана
Иран уничтожит Тель-Авив и Хайфу, если Израиль "будет вести себя безрассудно" — Хатами
Военная авантюра против Ирана станет катастрофой для Израиля - Искандарян
Политолог Александр Тиханский

Тиханский о ситуации с "открытым небом": власти США развязывают себе руки

9
(обновлено 15:47 21.01.2021)
Военный эксперт отметил, что когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина".
Александр Тиханский о ситуации с "открытым небом"

Попытка властей США продавить союзников по НАТО в вопросе предоставления всей информации о наблюдательных полетах уже после выхода из Договора по открытому небу говорит о том, что Вашингтон стремится разрушить всю систему международной безопасности, заявил радио Sputnik военный эксперт Александр Тиханский.

По словам эксперта, у стран-участниц Договора по открытому небу давно есть претензии друг к другу, и  в действиях России, заявившей о возможности выйти из этого соглашения,  нет ничего неожиданного. 

"Когда США только начали процедуру по выходу из Договора по открытому небу, там была такая маленькая "занозина": если Россия остается, то европейские страны, члены НАТО, обязуются не передавать информацию США как вышедшим из этого договора. Конечно, тогда над этим посмеялись, и правильно сделали. Потому что буквально 2 недели назад стало известно, что США в ультимативной форме потребовали от союзников по НАТО предоставлять информацию после наблюдательных полетов", – сказал Тиханский.

Ранее стало известно, что Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе. 

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Участниками договора до последнего времени были 34 государства. В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

9
Теги:
Договор, открытое небо, США
По теме
В МИД России сказали, на кого рассчитывают после выхода США из Договора по открытому небу
Американские флаги у монумента Вашингтону на Национальной аллее

Москва готова - что ответят в Вашингтоне: посол РФ о перспективах сотрудничества с США

15
(обновлено 15:45 21.01.2021)
Посол России в США Анатолий Антонов считает, что сдерживание России остается одним из приоритетов американской внешней политики. Новая администрация - новые реалии?

ЕРЕВАН, 21 янв - Sputnik. C приходом в Белый дом Джозефа Байдена Россия настроена приступить к конструктивному диалогу с США, в том числе по устранению накопившихся проблем в двусторонних отношениях. При этом в Москве далеки от радужных ожиданий и осознают, что сдерживание России остается в приоритетах внешней политики США. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов в эксклюзивном интервью РИА Новости.

— Состоялись ли после выборов предварительные контакты с представителями будущей администрации Джо Байдена? Какие темы удалось обсудить?

— Таких контактов не было. Однако многие внешнеполитические назначенцы в новом правительстве нам хорошо знакомы. Они, помимо прочего, предполагают поддержание непрерывной и эффективной работы каналов связи между компетентными ведомствами наших стран по линии центров по уменьшению ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты и должностных лиц высокого уровня. Наши предложения остались без ответа. Предлагаемые каналы для экспертного диалога администрация не задействует.

Утверждения о том, что Российская Федерация якобы выплачивала денежные вознаграждения за убийства американских военнослужащих, остаются на совести авторов соответствующих публикаций. Представители администрации на разных уровнях неоднократно подтверждали отсутствие каких-либо доказательств угроз войскам США в Афганистане, исходящих от России. Более того, сотрудничество на афганском направлении между нашими странами никогда не приостанавливалось. Наши спецпредставители тесно взаимодействуют. Хотелось бы выразить надежду на то, что при новой администрации такая работа в интересах мира в Афганистане будет продолжена.

Российские предложения по конкретным направлениям сотрудничества неоднократно озвучивались и остаются на столе переговоров. Мы готовы к прагматичному и взаимовыгодному диалогу в той мере, в какой на это настроена американская сторона.

— Стоит ли ожидать встреч между президентами Российской Федерации и США в 2021 году? А на уровне глав внешнеполитических ведомств? Предложите ли вы Байдену консультации в формате "2+2"?

— В условиях пандемии пока трудно говорить о перспективах возобновления очных мероприятий, в том числе на высшем уровне. Исходим из того, что формирование графика политических контактов будет зависеть от нормализации эпидемобстановки, содержательного наполнения таких встреч, возможностей общения на полях многосторонних мероприятий и так далее. В любом случае любые планы подлежат обсуждению и согласованию с новой администрацией США.

Что касается формата "2+2", то мы неоднократно предлагали американцам восстановить его. Однако положительного отклика так и не получили. Данная инициатива остается в силе

Армения берет кредит у МБРР в 7,4 миллиона долларов>>

— Как оцениваете уже объявленные кандидатуры во внешнеполитической команде Байдена? Есть ли надежда, что удастся возобновить диалог по Ирану, Сирии, Украине? О чем, по вашему мнению, говорит назначение отдельного директора по России и Центральной Азии в аппарате Совета нацбезопасности США?
— Оценивать кандидатуры во внешнеполитической команде Байдена — не наше дело. Исходим из того, что президент США, как всякий руководитель, подбирает себе тех специалистов, которые пользуются его доверием.

