Военная операция США, Великобритании и Франции в Сирии

Коалиция США разбомбила сирийскую деревню есть погибшие

195
(обновлено 17:59 12.05.2018)
Коалиция США нанесла второй удар по Эль-Хасаке, погибли девять человек.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по деревне на юге сирийской провинции Эль-Хасаке, погибли восемь мирных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сирийское гостелевидение.

По данным телеканала, авиаудару подверглась деревня Аль-Хамади в районе Абу Хамида.

В начале мая агентство SANA сообщало об ударе коалиции по поселению Аль-Фадель в той же провинции Эль-Хасаке. Тогда погибли не менее 25 человек.

Коалиция во главе с США регулярно наносит удары, в результате которых гибнут мирные сирийцы. В апреле коалиция признала, что с 2014 года от ее ударов в Сирии и Ираке погибли 883 мирных жителя.

195
Теги:
коалиция, удар скорпиона, Сирия, США
Член Академии российского телевидения Дмитрий Дибров во время вручения основателю и первому президенту Академии российского телевидения Владимиру Познеру специальной награды в честь 25-летия академии (20 декабря 2019). Москвa

Дибров рассказал о многочисленных попытках подкупа на "Кто хочет стать миллионером?"

14
(обновлено 12:35 12.05.2021)
Коллега телеведущего Дмитрия Диброва Иван Ургант решил пошутить, но нарвался на вполне серьезный ответ.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Ведущий интеллектуального шоу Первого канала "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров сообщил, что в прошлом получал множество предложений о взятках на программе со стороны участников. О подобных попытках подкупа он рассказал в эфире "Вечернего Урганта".

Во время интервью ведущий Иван Ургант предложил Диброву отгадать названия новых подсказок, придуманных авторами "Вечернего Урганта". Увидев картинку, изображающую руку с несколькими купюрами, журналист тут же решил прокомментировать такую "подсказку".

"Это взятка ведущему. А вы ведь даже не представляете, сколько раз за 20 лет работы над "Кто хочет стать миллионером?" мне приходилось видеть подобное", — заметил Дибров.

После этого Ургант решил напомнить Диброву про скандал с магистром "Что? Где? Когда?" Александром Друзем, которого обвинили в попытке подкупить одного из редакторов "Кто хочет стать миллионером?" за возможность узнать правильные ответы. Сам Друзь свою вину отрицал.

Ранее Дибров рассказал, как на его жизнь повлиял перенесенный в 2020 году инсульт. По словам журналиста, после инсульта у него на некоторое время перестала работать "машина, которая переводит импульс в слова" и лишь благодаря упражнениям ведущий смог восстановиться.

14
Израильский солдат рядом с системой ПВО Железный купол на фоне горящего нефтяного резервуара, пораженного ракетным обстрелом из сектора Газа (12 мая 2021). Ашкелон

Пострадали ли армяне? В Иерусалимском патриархате ААЦ рассказали о ситуации в Израиле

100
(обновлено 12:17 12.05.2021)
Израиль живет обычной жизнью, несмотря на активную фазу эскалации противостояния с сектором Газа.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. При обстрелах Израиля и, в частности, города Лод, армяне, по предварительной информации, не пострадали. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил представитель Иерусалимского патриархата ААЦ Тиран Акопян.

Последствия ракетного удара по израильскому городу Холон. Видео>>

Ранее стало известно, что в результате ракетной атаки города Лод есть жертвы, включая ребенка. В городе объявлено чрезвычайное положение.

"Днем ситуация в основном спокойная, напряжение возрастает ближе к вечеру и ночи. Армянские храмы от обстрелов не пострадали", — сказал Акопян.

По его словам, в целом в стране все работает в обычном режиме: люди ходят на работу, паники нет, никакого режима ЧП в масштабах страны не объявлено. В самом Израиле считают, что наиболее напряженным будет вечер 12 мая, так как сегодня последний день Рамадана (месяц обязательного для мусульман поста).

Отметим, что МИД Армении пока официальными данными по нашим соотечественникам в Израиле не располагает. 

В Тель-Авиве открывают общественные бомбоубежища>>

Ранее боевое крыло движения ХАМАС "Бригады аль-Кассам" выпустило сотни ракет по территории Израиля. Представители движения подчеркнули, что активизация обстрелов связана с возобновившимися ударами Тель-Авива по жилым зданиям на территории Палестины.

100
Теги:
Иерусалим, Израиль