Думаю, что надо дать время новой команде определиться с внешнеполитическими приоритетами и подходами по конкретным вопросам. И судить о ее международном курсе по практическим действиям, а не только на основании предвыборной риторики. Кто-то метко сказал, что перед выборами существуют две краски — черная и белая, а после них лишь одна — серая.
При этом мы далеки от радужных ожиданий. Если и будут какие-то перемены на российском направлении, то не по существу, а скорее в нюансах. Системное сдерживание России остается альфой и омегой американской политики.

Впрочем, многие из высокопоставленных лиц в администрации нам хорошо знакомы по работе при Бараке Обаме. Например, с Бреттом Макгурком, который, как ожидается, займет пост координатора ближневосточной проблематики в Белом доме, мы взаимодействовали во время его пребывания в должности спецпредставителя президента в антиигиловской коалиции (ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России. — Прим. ред.).
На азиатско-тихоокеанском направлении нашим дипломатам знаком претендент на пост регионального координатора в СНБ Курт Кэмпбелл. Надеемся на конструктивный диалог с ним по проблематике укрепления мира и безопасности, в том числе, разумеется, на Корейском полуострове.

Рассчитываем, что по Ирану демократическая администрация будет следовать своим предвыборным обещаниям, прежде всего в плане возврата к СВПД. Ожидаем, что это сработает на возобновление политдиалога и деэскалацию обстановки в зоне Персидского залива.

Исходим из того, что в Сирии военные наших стран продолжат регулярные контакты с целью предотвращения инцидентов. Помимо этого, было бы полезным определить те сферы, где Россия и США могли бы наладить сотрудничество. Например, по оказанию гумпомощи, постконфликтному восстановлению, разминированию, содействию возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц, а также по борьбе с терроризмом. Мы к такому взаимодействию — разумеется, при условии уважения суверенитета САР — готовы.

Лучшее, что может сделать заступающая администрация по Украине, — убедить команду Владимира Зеленского наконец приступить к практической реализации Минских соглашений. Также надеемся, что новое руководство Госдепа обозначит контрпродуктивность нынешних нападок Киева на минский Комплекс мер. Тем более что документ уже давно стал частью международного права, является юридически обязывающим и обязательным к исполнению.

— Планирует ли Россия предложить администрации Байдена участие во встрече "Пятерки" СБ ООН?

— Российская инициатива ранее была поддержана руководством стран "Пятерки" и остается в силе. Предложения по повестке также были доведены до коллег. Речь идет о ключевых проблемах, которые влияют на состояние мировой политики, безопасности и экономики. Дата и место проведения такой встречи пока не определены.

Рассчитываем, что новая администрация внимательно изучит российскую идею, и саммит "Пятерки" будет организован, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Убеждены в своевременности и необходимости прямого разговора лидеров государств "Пятерки" об основах взаимодействия в международных делах и способах ликвидации многочисленных очагов напряженности. На таком фоне уместно напомнить: минские договоренности подписывались в период администрации Обамы. Утвердившая их резолюция Совбеза ООН 2202 одобрена при участии занимавшей в то время должность американского постпреда Саманты Пауэр. Бывший тогда вице-президентом Джо Байден возражений на сей счет не озвучивал. Рассчитываем, что такой позитивный настрой к "Минску" у главы государства сохраняется и поныне.

Что касается изменений в структуре аппарата СНБ после прихода к власти новой администрации, то это является обычной практикой. В период президентства Джорджа Буша — младшего и Барака Обамы аналогичная должность на российском направлении в Белом доме уже существовала. Имеем в виду наладить регулярный диалог с американскими коллегами в аппарате Белого дома. 

Страны ЕАЭС могут побороться за свободные от турецких товаров рынки Армении - Малкина>>

-   Продолжатся ли контакты по антитеррору?
— В декабре 2018 года во исполнение договоренностей президентов России и США был возобновлен российско-американский диалог высокого уровня по контртеррору (его вели замминистра иностранных дел Олег Сыромолотов и занимавший тогда пост первого замгоссекретаря Джейк Салливан). В 2019 году состоялись две экспертные встречи (март, июнь). В сентябре прошел второй раунд переговоров координаторов. В октябре 2019 года мы предложили американцам подумать над организацией очередных консультаций в конце января 2020 года. Партнеры в принципиальном плане не отказывались. Однако в 2020 году контактов по антитеррору не было. Надеемся, что улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки позволит восстановить этот канал диалога.

— Будет ли от России новое предложение о сотрудничестве с США в борьбе с пандемией? Какое — поставки, как в предыдущий раз, или совместные исследования?

— Пандемия стала вызовом для всех. Именно поэтому мы неоднократно предлагали объединить усилия по борьбе с инфекцией, оставив разногласия позади. Снять барьеры на поставки медтоваров и предметов первой необходимости, снизить долговую нагрузку на слаборазвитые страны, отказаться от политических предлогов при предоставлении финсодействия нуждающимся государствам, расширить обмен научным опытом.

Что касается вакцины, тут ситуация оказалась сложнее. Некоторые люди в Америке пытаются политизировать данную тему. В Вашингтоне с откровенным скепсисом воспринимают наши достижения. Речь идет о препаратах "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Тиражируют ложные сведения о неэффективности и небезопасности российских вакцин.
Однако научное сообщество дало высокую оценку российским разработкам. Мы открыты к сотрудничеству с США по противодействию пандемии, включая разработку действенных препаратов для борьбы с инфекционным заболеванием.

15
Теги:
дипломатия, Россия, США